有人去过芭堤雅格兰岛吗?如何?

satsusha0 来自论坛泰国版面
芭堤雅格兰岛好玩吗?
离金沙岛西岸不远的海底,有大片美丽的珊瑚,可乘玻璃底观光小船饱览海底奇景。也可以潜入水中更近距离地观赏。金沙岛有一片沙滩特别细腻,细到几乎不沾脚,

岛上的每个餐厅都有自己的海滩,提供的服务包括沙滩椅(100泰铢/天)、救生圈(100泰铢/天)、编辫子(300-800泰铢)、临时纹身(200起)以及储物箱出租和冲淋(40泰铢)等。

海滩上还有各种小商品和水果,大多商店的人员和街上的小贩都会几句华语。

旅行者说:坐渡轮从芭提雅到这里大概四十多分钟吧,船走的比较慢,这里的水质比号称最好海水的芭提雅海滩还要干净,因为能用眼睛透视水下好几米,看到那么些有趣的鱼儿在水里游啊游,在附近有大片美丽的珊瑚,有一种玻璃底观光小船看海底,或者自己深潜也不错。不过要小心别踩到珊瑚,珊瑚可是很娇嫩的。
美好的岛 和预期的差不多 走的时候觉得好清新啊 船费不贵 具体多少忘记了 岛上的小饭店比芭提雅岸上的不知道好多少倍 番茄酱拌饭美死了~岛上四个角 有四个海滩 本来步行 去了地图上左下角的小海滩 这个海滩是有椰子树的 沙子比较粗 问双跳车的大叔 说每个海滩都一样 瞎说 去最大的 天堂海滩(sawan)那边条件好太多 人稍多 又宽敞 沙子很细 还有邻近码头 这边下班早 下午5点就是最后一班船 来的码头是下午6点最后一班船 躺椅讲价后貌似是40B一个人吧 基本没啥人 都在水里嬉戏 美美的 有租游泳圈的 这个岛本地人去的很多 还在双条车上和曼谷来的帅哥们聊了一会儿~ 回程买票的时候卖票的大叔也特幽默 租躺椅的小哥也很幽默 值得一去~
兰岛,又称珊瑚岛、金沙岛,是芭堤雅的一座小型离岛,离芭堤雅海岸约7.5公里。兰岛周围海域水质洁净,可透视水深达数米之下的海底生物世界。离珊瑚岛西岸不远的海底,有大片美丽的珊瑚,可乘玻璃底观光小船饱览海底奇景,也可以潜入水中更近距离地观赏。岛上有座山峰可以鸟瞰大海和沙滩,山顶有寺庙和观音。浮潜、海上摩托等很多的水上项目。沙滩上到处都是流浪狗。岛上餐饮住宿设施还不齐全,可以从芭堤雅坐渡轮或快艇前往Koh Larn,并在傍晚返回芭堤雅住宿。Koh Pai岛也位于兰岛不远处。
早晨从码头坐大船出海Koh Larn,船票价格喜人。除了一大堆鬼佬,就我和另外俩台湾同胞是黄皮肤,所以立刻搭伴搭上了,约30-40分钟行程,一点不无聊。到达后是岛上的主海滩,沙白而细,水质幼清,不过沿海滩店面多,旅游团多,走了一遍我们就租了摩托车翻山到另一面海滩,途中会路过View Point,叫司机停下,欣赏了一会儿,心情太好。到达后下水晒太阳吃饭睡觉发呆拍照,海滩没有旅游团,人少,水质和沙质都很不错。下午差不多四点多坐船回芭堤雅。
本计划去1位置,但是司机师傅推荐2,说2美,我们听了,摩的50B/人,2处有码头回芭堤雅的船,同样一小时一班,最后一班18:00,2号沙滩人很少,水干净,可以玩水上项目。饿了有海鲜大排档,不过都是为旅行团准备的,凑合吃吧,期望不要太高。“中国城”大排档内可以寄存衣服,50B,换衣服免费,上厕所、冲凉要收费的。可以回酒店再冲凉,不要花冤枉钱。沙滩椅100B/人,两人150B,如果租救生圈100B,我们自备游泳圈,我俩都不会游泳。
芭堤雅Bali Hai码头和兰岛之间有渡轮,航程约45分钟,每天5班,票价30铢。渡轮运行时间 7:00-18:30,船票30泰铢,从兰岛离开的最后一班船晚上6点出发。为了早点去Koh larn抢个好位子,一早就起来去赶7点的船, MS。 MS走了20分钟,终于穿过WALKING STREET,在星巴克对面走上码头。公家船,30B/人,航行40分钟抵达KOH LARN,坐二层。MS快艇的价格要比我们多个零。直接到Tawaen Beach。要去Samae Beach,tawaen beach是团客太多。
开个半个小时的样子就到了克兰岛,也叫珊瑚岛。这里的海水沙滩比芭提雅要好多了,而且阳光的海水很温暖,沙滩也很平缓,特别适合在水里玩乐。就是人有点多,想要下饺子的感觉。然后沙滩上一排排的密密麻麻的遮阳伞也很壮观,买点东西就可以在阳伞下的沙滩椅躺个一个下午,确实轻松惬意。
这里的沙滩是白色的,这里的海水是淡蓝的,这里的景色是最值得拥有的,在这里想怎么来就怎么来,什么不干在海水里泡上一上午,然后躲在太阳伞下面悠闲小憩,看着海滩上各种欧美美女帅哥流口水,再来点冰冻饮料,传说中的海边度假不就是如此惬意么?
很漂亮,很好玩,而且岛上的娱乐项目都很便宜,就是上岛时岛上有一些拉住宿的,千万不要相信,他们会骗你说,你定的酒店错了,不在这个岛上,让你着急,然后劝你去他推荐的旅店,我们刚开始真以为定错了,后来才醒悟,没有上他的当!
普吉岛水族馆是进行海洋生物研究的国家公共设施。在这里您可以看到生活在普吉岛周边海域的各色鱼类和珊瑚。研究所还孵化11月~2月在海边采集的海龟蛋,并举行将海龟放归自然的公益活动。
海滩人多,跟下饺子似的。另一头的海滩人少一些,水质一般。去芭提雅无聊可以去这个岛游玩,专门去就不用了,毕竟泰国很多不错的海滩曼谷附近华欣也不错。
海水很清,虽然人挺多,风景不错,省钱没玩什么项目,拍了很多风景照,去芭提雅一定要到格兰岛看看。岛上那个餐厅还不错,味道还行,价格不高,分量足
海水很清,虽然人挺多,风景不错,省钱没玩什么项目,拍了很多风景照,去芭提雅一定要到格兰岛看看,岛上那个餐厅还不错,味道还行,价格不高,分量足
坐快艇过去就是30分钟,岛上有各种各样的海上项目,我们做了摩托艇,尝试了海底漫步喂鱼,吃了一顿海鲜大餐。这里的海水很清,很多人在此游泳晒太阳。
很喜欢,相对毕竟幽静的环境,沙滩也还好,海水也很干净,睡在树荫下的躺椅上吹吹海风发发呆绝对惬意,只是中午用餐时好好的鱼用炸的有点浪费食材。
在岛上玩了水下漫步,完全被坑了,花了2000多泰铢潜水加照片,结果CD拿回来打不开!!!说是光盘质量太差,哎,所以大家选择当地项目的时候要谨慎啊
海水的颜色是蔚蓝色的,沙滩是白色的细沙。海水温度即使在一月份的时候,也能达到三十度左右,完全不会被冻着。夏天更好,但是防晒霜一定要大标号的。
沙比较细,水很蓝,潜水就在这个岛附近,不过岛上消费比芭堤雅高30%,而且我们去的时候碰到疑似中国人骑摩托艇被扼事件,所以去的话还是小心些。
最接近曼谷的美丽海滩,说它“美丽”,因为它有与泰国著名的南部海滩类似的白色沙子和蔚蓝海水。说它“接近”,因为实际上它就在芭提雅附近。
芭提雅码头走到底,就会看到去科兰岛的船,很便宜就是了。

科兰岛人也挺多的- -爆满状态- -海边餐馆都还不错,海鲜各种好吃!