库兰达雨林自然公园,怎么样?

skylar09225 来自论坛澳大利亚版面
如题
库兰达(Kuranda)在昆士兰州凯恩斯市(Cairns)以北约27公里处有一个隐身于热带雨林中的小镇,它叫库兰达库兰达最早作为一个火车站始建于1850年。由于当时砍伐业和采矿业成为了当地主要的工业,库兰达作为当时该地区唯一的交通枢纽,起到了运输和储存货物;为往来人员提供住宿;以及宣传当地土族文化的积极作用。 这个镇是以土族语言命名的,全部人口只有大约750人。然而,至今每年境内外有超过50万的游客乘坐火车,汽车或空中缆车来到库兰达及其周边的热带雨林区参观游览。

库兰达镇虽小,却地处风景极其优美的热带雨林之中。 其间那高耸的百年古树,直泻的瀑布,涓涓的小溪流水,珍奇的野生动物,以及道路两旁那随处散发着郁郁清香的各色小花,无不给库兰达勾勒出一幅世外桃源般的美景。 库兰达有很多吸引人的旅游项目,如,巡江的油轮,百鸟屋,土族人歌舞文化展,飞镖训练营等。当然,最令游人流连忘返的应该是热带雨林水路两栖战车。 这是一种二战时期由军队遗留下来而后又经改造的水路两用战车。游客在导游(同时也是司机)的带领下乘坐此战车或穿梭于浓密的丛林之中观看澳洲松鼠和蜥蜴在你身边穿行的景观,或下浮于几米深的湖水之中欣赏那湖光晚霞下的美景以及远处时而浮出水面的咸水鳄和身边的小乌龟。世界闻名的蝴蝶自然保护区也在库兰达。它有着大约2000多只热带蝴蝶,很多是世界上稀有的品种,如,蓝色翅膀的铀丽瑟斯(ulysses)蝴蝶, 红色翅膀的翼蝶等。

库兰达镇同时也是购物者的天堂。 这有很多手工艺品,如花布,瓷器,及代表土族文化特色的装饰品,还有精美的澳宝-蛋白石。总之,这里是一个非常值得一去的地方。
热带雨林公园不是很大,即使坐上水陆两栖车,能转到的地方仍然有限。如果对于植物没有太多研究,且英文不是太好的话,即使有解说,能听懂的也比较有限。不过在雨林环节中转转的体验还是不错的。行程包括雨林和土人表演,个人最推荐的是雨林中的动物园,虽然地方不大,但是都是澳洲最本地化的动物,可以近距离接触袋鼠和考拉,如果需要抱考拉的话,收费$18。在墨尔本动物园,虽然动物更多,但是基本上没有接触动物的机会,而且有些动物在睡觉,不像这个雨林中的,所有的动物都很精神。
热带雨林是库兰达的标志,而观赏热带雨林最省心的方式,就是参观热带雨林自然公园。库兰达的热带雨林自然公园是世界上最古老而又神秘的热带雨林之一,公园提供三种多样化的游玩方式:乘坐独有的两栖水路两用军车穿梭热带雨林和热带水果园;欣赏帕玛吉丽土著民族舞蹈表演,学习如何抛掷回力镖和射箭、如何吹奏迪吉里杜管;以及观赏考拉、袋鼠、袋熊和有“恶魔杰克”之称的凶残鳄鱼。
库兰达小镇就坐落在雨林里,自然公园费用很高没必要进去。环绕小镇有一条步道,从旅游接待中心出发穿过草坪过街就进入雨林,顺着小路一直走,沿途有路标,可以走到河边,再从河边上石梯过街进入小镇的工艺品市场,出去就是小镇车站,一圈就走完了,大约要近两小时(边走边拍照)。雨林里很多参天大树,尤其是河边一段很漂亮。
在当地报的MagicWings的一日游,包括kuranda雨林公园和kuranda village。雨林公园主要包括4个内容,小动物园、土著文化(扔回旋镖,某土著乐器)、观看土著舞蹈表演和乘Army duck水路两用船游览雨林。village除了蝴蝶馆,休闲饮食外还可以充分感受热带雨林的雄伟和壮观。强烈推荐坐缆车,从空中看雨林跟身在雨林中又是不一样的感受!
库兰达小镇很小,逛一圈两小时就差不多了。我们先是逛了几家纪念品商店,然后走走。经过一个火车站就到河边了。河边有许多大树,景色漂亮,是徒步的好地方。走完河边那段回到大街上,天就下起倾盆大雨。走进一家咖啡店躲雨。来一杯香浓的咖啡。真好!
其实没有必有在代理那里订套票,时间太仓促,在库兰达小镇上才一小时,下午3点就被拉回酒店,实在浪费时间。建议自己找车去火车站买票,再自己坐缆车下来,时间会充足些。如果自驾也方便的。库兰达镇上也有住宿,很多鬼子住,不过不推荐,太冷清
Unbelievable experience! The Army Duck is a MUST! Awesome road/water experience that is not to be missed. Staff were so friendly, helpful and accommodating it made the trip even better. Not a "tourist trap for lame people" at all, far from it. I'm a Sydneysider in my 30's, with 5 kids, and we all had a top day
可以考虑报个一日游跟团走,考虑做火车上,缆车下。土著人表演什么的还是比较有特色的。最好的是坐水陆两用的观光车,路上有导游进行讲解热带雨林的植物,报团的话就是中文介绍,英文介绍什么的估计难得听懂。
库兰达有很多吸引人的旅游项目,如库兰达观光列车、天轨空中缆车、雨林自然公园 、澳大利亚蝴蝶保护区、鸟世界、野生动物公园、帕马格瑞土著文化展。这里是世界上最古老、面积最大的热带雨林之一。
库兰达凯恩斯附近的一处热带雨林附近的小镇,来这里就是看玉林自然公园和考拉馆。雨林公园里有土著人的演出,乘坐二战时期的水陆两栖战车,当时旅行团还提供了在公园内部的BBQ~
库兰达小镇是与大堡礁同样经典的旅游地,这个嬉皮士小镇既有美味特色的小餐馆,也有出售手工艺术品的集市,绝对是个拍小清新照片的好去处,每逢节日便是孩子们的乐园。
库兰达,完全可以自己去,不比找团,从酒店订好缆车和火车票就可以了,多种组合可选,很方便。缆车和火车景色多不错,库兰达小镇很一般就是个餐馆和纪念品点集中地
热带雨林很漂亮。8月份也不热,人也不是很多,当然整个澳大利亚人本来也不多。加了雨林的微信,有很多讲解可以在线了解。遗憾的是没约到玻璃底的缆车。
热带雨林一年四季的风景都非常的漂亮,我去的时候还坐了缆车和火车,大家可以7洲网上订还有门票等,非常喜欢那里的动物园,考拉的样子呆呆的,很可爱
库兰达也是因为凯恩斯太无聊了……相比较凯尔斯而言,库兰达还是比较值得去的。雨林其实也就那样,去过西双版纳的人估计都懒的看他一眼……
水陆两用车,还是很过瘾的,讲解的人很逗趣,土著表演也不错。考拉园不是很大。如果可以看见更多动物就好了,雨林里只看到了一些鸟。
二战时期 日本美国打仗用的水陆两用机 被澳洲人用来纪念和带领大家穿越热带雨林 同时也为了记住二战时期法西斯的暴行 愿世界和平
其实感觉一般,也有可能我们是因为旱季去的原因,在缆车上看的雨林也比较干燥,没有觉得特别新奇,不过可以让我的心情有所改变
这里是坐二战时期水陆两用车进入游览的,里面展现了澳洲土著的生活,扔回力标比较好玩,还有热带雨林深处的神秘植物。