罗马威尼斯广场,怎么样?

求评价
威尼斯广场位于罗马市中心的圆形广场。这个广场的正面是绰号叫“结婚蛋糕”、“打字机”的白色大理石建造的新古典主义建筑。为了庆祝1870年意大利统一而建造的纪念堂,耗时25年才建成。16根圆柱形成的弧形立面是它最精彩的部分,台阶下两组喷泉寓意深刻,右边的象征第勒尼安海,左边的象征亚得里亚海,中央骑马的人物塑像就是完成了意大利统一大业的维克多·埃曼纽尔二世。建筑物上面有两座巨大的青铜雕像,右边的代表“热爱祖国的胜利”,左边代表的是“劳动的胜利”。无论日晒雨淋,总有两名士兵纹丝不动地在这里守护着无名战士墓。纪念堂右手边的玛契罗剧场大街通往科斯美汀圣母教堂,这个教堂很小很安静,但里面却有名扬世界的“真理之口”。这是一只古罗马时代的井盖,1632年在教堂外墙边发现的。教堂本身的建筑是在6世纪兴建的,以柯林特圆柱和拜占廷风格的镶嵌画为装饰,也很值得一看。教堂前还残留着罗马现存最古老的神殿方特纳神殿的遗迹。广场左侧是威尼斯宫,这是一座文艺复兴时期的哥特式建筑,在威尼斯共和国繁荣时期,这里曾经是威尼斯大使馆所在地,因此有了这个名称。墨索里尼曾经从2楼的阳台向广场上挤满的人群发表了著名的“阳台演说”。现在这里已经成为汇集意大利文艺复兴时期艺术品的博物馆了。
威尼斯广场罗马最漂亮的广场,位于罗马中心地带,我在穷游上看到很多罗马游记线路都是以此为起点的。广场的正面是绰号叫“打字机”的白色大理石建造的维克多•埃曼纽尔二世纪念堂。纪念堂是为了庆祝1870年意大利统一而建造的,16根圆柱形成的弧形立面是它最精彩的部分,兼顾了大气和精致。建筑物上面有两座巨大的青铜雕像,右边的代表“热爱祖国的胜利”,左边代表的是“劳动的胜利”。一战后又将无名英雄墓安放在纪念堂前,纪念为意大利独立而阵亡的士兵。无论日晒雨淋,总有两名士兵纹丝不动地在这里守护着无名战士墓。从纪念堂下来,我们正好又赶上了换岗仪式,在未看过希腊的换岗意识之前,还是觉得挺有意思的。
威尼斯广场

Colosseo斗兽场左斜上方,沿Via dei Fori Imperiali街过去,步行5分钟可达。选乘公交车可把此处作为中转,到万神殿119路,到圣彼得大教堂40路。威尼斯广场上最美丽的建筑就是白色的维托里安诺纪念堂。但它也是令人憎恨的标志性建筑。罗马人斥之为“结婚蛋糕”或者“打字机”,但他们也承认它是市里最好的地方:这是唯一一个你身处其中但却无法看见它的地方。爬到顶部你就会明白人们的意思了:景色无比美丽。纪念馆的落成旨在纪念维托里奥-埃曼努埃尔二世和意大利的统一。今天它是无名士兵坟墓的所在地,这就意味着你不能坐在纪念碑的任何地方,这时守卫们严格执行的一个规定。
吃饱喝足走到威尼斯广场威尼斯广场 Piazza Venezia其宏大的维克多•伊曼纽尔二世纪念碑是罗马的标志之一,每年国庆日6月2日都会在此进行阅兵式。到达方式:威尼斯广场附近没有地铁,一般都是从斗兽场走过去,公交车,附近有44, 84, 190, 780, 781, 810路公在Piazza Venezia站下车即到。

威斯广场上高大雄伟的白色大理石建筑(被戏称为婚礼蛋糕或者打字机):埃马努埃莱二世纪念碑Monumento Vittorio EmanueleⅡ,碑上刻有 4 个巨型拉丁字,意为“祖国统一,人民自由”,是意大利独立和统一的象征。里面展出一些意大利战争的历史,没什么意思,但是登上它可以饱览罗马的街景,美。
在看耶鲁大学开放课程的时候,大蛋糕的google earth图我看了无数遍,可是那是俯视图,等真的看到实物的时候发现完全不是那么一回事,长得一点也不一样,但是好白好白好白啊!在罗马蓝蓝的天的映衬下,白色大蛋糕泛着光,旁边就是威尼斯宫。大蛋糕前面的Piazza Venezia上站满了拍照的人。在这里说一句,大家不要被地图上的Piazza Venezia 给迷惑了,以为这就是一个广场,面积有多大似的,根本没有,要我说,这就是一个街心草地而已。
走到头就是 Piazza Venezia 了。在正对广场的东南方有一座白色的类似蛋糕形状的建筑,它和正前方的圆形转盘连为一体。这就是依曼努II世纪念馆,为纪念意大利的统一修建,里面设有意大利统一博物馆和无名烈士墓。在广场西北方向的一幢四方形建筑就是威尼斯宫。依曼努II世纪念馆的内部的陈列室到没有什么参观价值,除非你对意大利的解放战争历史很感兴趣。在纪念馆最上层的左右两方各有一个平台,在这个制高点上鸟瞰罗马城还是别有一番风味的。
威尼斯广场有着川流不息的车辆和熙来襄往的人流,广场上最显眼的建筑是维托里安诺纪念馆,这个庞大的白色大理石建筑被戏称为“打字机”,它的正式名称是国家祭坛,建于1885年,以纪念意大利的统一和第一位国王维托里奥▪艾玛努埃尔二世,纪念馆前有这位国王的巨大雕像。纪念馆内有维托里安诺博物馆,举办各种临时艺术展,此外还展出少量记录意大利统一历史的随军小物品,登顶纪念馆,可以欣赏到罗马壮观的美景。
从Piazza Venezia广场那条大路下来通向旅游景区的路上,有一家冰淇淋店超级好吃,是我在意大利吃到的最好吃的冰淇淋,用新鲜的水果做的,由各种口味, 还能吃到果肉。 这家店的名字没看到, 但是里面是一家自选餐馆,所以外面牌子写着auto servicio, 店在credito italiano的斜对面。 不过比较贵哦,2.5欧2个球。
威尼斯广场上最美丽的建筑就是白色的维托里安诺纪念堂(Vittoriano)。但它也是令人憎恨的标志性建筑。罗马人斥之为“结婚蛋糕”或者“打字机”,但他们也承认它是市里最好的地方:这是唯一一个你身处其中但却无法看见它的地方。爬到顶部你就会明白人们的意思了:景色无比美丽。
我一直在想哪里叫威尼斯广场,后来自悟大概就是那一片看过的景点如白房子纪念堂为中心那一块的统称。有个博物馆看了下兴趣不大也没进。旁边还有一教堂也马马虎虎。附近走走有个标着IHS的教堂还行,外表其貌不扬,里面顶上的壁画不错。
威尼斯广场Piazza Venezia旁, 拍下了挂着一抹夕阳的雨中的罗马,从窗户望出去,它市中心的天际线仿佛从公元前到现在都未曾改变。

众多建筑里可以辨认的是厄玛努埃尔二世纪念堂Monumento a Vittorio Emanuele II,祖国统一,人民自由。
威尼斯广场维克多•埃曼纽尔二世纪念堂 当我第一次看到他的时候 震惊了。。。。这是我见过的最气派 最有气势的建筑 巨大的将军骑着战马和若干宫顶上驾驶马车的天使 放佛从天而降!难以形容内心的激动
罗马最热闹的地方莫过于市中心的威尼斯广场。一切重要的庆祝活动都在这里举行。广场上有维托里奥.艾玛努埃莱二世骑马雕像和无名烈士墓意大利人称之为"祖国祭坛",视其为国家独立和统一的象征。
外观挺有气势,很远就能看见。公交车多,从斗兽场过来可以坐。两个卫兵守着纪念碑和花圈。我们碰到卫兵交班,纪念馆里一堆国旗。后面的首都博物馆可看的不多,主要是奥古斯都大帝和美杜莎。
威尼斯广场很漂亮,一整片白色的大理石,矗立在罗马市中心。后来我们好几次坐公车几乎都能见到它,它好像是所有公交线路的中转站。还看到站在街心指挥交通的交警,感觉像小时候的上海。
不大的广场,却有好多有趣的街头贩卖,街头艺人,及街头艺人兼贩卖。没有扰人的吆喝,没有缠人的兜售;买或不买,随你;给钱看或白看,随你;游者在享受,他们也在享受。
令人印象深刻的是维托里亚•埃马努埃莱二世纪念堂,是为纪念意大利的统一,于1911年修建完成。新古典风格建筑,16根圆柱围成半圆形的造型,是其经典之笔。
这个广场全部是白色的大理石所建,非常漂亮,介个广场正面被叫做结婚蛋糕,或者打字机,你站在正面看过去,会发现真的很像,不过是半块结婚蛋糕
威尼斯广场可算是这次的惊喜,免费入场,气势恢宏,而且登顶可以看到罗马全景,非常值得一去。从威尼斯广场下来就是古罗马废墟和斗兽场。
位于罗马市中心的威尼斯广场罗马最大的广场。它呈长方形,威尼斯广场长130米,宽75米,是五条大街的汇合点。看起来像个白色的大蛋糕。