卑尔根弗罗伊索道好玩吗?

索道可以让你轻易登上卑尔根的最高处,然后俯瞰整个城市。也只有在这个位置,你才能领略卑尔根地理位置的唯美。索道的购票是全自助的,就在门口的机器上,可以接受信用卡,有英文操作界面可以选择。和国内大多数登山用的的循环索道不同,这个索道是往返的,共有两架缆车,买了票后你需要使用票通过闸机然后排队等待登上缆车。缆车的爬高速度很合适,既不会让你觉得慢的无聊,又不会快到让你什么都感受不到。随着高度不断升高,你将会渐渐看到整个卑尔根的全貌。需要注意的是,登山除了步行外,还有这个缆车索道,以及另外一个小火车索道(类似香港太平山的登山缆车),而小火车的终点站高度没有这个索道高。
卑尔根弗罗伊索道挪威最著名的景点之一。它位于卑尔根市中心, 索道的起点站距鱼市场和布吕根(汉莎码头)仅150米。从游轮码头沿着布吕根走到那里,也只需大约10分钟。缆车可在五到八分钟之内将您送上海拔320米的弗罗伊恩山巅,并一路给您带来前所未有的心跳体验。而驻足山顶,您就能将群山与峡湾怀抱中妩媚秀丽的卑尔根风姿尽收眼底。请看我们的网络摄像头所捕捉到的、从弗罗伊恩山顶俯视卑尔根的实时景色。
鱼市对面的路可以直接走过去,很近很近。走过去大概也就五分钟。不知道是我理解错了还是本来就不是索道,还是说有个索道还有个铁轨?和香港太平山的缆车是一样的,不过没有那么古老。也是坡度很大的小火车,到了山顶可以俯瞰整个卑尔根,很好取景照相,可惜我去的当天天气太不给面子了。。。一直在下毛毛雨,各种不适合拍照。。。不过确实很值得一去。具体价格忘记了,好像是80~90nok来回。
喜欢登高望远的旅行者还可以选择从市中心乘坐弗罗伊索道,几分钟就能将你带到弗罗伊恩山(Fløyen)的观景台。这座缆车在2018年将迎来它运营100岁的大日子。在山顶能够俯瞰卑尔根市的全景。海港、峡湾以及整座城市整齐排列的木房子和环绕卑尔根的山头全部尽收眼底。山上还有儿童游乐场和寻宝等亲子活动。索道的山下市中心站距离鱼市(Fisktorget)仅200米左右。
我们花了两三个小时慢慢走上山的,路过了一些坡上的美丽房子和小巷。从山顶俯瞰卑尔根、山和海,风景很好。上午去会比较合适拍照,下午背光。我们是乘索道下山的。自动售票机不认我的信用卡,后来在礼品店里买了票,价钱一样。山顶还有个餐厅和儿童游戏园。女儿在那儿荡秋千很开心。
索道本身木有什么好评价的呐……但是到顶上俯瞰整个小镇确实会令人心情愉悦,尽管我们上去的时候天气不算太好,但也可以细细品味依山而建的这座小城清新的风光,看看码头海湾也会让人有种内心的宁静。其实好像并不是很高,所以即使天气不是太好,地面很多东西也能看得挺清晰的。
看天气很好,就决定乘索道看一下卑尔根全城的景象。一个人来回是80NOK。索道山下的入口就在卑尔根古城的旁边。索道是车厢式全景窗,虽然陡峭,但人不会感到害怕,反而许多人争取到第一排的位置,在索道运行过程中,抢拍风景。
弗罗伊索道是链接卑尔根市中心和弗罗伊恩山上的索道,是卑尔根的著名景点之一。索道于1918年1月15日正式对外开放。索道长度850米,山顶和山下起点海拔相差300米,在卑尔根之巅弗罗伊恩山顶,可以俯瞰市内全景,遥望周边的峡湾和岛屿。
今天又是阴雨绵绵,乘索道缆车(Floibanen Funicular)上山后,可从观景台俯瞰卑尔根城市。虽然细雨绵绵,山下的景色不是很清晰,我们先离开光景台,沿着山路图兴致勃勃冒雨行走。
这索道和建在山坡的房子都很美挺有意思。索道其实是一条非常陡峭的铁轨,有轨电车。一进门就是一个山洞,非常陡峭。上去好像直接山上,下来却是一站站停靠,原来卑尔根人喜欢居住在山坡上。
2月份的弗罗伊山白雪皑皑,积雪厚的没过了脚背,坐着索道登上山顶,看到的是另一番风景,与众多旅友在夏季看到的不同,没有了青葱绿意的生机,阴天下整个被雪覆盖的卑尔根显的略显压抑
要说体验索道的话,瑞士卢加诺意大利贝尔加莫等等,前者便宜,后者便宜加好玩,就没必要在挪威坐了。而且下山也就半小时到四十五分钟的时间,完全可以当做布道岩神马的练腿:D
索道很有特点啊。不过我想说。。真的没有必要做索道啊,如果天气好就爬爬山吧,1个多小时就到达山顶了,不很累的,因为都是缓坡。途中也有很多美丽景色的。空气超级新鲜!
漂亮漂亮,一览卑尔根的全景,索道上去似乎没停,下来中间停了三站,直达的话5分钟就到了,中间还有会车很神奇,下来以后看到好多张老车厢的图片,说明历史相当悠久啦!
个人觉得去Bergen一定要坐这个索道上山,一览Bergen的城市美景,而且可以和当地人一下在山上转转,散散步。然后沿途走下来,顺带参观一下当地人的家,非常不错
绝对好的体验,在下面等着的时候看见小火车迎面向你开来,进入小火车之后,一点点的上升,慢慢到达山顶,垂直度还是很大的,也有惊险刺激的感觉,哈哈
乘索道或者步行登山都可以爬到卑尔根的高点去俯瞰这座挪威第二大城市,推荐大家爬上去,然后缆车下来,这样还可以慢慢的欣赏沿途的风景,也不是很累
在BERGEN最喜欢的一个地方,360度的小火车把你带到了山顶,一览bergen全景,山上还有很多徒步路线,有时间一定要去走一走,挪威的森林感觉哦!
索道车其实是小火车,不是挂起来的悬索。很快就能到山顶,所以山上的景色只能在下山的时候看。一趟车得坐100来号人,稍微有点挤。
通过索道可以等到山顶,可以俯瞰整个城市,很是壮观。索道的角度很小,感觉比较陡,中间有几个位置可以自己选择合适的地方下车