有人去过爱丁堡荷里路德宫吗?如何?

大约下午3点,我们到达Holyrood Palace。一看要门票,而且肯定比不上温莎堡(只是女王在苏格兰的行宫),所以就没进去看,直接去Holyrood Park了。为啥要去呢?因为我俩是《Merlin》迷,而Holyrood Park里面有个Arthur’s Seat,所以我们两个白痴就要去看。其实人家可能跟Arthur没有半毛钱关系,因为亚瑟王本就是个传说,无证可考,更不可能在这里能考证出他的seat了。

尽管如此,我们去Holyrood Park的决定也是完全正确的。Holyrood Park也是个火山,我们花了约2个小时登上Arthur’s seat,顶上风巨大,有个“碑”,景色很美。在山上可以看到远处的海和爱丁堡,寒风凛冽,还是很有“英雄气概”的。不过登顶的路真是万分艰辛啊,就差没四脚着地地爬了。好在那天爬山的人也有几个,大家一起爬吧!惭愧的是,我们貌似是体力最差的。唉,光顾着打工赚钱的中国人啊,体质果然比不上老外。

这还不是最美的。我们从Holyrood Palace这边上山,从另一边下山。下山途中经过一个湖,美得不可方物。湖水入境,与远处的海连成一色。当时正当夕阳西下,几只天鹅在湖中嬉戏,那景色真是美极了。我们边看边拍边玩,下到山脚时已经晚上6点。
取了车开往Royal Mile的另一端Holyrood Palace,Peter说他也是第一次来圣十字宫,看到他那个历史遗迹组织的标志,才知道这里也可以免票了。车就停在Holyrood的停车场,收取少许费用,领了免费票,拿了audio tour,就入内参观。这个audio tour还是很必要的,了解了不少背景情况,不至于参观的时候都不明就里。后来在英国很多教堂、宫殿、庄园参观,觉得道理是一样的,如果没有基本的背景知识,很多参观都显得很茫然,背景知识可以事先看旅游书或者网上资料,如果没有来得及做功课,就需要当场拿audio tour(英国很多景点有中文的),或者参加guided tour

参观Holyrood Palace,除了看看皇室居所的豪华房间,也了解了一些皇室礼仪,例如女王在宫殿接见外宾的程序等等,另外也从audio tour听了一些皇室秘闻,这大概也是最吸引游客的吧,例如玛丽女王的婚事以及本文开头叙述的她的私人秘书Rizzio被刺杀事件,都被描绘得有声有色,她的居所,就在圣十字宫的西北塔楼
荷里路德宫是女王陛下在苏格兰的官邸,它地处爱丁堡皇家哩路(Royal Mile)的尽头,背靠巍峨壮观的亚瑟王宝座(Arthur's Seat)。这座精美的巴洛克式建筑与苏格兰的丰富历史联系紧密,它历经岁月沧桑,见证了苏格兰历史上的诸多大事。这座宫殿作为苏格兰玛丽女王(Mary, Queen of Scots)的官邸而闻名于世,见证了在她动荡不安的统治时期发生的众多颇具戏剧性的历史事件。玛丽在荷里路德宫结婚,并在她的私人寓所中亲眼目睹了她的第二个丈夫、嫉妒心十足的达恩利勋爵(Lord Darnley)残忍地杀害她的秘书里奇奥(Rizzio)的凶残场面。今天,英国女王及王室的其它成员经常利用宫殿的国事厅(State Apartments)来举办一些国事典礼及官方娱乐活动,另外荷里路德宫中的皇家公寓(Royal Apartments)除王室到访和某些其他特殊日期外,全年对公众开放。
这个Holyrood Palace,相当值得一去,门票14个胖子,包括了免费的中文Audio Guide,整个行程下来冬天可能快点(因为冬天花园不开放)需要1个小时左右。宫殿里不允许拍照,跟我同行的一些印度三哥三嫂不停的拍照,遇到工作人员说他们的时候,他们就把相机关了,然后换个房间又打开继续拍照。我觉得他们很聪明,比起一行中国官员模样的拍照被工作人员说,还骂骂咧咧的。我觉得三哥三嫂们聪明多了。。。唉,中国人的形象就是被这帮大人物给毁了。。。难怪在National Gallery,工作人员只是不停的跟我说别拍照。。。囧囧囧。。。
荷里路德宫如今是英女王及皇室在苏格兰的官邸,位于皇家英里(Royal Mile)的东端。荷里路德宫于1498年由詹姆斯五世所建,这座精美的巴洛克式宫殿与苏格兰悠久的历史紧密相连。这座宫殿最出名的地方是其作为苏格兰玛丽女王(Queen Mary)的居所,在她执政的动荡王朝中有许多戏剧性的场景都在这里轮番上演。玛丽女王在荷里路德宫先后举行了两次大婚,亲眼目睹了她的第一任丈夫达恩利(Lord Darnley)在宫内的一个小型晚宴上刺杀了她的的私人秘书大卫里齐奥(David Rizzio)。宫殿附近是广袤的荷里路德公园(Holyrood Park),很适合散步。
第二天一早就去爬了calton hill,照了上面的几个纪念碑神马的,之后下山走到了荷里路德宫荷里路德宫的票和Queen's Gallary的需要分开买,或者买套票都可以。我们没有进Queen's Gallary。荷里路德宫里不准拍照,据说7月皇室要来度假的时候也不开放,所以童鞋们要去就要先去网上查一下开放时间。荷里路德宫对面就是苏格兰议会大厦,由于那天是星期天不开放,所以就只是照了建筑。据说平时是有免费参观,还可以进去听演讲。需要安检。站在议会大厦门口就可以看到很大的一个公园,有兴趣的童鞋可以去爬爬那座山。
荷里路德宫位于皇家英里大道的东端由詹姆斯五世于1498年建造,目前仍是英女王来到苏格兰的皇室住所。荷里路德宫的前身是荷里路德修道院,是苏格兰国王大卫一世感谢神迹所建造。据说1128年大卫一世到爱丁堡狩猎时,遭到野鹿的疯狂的攻击但最终死里逃生。提到荷里路德宫,就不能不说说苏格兰玛丽女王。玛丽女王15岁嫁给法国王室,丈夫去世后回到苏格兰登上王位,但随后在叛变中失掉王位并逃往英格兰,在被囚禁19年后仍因图谋英格兰王位而被处死。
敞开给世人的,还有一座皇家圣地——荷里路德宫。这是英女王的夏日寝宫,至今仍在使用,女王不在的时候,这里便可以随意参观,只是不让拍照。让我惊讶地是,这寝宫并不恢弘,反而略显寒酸。用了几百年的家具座椅,墙上的挂毯都已流逝了色泽,走在地板上咯吱作响,很多家具、卧床甚至不如一般的英国家庭,哪是皇宫,倒像个不富裕的老房子。可这里,真的就居住过几世王朝,甚至现在英女王还常来居住。
毕竟是女王行宫你可以真的进入里面看到女王平时的生活,这点有多独特就不说了,后面还有一个美丽的小花园,女王夏季的时候会在里面给各种杰出人士授勋章……公园里有一个被大火烧焦的教堂的架子,在皇宫的出口处,花园的入口处,挺震撼的,也能拍出很多好看的片子哦……有中文的解说,你可以详细的了解到那个叫玛丽的皇后的奇葩秘辛宫喹野史~总的来说是爱丁堡必去景点!
第二次到爱丁堡,专门到荷宫来参观,确实不虚此行。门票11镑,很超值,特别是门口有免费中文讲解器,在王宫内慢慢观赏的同时细听王室历史轶事,相当有意思。最震撼的不是那些珍贵的壁画、珍宝(当然也找到了中国的青花瓷),而是其紧临王宫的修道院的废墟,看那曾经辉煌的门楼,记录着多少沧桑往事,在里面徘徊了许久,仿佛听到了异教徒摧毁门楼的巨响。
建议夏天来,花园可美了,并且也只有那段时间花园开放。门票可以变成一年内通用,不过必须在买的时候就告知,然后在背面签名让柜台盖章才生效,否则就成了一次有效的票了。皇室景点系列之一,值得慢慢品味,每一间房都有座椅提供,慢慢走慢慢听讲解,仔细看看墙上挂毯一针一线的由来听听每间房子里一桌一椅的历史,不要急。
这座城堡是女王在苏格兰的官邸。历史上,这也曾是苏格兰女王玛丽的城堡,这座城堡见证了玛丽女王的动荡王朝。玛丽女王曾在这里两次大婚,并且目睹了自己的秘书被谋杀。同时这也是苏格兰有名的闹鬼城堡,传说有一位术士1592年在这里被指控使用巫术而被折磨致死,他的鬼魂之后就游荡在这座城堡里。
还有Holyrood Palace. 这里很值得一逛,曾经是苏格兰统治者的宫殿,现在仍然是英国女王的行宫,里面发生了无数沾染了鲜血的阴谋诡计和重大历史事件。后面有一个八百多年的修道院的废墟,主体已经倾颓,只有石柱残存,里面还安息着一些基督徒。住在这个墓地和谋杀现场,女王就不害怕么?
据说是英国女王曾经夏天的行宫。 里面有很多皇室早年的物品展览,但和伦敦的比就小巫见大巫。 里面很多过道和门都非常狭窄,可以看出曾经的苏格兰人身材也并不魁梧高大。

王宫后面有一个废弃的教堂, 非常古朴有历史感,喜欢的人可以在那里拍出很多如在废墟照的独特照片。
女王在爱丁堡的行宫,不算很大,不过苏格兰女王玛丽的故事还是挺给扔印象深刻的。最后面的教堂废墟也很有一种颓废的美。出门的时候还接受了皇宫的问卷调查,看来他们很认真啊。行宫的工作人员也很好,我一个人去的,请他们帮忙在门口拍照,他们也都很热心。
它不如温莎大气 略显狭小.却承载着不逊于温莎的历史.不如白金汉宫富丽堂皇,却成为苏格兰不可忽视的王宫.听着导览,亦步亦趋,了解他的点滴.看着资料,回味浏览时的情景,回味无穷.爱丁堡不容错过的景点.
皇家哩大道的另一端顶点就是荷里路德宫和辽阔的荷里路德公园,荷里路德宫目前仍是英女王来到苏格兰的皇室住所,荷里路德宫见证了许多苏格兰的历史事迹故事,是詹姆斯五世于1498年所建。
女王的夏宫,没有温莎城堡那么豪华,但王室的奢华也可见一斑。跟着语音导览器走即可,值得注意的是,里面有一间不易发现的给小朋友玩的房间,有很多王子公主的衣服可以穿着照相,大家可以去找一找哦。
喜欢皇室和女王的同学必到之处。一般自己很少进去英国皇室的宫殿。头一次进去是陪爸爸~正赶上里面举办女皇的肖像画展!其实能进去到处逛逛很不容易~碰到女皇到苏格兰度假,这里就绝对的关门了~
在这里你可以了解苏格兰玛丽女王的故事,当你耐心的听完这里的故事,再次回忆苏格兰城堡里关于苏格兰的历史,你会发现英国的历史很有意思!圣十字宫的花园另我印象深刻,废弃的教堂尽显沧桑。