洛蒙德湖好玩吗?

洛蒙德湖洛蒙德湖怎么样?
苏格兰自然景区里不得不来的一片湖,绝对不逊色于名气很大尼斯湖。湖面占地大,是英国苏格兰最大的湖泊,围绕着罗蒙湖苏格兰设了一个国家自然公园。罗蒙湖给人的感觉是很静很蓝,白云和环绕的群山静静地在湖面形成倒影,是一种静谧的自然之美。

罗蒙湖也有爱情之湖的美称,《魂断蓝桥》的经典插曲——缠绵悱恻的苏格兰民谣《罗蒙湖之歌》就是取材于这片湖域。这里也是苏格兰本地人结婚照的外景热门点,经常都能看到双双穿着“裙子”的新人在湖边拍照:身穿婚纱的新娘和穿着苏格兰裙的新郎。
罗蒙湖的因为占地面积大,因为沿湖的观赏点也很多,比较大的有6个,其中最大的观景点设在拉斯小镇Luss,在那里有伸手可触的湖水,天鹅,栈道,游船和种满植物的英式小房子。火车在Balloch,Tarbet和Ardlui都有站,但是最好玩的Luss没有火车,只能自驾或者参加旅行团。
罗蒙湖离苏格兰的大城格拉斯哥爱丁堡都不算远,车程分别是1和2小时,周末驾车出游挺合适的。很多旅行团也会在罗蒙湖有游玩时间。
苏格兰高地边界断层上的一座淡水湖。 洛蒙德湖是大不列颠地区最大的湖泊,湖面上有许多岛屿,例如不列颠群岛中最大的淡水岛英尺马林岛。洛蒙德湖长39千米(24英里),宽度在1.21千米(0.75英里)到8千米(5.0英里)之间,平均深度37米(121英尺)最深处可达190米(620英尺)。湖泊表面积达71km2,湖水容积2.6km3。洛蒙德湖的水体面积是大不列颠地区最大的。从水容量方面来看,洛蒙德湖位居第二,次于尼斯湖

从整个英国来看,洛蒙德湖的面积仅次于北爱尔兰的内湖。洛蒙德湖目前是洛蒙德湖和特罗萨克斯国家公园的一部分。湖的东岸为高974 m的洛蒙德山,在《广播时报》2005年做的民意调查中,洛蒙德湖在“英国最伟大的自然奇观”排名内名列第六。洛蒙德湖内拥有超过30多座岛屿,[4][注 2] 随着水位升降,岛屿的数量会发生变化。其中最大的岛是英尺马林岛。 英国旅行作家亨利·沃勒姆·莫顿曾写道,洛蒙德湖最美的地方就是一个个绿色的小岛。
洛蒙德湖是苏格兰最大的湖泊,供给全苏格兰人民的饮用水,对比著名的尼斯湖,我个人觉得洛蒙德湖实在是被大家所忽视,其安静的湖水像是一位公主静静等着各位来往的行者。洛蒙德湖位于全英最美公路A82的起点,也是最容易被自驾游客所忽略的一个地方,如果大家有时间自驾上高地,请不要匆匆路过它,松开油门,慢慢的感受。
我们是在luss 镇上领略这个湖的。是著名的景观公路a82路过之地。刚去的时候阴天 等太阳出来马上风景不一样了 色彩鲜明。湖边高耸的大树 碎石路面 清新的空气是自驾后短暂休息徒步走一段的好去处。各种鸟类翻飞 附近居民来这里遛狗 很贴近生活 贴近大自然。自驾这段公路的朋友一定不要错过这个心旷神怡的歇脚处。
这个在洛蒙德山的旁边,这个地方是雨桐去苏格兰高地玩的汽车团路过的地方,是Luss小镇的后一站 因为有在Luss小镇停留这里离Luss小镇很近是苏格兰出名的淡水湖 甚至湖水是与Luss小镇相连的 湖水的整体面积还是相当大的 其实洛蒙德湖是特罗萨克斯国家公园的一部分 这里的环境还是十分美丽的 担得起国家公园的美称
高地有一个又一个的湖泊,这个离格拉斯哥不远,是比较热门的目的地,夏天去的话非常热闹。湖边小镇非常悠闲,但是小店并不多,就是看看当地人的生活。可以沿着湖边找个人少些的地方休息,湖边有天鹅和鸭子,可以带些午饭剩的面包去喂~一点也不怕人。
大不列颠岛上最大的湖泊,美不胜收,关键是游客通常不会很多,所以不会嚷扰;湖在山间,所以通常也会比较静吧。湖的东岸是经典的徒步路线,我走的是西岸,下午风景也相当不错。如果遇上天气好,可以到湖边看看星星,看看日出
英国见到最漂亮的湖泊,没有之一。到过湖最南端的Balloch,东边一直到Ben Lomond一线,西线从Tarbet一直到Balloch,每一次都会被这里的景色所折服,无论是附近的Loch Long还是再远一点的Loch Ness比之都要逊色不少。
苏格拉最推荐的景点之一
绝对不比湖区和尼斯湖差 人少景美 传说苏格兰最浪漫的湖 水清的让人心情好 树林里有公用的野餐桌和放烤肉盘的架子 适合周末出游的地方 可以骑自行车 还可以坐船兜一圈 天气好的时候真心美爆了 湖边常出没吓唬鸭子的萌娃和约克
风景极其优美。周末前来,停车场竟然找不到车位,全是老外亲子游,划船,遛狗,远足。小型购物中心和餐厅足够满足基本需求,值得一来!
一早来到湖边,地势的变高,让水天更接近,天空的蓝色也变得愈发的深邃,和白云一起映在湖面上,分不清哪个是天,哪个是地。
湖很大很大,建议自驾,湖边有小镇可以留宿。湖水比较清,可以在安全的地方游泳。
安静的美,湖很大,湖边有好多鸭子,人与自然特别和谐,羡慕生活在这里的人。
听说是有仙女的地方,英国的湖似乎都喜欢搞点噱头,LOCH是苏格兰语里面LAKE的意思,风景很美。
水很清澈, 在这里和朋友, 以及两个荷兰人一起跳水游泳! 就是水很凉!
美的让人窒息,那天rp大爆发,去得时候难得的好天气,如画境般的明丽,安静,清新!
名气不算大但景色比尼斯湖更佳 在湖边的沙地上午餐 十分惬意。
在湖边的一个小镇上看的日出,非常壮观,和周围宁静的环境融为一体,强烈推荐!
感觉比尼斯湖要漂亮,湖水透明,清澈见底,是蓝色。不象尼斯湖是黑色的感觉。