雷克雅未克哈尔格林姆斯大教堂值得去吗?

位于雷克雅未克中心的哈尔格林姆斯教堂是冰岛最大的教堂,同时也以74.5米高成为冰岛第六高的建筑。教堂以冰岛著名的牧师及诗人Hallgrímur Pétursson的名字命名。由建筑师Guðjón Samúelsson在1937年设计,整体建设工作从1945年开始直到1986年结束。作为市区最重要的地标,在市区的任何角落都可以看到它显著的高塔。通过教堂内部的电梯可以到达顶部的观景台,在这里可以欣赏整个雷克雅未克群山环绕的美景。教堂内部还有一个巨大的管风琴,高15米,重达25吨。 在教堂前面的广场上矗立着探险家莱夫•埃里克逊(Leif Eriksson)的雕像,是为了纪念1930年冰岛议会创立1000周年,由美国赠送给冰岛的礼物。
哈尔格林姆斯教堂以冰岛著名文学家哈尔格林姆斯的名字命名,纪念他对冰岛文学的巨大贡献。教堂位于雷克雅未克市中心的山丘上,是该市的地标性建筑。该教堂于1940年开始奠基,于六十年代末基本完工。教堂设计新颖,为管风琴结构,主厅高30多米,可容纳1200人。主塔高72米,可乘坐电梯上顶楼俯瞰首都全貌。
在教堂前方,还有一座Leifur Eiriksson人物雕像,这座雕像是美国于1930年为纪念冰岛国会成立1000周年而赠送的礼物。Leifur Eiriksson是第一个航行至北美的欧洲人,他发现了美洲并把它命名为Vineland,比哥伦布早将近500年到达了美洲。
如果碰上管风琴演奏的话,建议可以多待一会儿。当我近距离观察老爷爷奏乐的时候,那种震撼真的不一样。要去教堂顶楼的话则需要买票,没几块钱。但是顶楼虽然风景很好,只有几个窗户开着供人们照雷市全景,剩下的都是网子。我去那天还碰到一个飞机比赛,所以多看了一会儿。
非常非常特别的教堂,教堂内饰非常的简单洁净,很有冰岛的特色,没有过多繁复的装饰,只有那一片冰清玉洁的白。教堂的顶楼很值得上去看看,可以看到雷克雅未克城的全景,冬天去的白雪皑皑一片,加上远处的雪山和大海,真的很震撼!但是顶楼风很大,非常非常的冷,一定要做好保暖措施
教堂本身的设计非常酷,后现代味十足。同时也是雷克雅未克内最好的观景地点,可俯瞰整个城市景色,各种颜色相见的屋顶很漂亮。教堂内部的管风琴挺震撼。进入需买票,门口有人卖票,但其实并没有人检票,所以...凭自觉吧。
门票不贵,而且有电梯直接到顶上,不用自己爬。教堂内部没有什么太大特色,有个老爷爷在弹管风琴,但是实在不怎么悦耳,我们就直接到顶上了。风很大,但是可以俯瞰整个雷克雅未克
住在这后面,每天都会路过,也是在雷市找路的地标,上去两次,一次白天, 一次晚上, 晚上尤其漂亮。还碰到可爱的老爷爷在里面管风琴演奏,很棒!在旁边的纪念品商店买票,没有写学生折,但跟她说是学生 会有折扣
其实教堂内部挺一般的,主要是拍外面,造型很奇特。
还有就是一定要登顶,天气好的话拍出来的照片会很美,冰岛的房子简直不能更可爱!登顶700冰岛克朗,但是根本没有人查票,完全靠自觉就是了。。。
外观非常大气,沿着路上坡会一直看到。免费,不过登顶要交钱。买了票没人查票,全靠自觉。登顶可以看到雷克雅未克全貌。教堂内部有一架非常奇怪的琴,手和脚要一起弹,非常神奇。不过琴不让拍照。
好一般的教堂,就是外形独特点,有电梯可以上顶部看市区全景,收费好象是5欧,电梯在进门左手边,没有人看着(你懂的,呵呵),售票处在进门左拐的商店里,其实上面看也好一般。
很現代風格的教堂,登頂能俯覽整個市區~登頂的電梯不用擔心關門時間~因為有個小箱子寫著,如果我們下班閃了,只需要把錢扔到箱子裡自己去坐電梯就好:)非常有人情味~
风琴教堂!去的几天不是下雨就是阴天,而且要将前面的雕像跟后面的教堂全都拍下,并不容易。教堂时用石头做成的,很特别。里面比较普通。坐落在市内高处,很容易找到
外表太不像教堂的一个教堂,里面倒是中规中矩。登上顶层塔楼,从窗口望出去,哇,这就是雷克雅未克呀,彩色的雷克雅未克,干净的雷克雅未克,高雅的雷克雅未克
外面看很壮观,造型也很特别,是因为雷克雅未克没有高楼的缘故么……没有想象中的那么好,但是在市区转的话,还是可以去一趟,因为雷克雅未克太小了
外观还是很不错的!非常宏伟!但是到那里的时候已经关门了,其实我也不知道是不是关门了,因为绕了一圈看到好几个门,可是打开看都不是的。。。
像火箭一般的教堂在欧洲国家实在难得一见,登顶3.5E,坐电梯,但没有查票的,可以俯瞰整个雷克雅未克市区,不过上面风很大,一定要注意安全。
算是市中心比较现代的景点了,历史没有非常悠久,一大早上为了看鲸鱼坐船然后晕船各种吐,下午回去休息了一下在附近转了转就是这个教堂了
教堂本身其实没什么特别大的亮点,但是教堂楼顶上观望台看到的景色确实让教堂成为必去景点之一。俯瞰整个雷克雅未克,也算不虚此行了。
教堂外形很独特,门口放着的几盆蓝色小花很漂亮,里面不想其它教堂那么华丽,应该算教堂中的简约风格,登顶后的景色很漂亮,俯瞰雷市
在欧洲位于碰到的一个不要排队就能入内的大教堂,内部比较没有特色 ,但是外观很奇特,我总能联想到变形金刚,可以登顶看雷市全景。