首尔北村韩屋村值得去吗?

朱猪侠2lky 来自论坛韩国/朝鲜版面
求评价
北村韩屋村景福宫与昌德宫之间的这块区域,主要展示韩国传统居住的房屋,穿插各种小巷,以及咖啡厅、艺术厅与博物馆。不同的是,这些房屋并不是只供游客参观的民俗村,是当地人实际生活居住的地方。我原本在第三天的行程安排是:德寿宫-贞洞教会-经市厅光化门至三清洞路-北村韩屋村-仁寺洞-南山首尔塔。结果还是因为第一次去,找路花了不少时间,把原来的行程打乱了,三清洞路没去成,误打误撞先走到了仁寺洞,接着才到北村韩屋村。但旅行的意义在于,你永远不知道接下来会遇见什么。所以我想,走到哪,便是哪,总会有错过的风景,总会有发现的惊喜。

去北村的路上,沿街的建筑;路过一家有很多风车的店,这些花,随着风呼啦啦地转动,很漂亮。
北村韩屋村:位于景福宫,昌德宫和宗庙之间,是在首尔有着600年历史的韩国传统居住区。宏伟的两座宫殿之间聚集了这些传统的韩屋群,无数的小巷也都原样保存,完全是六百年前历史的迷人风貌。现在大都作为传统文化体验馆或韩屋饮食店使用,间接的也能感受到朝鲜时代的氛围。 自古以来由苑西洞,齐洞,桂洞及嘉会洞,仁寺洞等构成的此地,位于清溪川和钟路的上区,因此被称为‘北村’。在当时是王室的高官们或贵族人士居住的高级住宅区,以此而著名。许多户韩屋的屋顶重叠起伏,两家共用一墙的精致,让我们感受到那份被遗忘已久的温暖情节。漫步在北村的此地,随处都可以看到家家屋顶绵延不断的传统美感,体会到巷道内的那份淳朴感情。
地铁3号线安国站328,2号出口一直往前走,会看到十字路,有一个INFORMATION,再往前走,会看到嘉会洞教堂,往后退几步有一个药店,往这个小弄堂里面走就是北村韩屋村。可以看到韩国传统的房屋。这些韩屋都是有居民在住的,不能大声喧哗。

嘉会洞教堂的对面有指示牌的上坡路,里面有韩国刺绣博物馆,有韩国传统茶屋,和一些韩屋。

走回到刚才有INFORMATION的十字路,往右边走,又有一个INFORMATION,在往深处走,里面就有很多咖啡店,画廊。

如果沿着有一家叫“天津包子”的饭店走,一直走就能走到仁寺洞
在旅社放好东西之后和朋友去北村韩屋村,还有一个南村韩屋村,南北的区别好像就是南的基本就是一个旅游景点,北村的话还有真正的居民,其实应该北村就是一个保存得比较好的小区吧= =?

我的旅社附近地铁,便利店,景点都非常便捷,走路就能到景福宫光化门。

在走去北村韩屋村的时候碰到一个学校,学校有个碑介绍什么的,反正我看不懂了,朋友看懂了也和我说了= = 但是我已经不记得了,反正就是一个学校吧,建筑风格挺美的。给大家摆下照片,多图哟。XD
位于北村韩屋边缘处的《冬季恋歌》电视剧中表现主人公们高中时代的拍摄场地的中央高中。

北村韩屋村舍是过去在宫阙里上下班出入的高官们生活的地方。狭窄的胡同里,伸出屋檐的韩屋村舍与此相映,具有浓厚的韩国特色,是宣传韩国短片的独家拍摄背景地。

北村韩屋村舍步行就可以到三清洞一条街,那里有许多布满异样博物馆和美食店的小巷。韩国传统宫中料理店,多样的韩食店及西餐料理店等,密密麻麻,在此一尝美味再走也不错
顺着石墙走到安国地铁站左转直上就是北村韩屋村,预见两个红马甲志愿者很热情的指导应该按怎样的路线走,虽然他们的英文发音还是很好笑但听明白了就好,前进!

听说北村有八景,地图上也有表示,但其实北村都是小巷子和大斜坡,怎么走都会迷路,所以索性就随意乱走,看到漂亮的喜欢的地方就走。

北村真的很安静,一路上也没见到几个人,是个适合静心欣赏的地方。错落有致的特色韩屋和白雪,还有大煞风景的一堆堆电线...
之前老板告诉我说去一次是不可能找完北村8景的,但是事实证明是绝对可以的!我们找到了除了北村1景意外的其他7景,而且我们自认为是走到地图上那个标着1景的地方了,但是没有找到photo spot…这个要怪我当初截图的时候没有把1景截进去,因为隔得太远了,加上老板说找不完我就干脆没截……当场我们是照着小红帽给的地图找的,那个地图说实话有点儿困惑,不如我自己的地图……

总结,北村很真实,很对我胃口~~
原路返回到三岔路口,左转往前,就可以去北村韩屋村。结果走路也不看路,一直走到了民俗博物馆的另一个门。感觉不对了就去问路边的协警DD,可以用英语实在不能沟通,他让我往民俗博物馆里面走。进去不是景福宫嘛,我晕.... 不过我们还是到民俗博物馆的门卫室那里去问了,阿祖妈会说一点点中文,告诉我说顺着人潮过马路往前看到第一口右转的路口就拐进去。康撒哈密达,阿祖妈。
一路照着地图,走到了北村韩屋村的Info,拿了中文的参观地图。

北村韩屋:地铁安国站下来,2号出口一直向前走,中间会看到对面马路检察院,一直再向前过十字路口会有一个information,这里就是北村游的开始了,推荐去information里面拿一份中文地图,里面的工作人员会指导你, 出了information继续向前走,马路对面会看到一个药店,往药店旁边的弄堂里面走就是北村八景的567景所在了
仁寺洞喝完茶休息了一下,决定继续暴走。往回走到安国地铁站,穿过马路一直一直走,就是北村方向。这段路真心不短,加上往北村的路都是有坡度的,走的还有点累!

走进北村,狭窄的有坡度的小路,古色古香的房屋,让人立刻就有一种韩剧即视感!北村真的是很安静啊,虽然这里有居民正常生活,可是除了几个游客,很少看到人们走在路上。
参观完昌德宫后,就直奔北村。北村韩屋村里有许多韩国传统房屋。“北村”是指景福宫朝鲜时代王宫之一)和昌德宫(朝鲜时代王宫之一)之间的这片区域。在朝鲜时代(1392~1910),统治阶级——两班们多在这里居住,遗留下许多传统房屋。现在的北村并非是供游客观赏修建的民俗村,而是人们实际居住生活的村庄,包括11个洞900多座韩屋。
顺着米糕博物馆往一个山坡走,就看到了传说中的~北村韩屋村~

为什么这个值得推荐?因为南山谷韩屋村很大部分是后面仿造的,为了吸引游客,但是北村韩屋村完全是韩国的民家~就是普通人住的房子,和北京的老四合院是一个概念~不是那种仿古的假建筑~里面有人们自己开的小博物馆和工艺品店,也有只住人,不对外开放的~
北村韩屋是目前首尔体验韩屋文化最赞的地方,而且这里有很真实的感觉,因为至今为止还生活着居民。所以来这里旅行,千万不要太吵,会吵到里面生活的居民。在这里照相留念是再好不过的选择了。来北村韩屋逛,一定要带好相机,去找找北村八景吧!担心找不到吗?地上会有最佳拍照点标志的就是啦,很贴心吧。
北村韩屋村是一座韩国村庄,地处首尔钟路区,邻近景福宫、昌德宫和宗庙。该村以韩屋和传统韩国建筑风格的小屋闻明。现在虽然大都作为传统文化体验馆或韩屋饮食店使用,但是在街头巷尾间接的也能感受到朝鲜时代的氛围。这里至今还可随处看到当时残留下来的几座韩屋,仍旧保留着昔日的名声。
我们订的是北村韩屋村,这个也有很多驴友去过的吧,呵呵,本来想要订双人有卫生间的

可惜米有了,救只好双人房公用洗手间啦,这还是第一次哦,我当时还有点小担心不习惯

韩屋住宿是住在韩国传统房屋——韩屋的住宿方式。在韩屋您可以体验韩国传统居住文化。

废话不说,上图
值得一去的景点,半墙围起来的传统韩屋,一间挨着一间,喜欢看到探出的松树和竹子,很有味道。那边每天都有拍婚纱的新人,喜欢韩国传统建筑的同学可以去看看。还有很多cafe和茶社,累的时候小憩一下也是不错的体验哦!
地铁站出来一直往里走,直到看见北村文化中心,可以去里面近距离参观韩屋,还有北村的视频介绍,最后拿上一张漫步北村地图。北村划分出了8个景点,而且不太集中,所以我们这次也没能收集齐8景。大家可以先去北村的官网查一下有关信息:http://bukchon.seoul.go.kr/chi/index.jsp
那里一片叫做北村韩屋村,算是个景点。有很多不同的韩屋民宿,比如Tea,Seoul,以及我们这家叫做北村韩屋(Bukchon Guesthouse)。嘿嘿!所以它是我们住的民宿的名字。

大概价格在6-7W韩币一晚/双人间,6W的是公共卫浴,7W有独立卫浴。
北村共有两个韩屋密集区,一个在北村路东,一个在北村路西。本人更喜欢路东,那里不仅有韩屋还有很多特色的咖啡店,小画廊,工艺品店还有北村传统艺术工艺体验馆,且游客少,休息啊、照相啊都很合适。
朋友说民俗博物馆可以免费穿韩服照相,我们没有刻意找,因为首要任务是找洗手间,首尔街边的公共洗手间本来就少,北村韩屋村的一些洗手间是设立在一些参观景点内的,景点没看自然就。。。好痛苦。。。