有人去过科隆大教堂吗?如何?

小小的幽柔32 来自论坛德国版面
科隆科隆大教堂值得去吗?
也许没有什么能比科隆大教堂更加代表科隆,这座地标性的建筑,位于科隆的市中心,是一座天主教教堂,是中世纪欧洲哥特式建筑艺术的代表作,被授予世界上最完美的哥特式教堂建筑的美誉。科隆大教堂从13世纪中期起建,历时600多年完工。如今,这座著名的大教堂每年都接受着全球700万游客的拜访。

科隆大教堂拥有着中世纪德国教堂中最大的圣坛,甚至圣坛上的十字架也是欧洲大型雕塑中的珍品。教堂内部的玫瑰玻璃窗上刻画着圣经的故事,在二战中,这些玻璃都被取下并小心保存好,所以现在才这样完整。教堂中有一个珍宝室,陈列着几个世纪以来保留的一些法衣和圣器,其丰富的收藏在欧洲都堪称一二。

科隆大教堂南塔楼的平台,在爬完整整533层台阶后,就可以享受从100米的高度欣赏整个城市和莱茵河令人印象深刻的全景。在适当的天气,可以看到远处的Siebengebirge山脉的山丘。观景台旁边的打钟室,可以听到八个钟圣彼得钟奏响24,000公斤的钟声。

科隆大教堂之所以吸引着全球的朝拜者和游客,教堂门前的大广场也是人们举行热闹活动的庆祝场所。科隆大教堂是庄重肃穆的,黑灰色的石壁和中世纪的雕刻,都能让人的心境沉静下来,内壁五彩的玻璃窗和常年供奉的烛火,令人油然起敬。而教堂外,经常可以看到装扮成雕塑的街头艺人;或是用彩色粉笔临摹世界名画的街头画师;或是自带提琴或吉他在广场一角演奏的马路乐师。人流穿梭不息,而科隆大教堂则用一种静谧的眼光默默注视着一切。
世界文化遗产
科隆大教堂德国最大的教堂,也是世界最高的教堂之一。以轻盈、雅致著称于世。位于科隆市中心,莱茵河畔
科隆大教堂又称圣彼得大教堂,是中世纪欧洲歌特式建筑的代表作。1248年在教堂遗址(始建于873年),几经波折于1880年最后完成,有“北方的耶鲁撒冷”之称。占地8000平方米,建筑面积6000多平方米,是世界第四大教堂。以最高塔为主门,内部以十字型平面为主体的建筑群,共五进建筑,大教堂长144。5米,宽86米,共用16万吨石头,除两座高塔外,还有1。1万座小尖塔烘托,内有礼拜堂10个。中央大礼堂穹顶高达43.35米,中央双尖塔高161米,直插云霄。大教堂四壁上方10000多平方米的窗户上,全部绘有《圣经》人物,在阳光反射下,金光四射,多彩多姿。教堂钟楼上有5座响钟,最大的重24吨,响钟齐鸣时,洪亮深沉。
13世纪的古文物被存放在教堂的金神龛中,被视为中世纪金饰艺术代表作。大教堂内仍保存着第一位建筑师哈德设计教堂时用的羊皮图纸。在教堂祭坛摆放有中世纪黄金匣,由黄金和宝石组成。唱诗班回廊的宗教画,是15世纪科隆画派杰出画家蒂芬。洛赫纳1440年的作品。
大教堂科隆旅程的核心,周边还有许多景点。从大教堂主入口起,顺时针依次是大教堂珍宝馆、霍亨索伦桥路德维希博物馆罗马德国博物馆(Römisch—GermanischesMuseum)、大教堂南塔楼登塔处、大教堂纪念品商店。

然后入教堂,可以花0.5欧元供奉烛火,我则是花了1欧元从各种版本里拿了一份中文版大教堂简介,投币箱在旁,全凭自觉。有了简介,就可以按图索骥。教堂确实有历史,众多的珍贵古迹,众多美轮美奂的彩色玻璃窗。熟悉基督教和欧洲历史的同学来,一定会更有感触。这些镶嵌的彩色玻璃多数是古代遗物,讲的都是宗教故事,只有一块是现代的,在教堂十字翼南侧的顶窗,数万块彩色玻璃组成的抽象图案,阳光照在上面有一种奇异的画面美感,这一处是看Lonely Planet的书找到的。逛完了一圈,坐下在椅子上一来休息身体,二来感受上帝的光芒放松一下精神。
这个光建造就用了600多年的哥特式教堂(1248~1880年),至今仍然修缮工程不断,以至于我还能看到这边或者那边的绿色脚手架。有高处必登,登了必累死,是我出游的真实写照。科隆大教堂不算高,但我也爬的上气不接下气,而一旦到了最高点,就觉得爬是值得的,一览众山小的感觉还是很容易让人产生快感。

但我并没有拍到满意的照片,因为科隆大教堂的观景处被铁丝网围得严严实实,我的相机镜头完全无法伸出去,只能靠手机那个小小的摄像头借掉密密麻麻的铁丝网。不过,从科隆大教堂顶俯瞰整个科隆,特别是Hohenzollernbrücke霍亨索伦桥(外白渡桥的扩大版),还是很美的。

登顶的过程中还可以看到那口著名的圣彼得钟,据说有24吨,这是一个什么概念啊!我在圣彼得钟旁的椅子上休息了好一会儿,呆呆地望着它。
天主教堂的窗户都太漂亮了!教堂里边儿有一面跟其他的不同,因为他是当代艺术家Gerhard Richter的作品,有不同的彩色方块构成,而不像其他都是以圣经故事为主题的。

因为当天是周日,上午的Mass还在进行,所以除了是参加mass的教徒,游客是谢绝进入主廊的。虽然游客如织,但教堂里依旧庄严肃穆,来来往往的信徒脱帽、画十字、跪下虔诚地祷告或是忏悔,点上一盏蜡烛。信仰的力量让就算在喧闹的环境也能归于平静。

没能进入主廊,就登塔眺望一下城市吧。

这是登塔处旁边的走廊,因为入口是在地下的,所以是类似地道的构造。登塔1.5欧,当时我还一阶阶数了一共有多少级台阶,现在也忘了。
到了大教堂门口还是不见大批游客涌入,门边还有神父把守。一问才知道,原来晚上是弥撒时间,可以进入观礼但不能随意走动。千里迢迢赶来,无论如何也要进去看上一眼才不留遗憾。

一进门就被幽暗高耸的内部构造所震撼到,仿佛与外面那个充满狂欢享乐的世界永久的隔离开来。若不是被神父及时告诫,早已经忘了不能随意走动的规定,双脚都要不停使唤的径自闲逛起来了。即便是站定不动,眼睛也是一刻不停的环顾四周,生怕错过了什么。听着风琴与诵读声,望着高高在上的圣母和圣婴像,一股宗教的神圣气氛将我带入了一个仿佛遥不可及的世界,那个世界也许真的有神明存在。
科隆大教堂就在火车站的隔壁,因此,学着老外的样子,寄完行李后,我们就直奔DOM了,一出站左手边就看到硕大无比的DOM,但美中不足的是,部分外墙正在维护,因此,教堂的一部分被缠上了工地上的脚手架和幕布,虽有小小的扫兴,但惊叹和感动仍在!天公还算帮忙,虽然天阴沉沉的,但是不觉得冷,抬头瞻仰了一会,摆着POSE拍了几张个人照和合照后,我们走进教堂进行观光,看着一幅幅画,一扇扇窗,一堵堵墙,一群群虔诚祷告的人们,饱含着欧洲宗教信仰的沉淀。这是我们这些身处异国的无神论的我们是无法领会的。
地址:Domkloster3

公共汽车Dom/Hbf站下

城市火车(S-bahn):S6, S11, S12到Dom/Hbf站下;

地铁(U-bahn):到Dom/Hbf站下

门票

进教堂是免费的。参观珍宝厅是4欧元,登顶是2.5欧元(10人以上1欧元/人),509阶连续旋转的楼梯到达教堂钟楼最高处参观彼得钟,眺望远处的莱茵河Rhine。两个地方的联票是5欧元,学生半价。

开放时间:

每天6:00-19:30

电话:49(0)221/92584730
知是多年的风雨冲刷,还是工业污染的缘故,科隆大教堂的外墙几乎变成了灰黑色,这种颜色给大教堂增添了几分威严,看起来充满了沧桑感。一连串的尖拱窗驮着陡峭的屋顶,使整座教堂显得清奇冷峻,充满力量。两座尖塔直插云霄,如同人类祈祷时的一双伸向天空手臂。据天主教的说法:教堂越高,灵魂越容易上天。所以科隆大教堂也被称为“离上帝最近地方”。
酒店休息一会后,立即出发赶拍科隆大教堂夜景。以往看到过多次大教堂在黄晕色灯光下的夜景图片,感觉真是美轮美奂,没想到到达广场一看,尼玛坑爹啊,哪有撒子黄灯哟,只有星星点点的一些白光打在教堂上,让你能看清个轮廓就是了。不过发现加个滤镜就有感觉多了,难不成明信片也是加滤镜的?
它比想象中的大得多得多!看到他的瞬间,就被震撼了,再铁石心肠的人相信也不会无动于衷!在城市的几乎任何一个角落都可以看到高耸入云的科隆大教堂,他真的很美,雄伟壮丽。虽然我对历史了解的不多,但是我为之感动,是神的力量让人建起了这样一座不可思议的建筑!
虽然是一个很口水的景点,虽然门口站一排吆喝“你好,你好”的街头艺人,但是从火车站出来的一瞬间,我还是被高耸的黑乎乎的双塔震撼到了,像是从未来回到了已被毁灭的地球,看着不属于这个时空的东西,用朋友的话说是“异物感”十足。
12:15准时到达科隆科隆大教堂就在KOLN HBF的旁边。从DOM(大教堂)出口出来就是了。 确实很壮观的哥特式教堂。 特别对我这种从来没有到过欧洲的人来说。本来想把行李存在火车站的locker ,但是都好贵啊。 所以只能背着行李到处晃悠啦,很重的说~~
这是我见过的最最最最雄伟的教堂,非常雄伟。不亏和罗马大教堂并称为世界上最好的教堂。进去参观了一下,相当有气势。非常值得一去,看了这个之后,可以不用去看教堂了,哈哈。很方便,出了koln火车站旁边就是。
Dom和所有的哥特式教堂一样,东西走向,与南北横廊在教堂中的圣坛交会成十字架的形状。但是科隆大教堂又有着与其他哥特式不同的地方,一般哥特式教堂都为三进长廊,而科隆教堂为五进走廊,这样可以容纳更多的人礼拜。
壮观。高高的塔楼浸染着苍黑,遍布着战火洗礼的痕迹。据说当年盟军轰炸,科隆的民众手挽手用人墙讲科隆大教堂围住。老照片上,轰炸过后的科隆一篇废墟,只剩这一座教堂孤零零矗立在河畔
科隆巴黎明显炎热多了,没有特别多好玩的地方,我们去参观了著名的科隆大教堂科隆大教堂位于莱茵河畔,外表好像没火烧过那种黑,里面彩色玻璃保存得很好,据说二战德国被轰炸时候都取下来保存。
德国去的第一个景点,第一眼看到就深深被大教堂的压迫感所震感,一定要去看。有兴趣可以一直爬到塔顶,门票不贵。下面还有一个藏宝室,那个就不必去了,看不出神门问道还要交门票
门票:进教堂是免费的。参观珍宝厅是4欧元,登顶是2欧元(10人以上1欧元/人),两个地方的联票是5欧元,学生半价。开放时间:每天6:00-19:30交通:地址:Domkloster 3 公共交通Dom/Hbf站
除了震撼还是震撼~!!很遗憾的是我们去的时候是阴天还飘雨,走的时候也我阴天.....大教堂应该是随时都在维修,仔细观察,还能看到二战被炮弹轰炸过的痕迹