马尼拉西班牙王城值得去吗?

Judyfrankpko 来自论坛菲律宾版面
马尼拉西班牙王城值得去吗?
大部分建筑是战后重建的了。个人觉得精华就是圣奥古斯丁教堂了。小心那些三轮车夫,我就险些被敲诈,先是热情的来拉客,我开始拒绝了。后来想着天气热,手机又电不多了(如果开着导航的话,可能下午就没有电了)。就上车了。开价150P我还到了100P,然后他给我说30分钟就可以看完,我想挺好的,结果我逛教堂,他在外面等,完了又建议我去逛其他地方,最后和我说一共2个小时,要400P,我坚决不从,其实我逛教堂挺久的,在里面还想,人家等我这么久,给他150P吧,50算小费。现在倒好来敲诈我了,坚决不从。车夫就威胁要去警察局,我就说,好的,赶紧去警察局,他又降低说300行不行。搞了好久,我给了200了事。
马尼拉必去的第一景点,其实就是西班牙造的马尼拉老城,圣地亚哥城堡,马尼拉大教堂,奥古斯丁大教堂……,到处都是欧洲古典建筑,行走在其中仿佛来到欧洲古镇,想到澳门的大三巴只是烧毁的教堂的一面墙成为澳门的标志,那市中市内到处都是欧洲古建筑,注意坐三轮车是半个小时起计价,标价是半个小时300p,但是可以还价,如果你的英文够好,三轮车夫的口音不重的话,他可以做你的免费导游,他会喋喋不休的说那些老房子的历史。特别推荐奥古斯丁教堂对面的white knight hotel(白骑士)酒店,环境相当漂亮,最便宜的房价270人民币左右
西班牙王城在帕西格河畔,也称围墙城市,是最初的马尼拉旧址。1571年西班牙人为了统治菲律宾建起了这座城堡,面积1平方千米,被称为“都市中的都市”。城堡四周是壕沟和中世纪式的城墙,共有7座城门,城内有总督官邸和12座教堂。二战末期,城堡的大部分遭到毁坏,现已修复一部分。在西班牙王城,游人可感受一下时光倒流,古老的马车乘载游人穿梭于街道、关口、港口、城寨。这里散发着西班牙优雅的气息,保留了古时的建筑特色。城内建有马尼拉最大的教堂——马尼拉大教堂,还有圣·奥古斯丁教堂暨博物馆、卡撒马尼拉博物馆等等。
西班牙王城又名市中市,面积不大,位于黎刹公园和帕西格河中间,大多数建筑还保留西班牙风格,在这里会体会到强烈的历史感,杂草丛生、略显破败的城墙、城门、堡垒是凝望历史最好的见证。个人觉得当地政府应该把这里建成一个国家公园,一来保留了历史遗迹,二来也给民众提供了一个不错的休闲场地
菲律宾首都马尼拉最古老的城区。位于帕西河(Pasig River)河边,王城区由西班牙人于16世纪建造。王城区的英文名来自拉丁文“Intra”(里面)和“muros”(墙),亦即“城墙内”的意思。这也符合了王城区的构造 -- 一个被厚厚城墙包围的城市。在西班牙统治时期,王城区也就是马尼拉
1571年,西班牙人为了维护自己的统治在马尼拉建起了这座城堡,在四周开挖护城河并筑起长达4.5公里的城墙,所以称为“城中城”。城墙的周长约4.8公里,高约4.9米,墙厚6-9米,城上有垛,城外有壕,共有五个城门。是马尼拉最美的地方。
经过多次战争,intramuros已经毁得差不多了,有好些遗迹散落于各处。建议请一位向导,他会骑一辆小三轮车带你逛各个景点,300P一个小时。重要的景点包括马尼拉教堂,圣奥古斯丁教堂圣地亚哥古堡。里面还有家星巴克,可以落脚休息。
虽然是皇城,但部分地区已经变成私人会所——高尔夫球场了,要从指定的门进入~这个皇城更像一个公园,可以看见一些中学生放学后在里面玩耍,情人们靠着城墙谈情!附近还有不少教堂,加上市政厅黎刹公园,可以安排一天的行程~
马尼拉酒店就选在Intramuros里的White Knight,酒店本身就是个古建,旁边就是一个介绍过去在菲律宾生活的西班牙人的生活的Casa Manila Museum,对面就是圣奥斯汀教堂,步行可以到Manila Cathedral,Fort Santiago以及Rizal Park
一个很大的皇城,里面有几所菲律宾较好的大学,在路上还碰到大学生志愿者,免费带我们参观西班牙王城。如果天气不是非常热,太阳不是非常大的话,在皇城中漫步别有一番滋味。走完整个王城需要1-2个小时。
古老的殖民建筑混杂在当地人的生活中,非常有意思的地方。里面有好几所学校,包括马尼拉大学。坐马车游览事先一定要谈好价格并且一定要留好零钱支付,车夫是不会找零的,给多少都当小费全收。
住的酒店就在王城里面,真心值得推荐下这个地方。边上有高尔夫球场、语言学校、教堂、古城墙。。。在酒店楼顶餐厅,可以俯瞰整个王城的景色和远眺马卡迪的繁荣,绝对的闹中取静。
旅行不光是为了走马观花地证明自己到过这个地方,适当地了解一下当地的历史文化才能感受到这个地方!王城是马尼拉殖民史的见证,也时那个时代人民的血泪,民族的文化的代表!
在王城里有一家男士美容中心,理发,净面,洗耳,足底按摩,全身按摩45分钟还是一小时来着。合计才100多软妹币,都不好意思啊,小费多给点就好。三个人给我服务啊,赞一个。
住在王城里,这里的小旅馆都很精致,整个菲律宾服务业最好的就在这里。。。菲律宾人民真的很能歌善舞,古城里其实还挺干净,人民也很热情,天主教国家,相对很友善。
我们避开主路,找了一处偏僻的地方走,感觉异常安适恬然,人声隔绝,蝉鸣不已。身旁是静静盛开的黄色花朵,沿石板路立着菲各届总统的浮雕,透过铁窗,看到天色湛蓝
叫辆车直接到圣地亚哥古堡,然后慢慢逛王城,一路上马尼拉大教堂圣奥古斯丁教堂都值得一看,我尤其喜欢外围厚重的城墙。这样出来以后马路对面就是黎刹公园
很特别,城墙保护完好。有些地方已经改建成高尔夫球场,还是很不错的。可以乘马车在城里面游,不过还是蛮贵的。自己走走比较划算。
西班牙殖民者在东方的堡垒,修建的很讲究,大部分地区在二战末期毁于日军和美军的巷战,护城河被美军填平变成了高尔夫球场
西班牙王城里面如果自己走路逛的话还是会有点担心的,主要王城里住的菲国人都是感觉比较贫穷的那种,会坐在街边看着你。