格雷梅迪夫里特峡谷值得去吗?

jojo78jbo 来自论坛土耳其版面
这个侵蚀地貌最明显的山谷,是卡帕多西亚地区形状最奇特、分布最集中的火山石锥群。

著名的骆驼形状的岩石就在这里,被称为“动物岩层(Animal Rock Formations)”。数百个高度从几十米到100多米不等的石锥紧密排列,聚集在一起仿佛是要拍摄集体照。人们惊讶于这鬼斧神工的壮观景象,形象地称之为“精灵烟囱(Fairy Chimney)”。当地独特的岩层是烟囱形成的原因,表面一层薄而坚硬的玄武岩,保护着下面白色松软的凝灰岩免遭风雨的侵蚀,日久天长形成了今天的形态。岩锥是被自上而下风化的,但看起来却像是一片石林,直刺云霄。
说实话,我是被穷游锦囊里地图上峡谷二字吸引的,离还车时间还有差不多2个小时,我们就决定去一去,我们也许开了半小时都有了,差不多脱水的时候终于遇上了公路上巡山的警察鼠蹊们,他们大手一指说往前几百米就到了!
可是我们到了那里,没看到大峡谷,也没有看到小峡谷,就看到一个骆驼···原来这里就是以它为著名景点的~~~!!!自己去的孩子,真的没必要去啊·
迪夫里特峡谷,最有名最醒目的景点还是那只骆驼,而有着巨大裙摆、高耸发髻的圣母玛利亚,法国大革命时的拿破仑帽子,伸着尖嘴接吻的小鸟,肥嘟嘟扭屁股的聚会企鹅,则需要导游指点一下。总之,大自然鬼斧神工,造化“弄人”,怎么想象都可以。
名的骆驼形状的岩石就在这里,被称为“动物岩层(Animal Rock Formations)”。数百个高度从几十米到100多米不等的石锥紧密排 列,聚集在一起仿佛是要拍摄集体照。人们惊讶于这鬼斧神工的壮观 景象,形象地称之为“精灵烟囱(Fairy Chimney)”。
卡帕多西亚地区形状最奇特、分布最 集中的火山石锥群。 著名的骆驼形状的岩石就在这里,被称为“动物岩层(Animal Rock Formations)”。数百个高度从几十米到100多米不等的石锥紧密排 列,聚集在一起仿佛是要拍摄集体照。
这个山谷地形非常奇特多变,有各种各样造型的石头,然后导游会说这个像什么那个像什么,听她这么一说之后觉得好像的确有点像,这种模式真的跟国内景区的讲解好像哦⋯⋯
卡帕多基亚最经典的烟囱石就在这里,来到这,你仿佛来到了月球表面或者外天空的某个星球,事实上,《星球大战》的取景点就是在这里。
位于从济尔维往于尔居普的路线之间,地形地貌最吸引人的峡谷之一,免费景点,骆驼石是其标志。有免费停车场,及其售卖纪念品的小商铺。
导游又称这里是Imagination Valley,有很多奇形怪状的石头,有像拿破仑的胸像的、有像3只小狗,最明显的就是骆驼这个了,需要大家想象
I like go hiking there and you can see a lot of beautiful stone which made of Volcano. But during summer time , it is very hot. So remember to bring sunblock or sunglass , water.
报了旅行社的红线100TL,绿线110TL,博鲁斯海峡长线渡轮上巧遇成都驴友说他们包了辆车一天玩了红绿线价格200TL,人均才40TL。
那个城堡很酷。而且据(导游)说是这一片最高点,所以修了个类似烽火瞭望塔的东西。其实第一次看我觉得很像骆驼……
奇形怪状的鬼斧神工的先人烟囱石,如果放到中国准被编出了更多的故事。值得停车驻足半小时的地方,格雷梅红线必去之处。
标志性的骆驼形状的奇石,还有其他动物形状,说是像海豚、蜗牛等等。imagination valley。远处可以看到奇特形状的群山。
我们去这里说的是想象谷,有金刚,抱孩子的女人(or老人),骆驼,幽灵鬼脸之类的,好多呢,还有马鞍呢……!!
居然没有看见大骆驼 我也不知道我是怎么在逛这条线的 估计也不知道大骆驼就在这个峡谷 不过因为名字不太好记 经常搞混
最著名的就是骆驼岩石了,在这里也是聚集了最多的人群拍照留念。我到是觉得沿路开过来的这条路很赞,宽阔向前~
红线其中的一个景点,著名的骆驼就在这里,还有很多造型好玩的石头,发挥想象吧。在此地停留半小时拍照足够了。
不是很喜欢,就是一些石头。。。我们是跟着红线绿线走的,大雪没有办法自由行,所以就在那里待了5分钟。
也是登高望远,匆匆拍了几张照片就走了,这里和帕夏不一样的地方在于石头风化成各种动物形状。最出名的就是骆驼了。