有人去过墨西哥城国家宫吗?如何?

国家宫殿的一层与上面两层确实不同,难道宫殿设计好了,就没有其他的人进行审查吗?搞笑?令我印象最深的应该是,就在国家宫殿的高墙外,到处都是摆地摊的在叫卖商品,旁边的警察也视而不见,一个如此圣神的地方,显得有些乱七八糟的。但从另一个角度说,这个国家真的是自由平等。迭戈里维拉(Diego Rivera)的壁画确实宏大气派。
师姐去年参观的时候正好遇上冰岛的总理,不过我今年肯定遇不上的啦。除了宏伟的建筑,Domingo的壁画也是这个宫殿的主角。他把墨西哥三个重要历史阶段(古文明-殖民时期-独立时期)都画在三面墙上,非常壮观。上了二楼以后也可以看到讲述殖民时期的细节故事。不过我印象最深刻的,还是那个黑皮肤的蓝眼睛婴儿吧。
在国民宫的楼梯正面是迭戈.里维拉缩创造的最大型的壁画《墨西哥的历史》,这幅超巨型的壁画将墨西哥自阿兹特克时代直至1910年大革命的全部历史凝结在一起,堪称里维拉艺术生涯的最高杰作。在走廊的东侧与北侧的壁画则描绘了西班牙征服时代之前,墨西哥原住民的生活场景。
门不是很容易找。免费进入,但需要护照和寄存包包。蛮优雅的小院子,焦点自然是二楼的壁画,内容是描写原住民生活的怡然自得以及殖民后的苦难。 出来后绕到zocale广场,可以看到悬挂的自由之钟,并不是很大,1810年敲响后标志着墨西哥独立战争开始。
这个位于Zócalo广场上的国家宫殿是总统办公的地方,它饱经沧桑,是墨西哥历史上很多重要事件的无声见证。你可以参观墨西哥功勋总统贝尼托华雷斯的办公处,而里面最吸引人的莫过于墨西哥著名艺术家迭戈里维拉(Diego Rivera)的壁画了。需要注意的是参观这里一定要携带护照原件,会有工作人员进行检查。
需要安检,不用门票,但是要旅行证件or身份证明。里面有很多军人,但是人都非常nice,笑起来帅呆了……壁画色彩明艳带有强烈的本国风格,很值得一看。由于同时也是国家中央政府办公地所以只开放一部分。天气好的时候能出很漂亮的照片。
就在广场旁边,可以一起游览。进国家宫殿的时候需要安检,怎么说也是总统办公的地方,宫殿里最著名的,也是人围的最多的就是迭戈里维拉的壁画了,想要凑近欣赏需要耐心一点。提示一下,免费参观,但是没查验我的任何证件
真的很喜欢那些壁画,很有细节的,请仔细一点点看~另外里面的展览也特别有意思,maya文化真的很有智慧,本来看着外面乱七八糟的,一点兴趣都没有了,但里面的壁画和展览真的让我重拾对mexico的信心诶~虽然都已成过去了...
就是大广场,去的时候都是11月底了,都是短袖好开心,然后广场上有一个巨大的圣诞树。是每个来到墨西哥城的游客必去的地方。和我们国家的比起来真是小好多,但是当地人还是引以为傲的。
印象最深的是说这个宫殿的设计者,最开始把图纸给搞错了,建完了一层监狱才发现应该建宫殿,于是从第二层起重新建起了宫殿。大家去的时候注意看建筑的第一层噢!
就在大教堂的旁边,建筑恢弘,整个看起来封闭的很严密啊,里面的画作最能代表墨西哥美术的大胆用色特点,中间的花园没有任何花草,只有只有只有只有----仙人掌。
就在宪法广场那,外观看上去很大,都记不清楚有没有买票进去。应该是进去了。记得当时在二楼俯撖过广场上的景色的。有很多壁画,记载着墨西哥国家的政治历史。
最有特色的必须是Diego的壁画!激动得不行,要拍照还挺困难再楼梯口,需要等很久才能没有人卡准时机!真的很美很美,就在宪法广场边上,可以顺路一起参观哟~
国家宫殿是总统办公的地方,它饱经沧桑,是墨西哥历史上很多重要事件的无声见证。而里面最吸引人的莫过于墨西哥 著名艺术家迭戈里维拉(Diego Rivera)的壁画了。
上楼的三面墙的壁画。从原始人一直到出现了马克思,要听到讲解细细品味! 可惜讲解都是西班牙语,于是偷偷站在给一对欧美夫妻讲解的大叔旁边偷听。
不让拍照嗯,不过这样更用心体验这里的~~~奢~华~~~那个frida老公画的社会主义壁画在这里好不搭啊。出了宫殿的纪念品商店也很好
依然是欧洲风格都建筑,中间的广场地带十分开阔,楼梯口会有士兵拿枪守卫,然后我最想说的就是:这里面也太干净了!舒服的不得了。
里维拉的壁画很漂亮,但也差不多是这里面唯一有看头的东西了。里面商店卖的书挺便宜的,买了本Paz,两本Juan Rulfo。
国家宫也是1810年墨西哥独立钟声响起之地,当年墨西哥独立之父伊达尔戈神父敲响的独立钟,至今仍保存在国家宫中门的阳台上
就一高官们办公的地方,相比之下,它的壁画更吸引人!把墨城的发展、人民遭受的磨难历史等用绘画的语言直观的表达出来!