有人去过西班牙龙达龙达斗牛场吗?如何?

西班牙龙达龙达斗牛场好玩吗?
提起西班牙,你也许首先会想到斗牛,这项著名的竞技在西班牙的发展使得斗牛场遍及全国,超过了400座。而龙达斗牛场西班牙最古老的斗牛场,也是斗牛士们朝圣的地方,西班牙现今的斗牛方式就是在这座斗牛场诞生的。这座建于1785年的圆形建筑物可容纳五千名观众,并列着136根托斯卡纳式厚重石柱,令人深感历史的沉重。西班牙斗牛史上名气显赫的斗牛士,如Pedro Romero 、 Antonio Ordonez等,都曾在此与蛮牛进行生死博斗。 在过去斗牛属于贵族专有的活动,参与活动的贵族是骑着马进行斗牛。直到有位贵族技艺不精,被蛮牛冲撞得人仰马翻,在这命在旦夕的霎那,一个平民冲进了场中挥帽引走了蛮牛,他这一举动不仅为贵族解了围,也为隆达斗牛场开启了斗牛士下马斗牛的新时代。 在斗牛场附设的博物馆中,人们还可以看到深受海明威赞赏的著名斗牛士Antonio Ordonez昔日穿过的斗牛衣等文物。为了维护这座“古迹”,仅在特殊的节日才会于此举办斗牛赛,但游客可购票入内参观。每年3月至10月。在这段期间,你可以观赏到西班牙最具代表性的斗牛赛事。
安达卢西亚的热辣阳光下,没有斗牛的斗牛场很静谧,没有想象中的血腥味,站在场中央以斗牛的视角向看台环望,觉得有点悲壮。可以在场内的小博物馆了解斗牛的历史,近距离看看斗牛士衣服上精致的装饰,更能体会出,在血与沙的生死博杀中,演绎的是一种无比华丽的勇敢,当然,还可以品尝下对面米其林餐厅的牛尾,没有更多的摆盘装饰和调料,只有实实在在的软烂肉香。
我人生第一次看斗牛的地方,这可是斗牛的发源地哦。每年九月份ronda的feria可是灰常重要的哦。白天年轻人可以再街上穿着传统服饰,喝着酒 ,看看斗牛。晚上可以去feria上。约上三五好友一起玩。 值得一提的是斗牛场旁边的公园,在这里可以看见太阳朝升夕落的变化,还可以感受到一览众山小的态势。
去得太匆忙,展览都是匆匆一瞥而过。什么时候过来看场斗牛才好。它的重点在于历史悠久……而且完全看不出来历史悠久,o(╯□╰)o。以及,介绍册有中文的真是要感动得泪奔了……回来之后才看到有拿皇用过的枪,当时太急果断没看出来,唉。最后,门票好贵!
由于只是路过而已,不能亲身领略激情澎湃的斗牛比赛,就外观所以评分不高,如果夏天来,每周有一次比赛,那应该有时间有机会看了,可惜啊。另对面餐厅应该就是可以吃上斗牛比赛中被杀死的公牛的牛肉的特约餐厅,但要提前预约,特别是重口味者喜欢的“牛荔枝”。
龙达的商业中心El Mercadillo的主要景点是斗牛广场。据说现代斗牛之父和龙达最著名的本土人士罗梅罗在他漫长的职业生涯中,在这里杀死了5600头公牛。在这里观看斗牛需要花费不少银子,还需要提前很长时间预订。除此之外,这里只在9月之前才有斗牛比赛。
虽说是最古老的斗牛场,但我觉得不如塞维利亚的那个好,门票不便宜而且没有学生价,关键是不值这个价,里面根本没什么好看的也没有讲解,纯粹绕一圈就出来了,如果不是在塞维利亚斗牛场已经了解了一些知识根本就看不懂
参观西班牙的斗牛场后,解决了我对斗牛的两个疑问,其一是在这里解决的,我很好奇斗牛士的死亡率会不会很高,在资料馆里,我得到了答案,龙达斗牛场唯一的“壮烈”的斗牛士,遗体被埋在了这里,那说明死亡率很低。
西班牙斗牛从这个地方诞生,是无数斗牛士最朝圣的场所,像是赫赫有名的Pedro Romero ,还有Antonio Ordonez等等斗牛士都曾在这里表演过。附设的博物馆内可以观赏到有关的所有动人的斗牛事迹。
塞维利亚参观了斗牛场,这里就没进去。只在外面拍了照,后门处有两个塑像,所说都是著名的斗牛士。正门外的广场很适合照相,有不少旅行团在此逗留,旁边就是龙达的旅游服务中心。
中午去的,太阳照在地上,各一半阴晴,坐在不大的斗牛场,安安静静的。没有太嘈杂,立起三脚架,就自拍吧!:-D超级喜欢外场那白白的墙,怎么拍都很有感觉啊!
因为时间有限,而且也没有赶上斗牛,所以就外观了一下。这里是西班牙最古老的斗牛场,也是斗牛士们朝圣的地方。这里出了一家三代都是著名的斗牛士。
斗牛场是龙达的精髓,参观这里可以感受到源远流长的斗牛文化,衣服、器械的细节都会一一展现,参观完毕可以去对面斗牛士主题的餐厅吃个牛尾。
白色外墙可以拍拍照,没有进去因为觉得斗牛场内部格局应该都差不多,在墙外看了眼它的历史,斗牛世家的故事其实也蛮让人心潮澎湃的
门票6欧貌似= =然后就是个斗牛场 里面有一个关于斗牛得展览 个人觉得没什么好玩得。。学生证也不能打折
从汽车站去新教必回经过的地方,西班牙最古老的斗牛场。斗牛场下面有一个博物馆,不过没啥讲解也不明白,就随便看看吧。
6.5欧门票觉得略贵 1.5应该差不多 可能因为这里是斗牛发源地吧 里面有两个小博物馆 楼梯上的青花瓷很好看 别的没觉得很特别
这里是西班牙斗牛的发源地,也是西班牙最古老的斗牛场.可惜,我们去时已过了斗牛季节,斗牛场已关闭.很遗憾不能进入观看.
了解斗牛场的主要结构,还有个小博物馆,展示了西班牙贵族对马,枪还有斗牛的装饰讲究,还行~
龙达关于斗牛的历史很遥远,我去的那天闭馆无法进入,只在纪念品店买了些明信片,不过还是很推荐进去感受一番的