大阪法善寺值得去吗?

M_MAGGIEz94 来自论坛日本版面
大阪法善寺怎么样?
法善寺位于大阪难波千日前的商店街内,因为这里曾经连续千日念佛,所以也被称作千日寺,千日前的地名就是由此得来的。法善寺主要是祈求恋爱成就和生意兴隆,因为地处热闹繁华的道顿堀内,所以不仅当地的人们喜欢去那里祈愿,很多国外的旅行者也都慕名前往。

法善寺最有名的便是水挂不动尊了,之所以称之为水挂不动的原因,是这尊佛像其实是由天然的树木制成,佛身生满了树叶和青苔,前来参拜的旅行者在祈愿之前都会先将水浇在佛像身上,很是特别。当年大阪遭受空袭时整座寺庙都曾被烧毁,只神奇地残留下了这座不动尊象,再加上这里的祈愿据说一直十分灵验,所以每天前来参拜的旅行者络绎不绝。
在道顿崛附近,法善寺横街里,夫妇善哉旁边。街道比较小,寺庙也是小小的,算是闹中取静的一个地方不动明王像满身青苔也是很特别。据说是树木雕成的,而且也有看到有人在祈求和浇水。之前有朋友说日本寺庙有些习惯和我们这边不大一样,比如抽了坏运的签还要回去一次怎样的,所以也就是看看什么都没拜。值得再逛吃逛吃的过程中走过来看看。
就在道顿堀商圈中 安静巷子中的法善寺 在这边所祭拜的是青苔加身的水挂菩萨 往法善寺横丁走就可以看到不大的法善寺 在这边可以看到很多信徒在这边排队祭拜 先向不动明王浇水后,再像两侧的神明浇水就完成祭拜 旁边有个很有名的夫妇善哉 可以到这坐一下 吃吃道地的大纳言红豆
法善寺横丁是坐落在闹市区的一个小庙,离道顿崛很近,走几步就到了。
晚上去的,黑灯瞎火的也看不大清楚。
游客蛮多的,排队给菩萨浇水,不太清楚是什么寓意,也没高兴排队去浇水,看了会就走了。
周边好吃的东西太多,小庙就随便看看了。
道顿堀旁边的一条小道拐来拐去就到了,很小的寺庙居然很多人参拜。我们是去法善寺夫妻善哉吃甜品路过看了下。PS:对它感觉好,是因为我在那遇到了一直神猫。就一直蹲在寺庙的墩子上,随大家拍照:)
晚上直接从道顿崛溜达过去的,地方不大,但是樱花季节很有感觉~在建筑中间,开放式的寺庙。
里面供奉着不动明王的神像……不动明王……感觉是动漫里面出现率极高的一个神,所以拜了拜~=v=
旁边就是夫妇善哉,领着老公认真的参观了一下333
隐藏在道顿堀内的小神社,晚上去的时候恰巧有人在做法事。
非常小,一路上也没什么标示,开着谷歌地图才找到的。
这里主要是祈求平安和姻缘的。
在往道顿堀方向还有一条小路介绍道顿堀和神社的历史,值得走一下,气氛和环境很不错
法善寺道顿堀很近,不经意间穿过道顿堀的岔口就到了法善寺法善寺很小的,和中国庙根本没得比。但在这里你会感觉到无比宁静,真心的佩服日本人的素养啊。很难想象距离这里一个街道的位置就是全大阪最繁华的商圈。
闹市区里居然有这么幽静的一处地方,如果不是自己亲眼看到真是不敢相信。人很少,菩萨很特别。好像这个菩萨是主管家庭和睦的,我去的时候到处看到的都是什么夫妻啊,爱情啊之类的。可以来求个签。
小小的法善寺即使是在夜晚,香火依然旺盛。供奉着的水挂菩萨,由于参拜的人们把水泼在菩萨的身上而使他遍身都长满了青苔。悬挂在四周的灯笼,散发出柔和的光芒,透着一股浓浓的气息。
位于道顿崛&心斋桥那里,走着走着就到了,很多日本的上班族酒足饭饱路过都会过来拜拜。还看到很多小佛像下面有人的名字,估计是虔诚的人供奉的吧!
11月底红叶季去的,工作日晚上。法善寺很小,分分钟参观下就可以了。看到当地人参拜了佛像,然后都会舀一勺水浇在佛像上。佛像上布满青苔,很有历史沧桑感。隔壁就是夫妇善哉。
法善寺是ミナミ地区主要的信仰中心,供奉水挂不动尊,大晚上的还有人来祈愿,舀水往不动明王的神像上泼
这400年泼下来,不动明王也披上了一层绿衣裳
旁边就是夫妇善哉
简直不能更爱了,晚上去的时候尤其美,附近吃的逛的还很多的,法善寺主要是祈求恋爱还蛮灵验的说,水挂不动还蛮可爱的,满满的青苔!夫妻善哉就在这里,游人还是多的
道顿堀,真的是大隐隐于市,在繁华的商店街的小巷子里, 还有这样一个幽静的地方。雕像旁边就是有名的夫妇善哉,红豆汤圆值得一试
闹中取静的地方,就在道顿堀边上,一走到法善寺感觉世界都安静了,不动明王像全身长满青苔,去参拜的小伙伴记得给不动明王浇浇水,很值得一去,虽然很小。。
法善寺位于大阪难波千日前的商店街内,因为这里曾经连续千日念佛,所以也被称作千日寺,千日前的地名就是由此得来的。法善寺主要是祈求恋爱成就和生意兴隆。
当时随意漫步到这闹市中的一静,不动明王全身都是青苔,看到那些许愿的许完还要朝雕像上泼水。偶遇一只肥猫,表情很凶,大概一堆人围着他拍照把它弄烦了
道顿堀的一条岔道里,可能因为地理位置的原因,来参拜的人超级多,总是排着大长队。旁边有一家“夫妻善哉”是专门卖红豆粥的,午餐后去喝一碗还不错。
很特别的寺院。开放性的,最热闹的难波区域,一条小石板路进入就看到满身青苔的佛像。参观方法也是拿水泼佛像。当地人上班前会来参拜一番。