有人去过清迈四季酒店吗?如何?

珂珂_Yuki12 来自论坛泰国版面
清迈清迈四季酒店怎么样?
D2 酒店

坐双条20B去位于古城东南边的新城的 D2 酒店,这里有免费的班车去 四季酒店,15点有一班。到了 Kalare Night Bazaar 就到了 D2酒店,就在 Kalare Night Bazaar 对面的一条街里,一侧全是D2的桔色咖啡座。就在这个路口坐车。酒店整体桔色装饰,简约风格,应该算是四季的下属品牌,600多人民币一晚。走进去,在 D2 的大堂等,车来了工作人员会叫你。车正点发,十人座的丰田空调车,比较舒适。有一段山路,40分钟到四季。也可以直接拨打四季的电话 66(0)53 298-181 询问班次。

四季酒店

如果你不消费,工作人员是不太愿意让你进的,你只能溜进去。如果你说喝下午茶她就会把你带到喝下午茶的地方。一进大门过了大堂,就是下山的台阶,喝下午茶的地方在半山腰,晚上就变成餐厅了,可以看到下面的稻田,景色很美,一片绿色。

里面一片田园风光,傍晚还有工作人员扮演的农夫归田时的场景。中间一片稻田,周围全是别墅。听说张国荣的1号别墅就在四季酒店,也有人说在四季附近的物业里,最后反正没找到。说实话和其它几家比较起来,四季的下午茶味道一般,点心很甜,就是风景漂亮。两人份的下午茶,点心加两杯茶一共1100B,加10%的服务费110B,7%的政府税84.7B,一共1294.7B。茶可以续,还有冰水,糖很特别,是液体的。另一瓶是浓缩的柠檬汁,要少放,特别的酸。网上说要提前一天预约,这次去了没约也没关系。

喝完下午茶,错过了16:30分回新城的班车,下一班要19:30,没办法只能在酒店里逛了,正合适能看看酒店的夜景。酒店里什么都有,足不出户就能享受在清迈的美好时光,有SPA、学做泰国菜的学校、练瑜迦的地方、还有一个艺术品店。天黑了,点起了灯,酒店里又是另一番景象。墙上有一幅一格一格的浮雕画,那是泰语的发音图。酒店里到处都是小景致、小装饰。游泳池有两处,都不大,但很有特色。还有一个硫磺的矿物质温泉池。

在大堂等了一会儿车,19:30准时发车,40分钟开到 D2 酒店。问司机可不可以直接把我们放在吃饭的地方,他说不行,只能是 D2。
下午我们打算取和下午茶,先坐TUTU到D2酒店50B,在那里有四季酒店的免费接送班车。清迈()比较知名的高级下午茶有三家:四季酒店、东方文华、THE CHEDI。其中论建筑最漂亮的是东方文华,性价比最高的是TEH CHEDI,而四季酒店以原生态的田园风景和食物味道较优而闻名。THE CHEDI较近,其他两家都离老城比较远,进行对比后我们决定三者取其一,去四季酒店的班车时间:从D2往四季的班车车次为11:00、14:45、17:15、20:15、22:30。从四季返D2的班车车次为09:00、11:00、14:00、16:30、19:30。上车后司机会过来登记房间号,你可以大胆放心的说是去四季酒店喝下午茶的,一般司机都会让酒店旅客优先,除非你运气不好回酒店的旅客太多,没有位子让你坐了。由于早上甜的东西吃的太多了,对什么下午茶根本就失去了兴趣在再加上在那里呆的时间也只有短短1个多小时,所以到了四季酒店后我们放弃喝下午茶,直接进了酒店参观,我们选择四季酒店的原因了如上所说以原生态的田园风景和食物味道较优而闻名,酒店的风景真是名不虚传,我们逛了一个小时也没把酒店逛完,只能粗略看看,里面的员工态度也非常好,碰面都会有礼貌的和你打招呼~萨瓦迪卡~,回去的时候由于一辆车坐不下,酒店还加派一辆车子把我们送出来,服务真的很到家。
上午9点(可以考虑10点出发,时间足够)步行从酒店出发去梅萍饭店找寻邓丽君住过的房间1502号,到酒店同当年接待过邓丽君的服务生合影留念,欣赏邓丽君当年在酒店下榻的照片。从梅萍饭店步行去Dusit D2酒店等候去四季酒店的免费班车,11点45分乘坐四季酒店班车去四季酒店用英式下午茶,30分钟后抵达四季酒店。下午茶后在四季酒店闲逛拍照,景色很美。之后去酒店图书馆免费上网等候从四季酒店出发回Dusit D2的酒店的班车,然后从Dusit D2酒店乘坐双条车去Furama Hotel 提取从北京出发前预定的车辆和GPS. 之后驾车回到酒店,将车子停到酒店门外。清迈停车分单双日,单日一边停车,双日另外一边停车,建议跟酒店问一下停车的方向。晚7点出发去RiverSide 饭馆吃饭(座位为已经预定好的window seat),如果有车,也可以开车去吃饭,饭馆对面看到有停车场。

补充说明:四季酒店下午茶,RiverSide晚餐预订,租车选择, GPS租用

四季酒店下午茶很值得一去,但是四季酒店清迈城外,交通不方便,所以建议考虑乘坐酒店的免费班车,节省时间和费用。记得乘坐前跟酒店再次确认时间和上车地点,以免有变化。
终于等到四季酒店的班车(连班车都会晚点的。。。),司机很好心地给了我们没人一瓶水,然后就上路了。经过了将近1小时,,到啦!

因为去程班车是2点45分的,回程是4点半的,所以时间很赶。我们来不及慢慢参观酒店啦,于是直接奔赴下午茶的地点。

四季酒店订下午茶可以免费搭班车前去,,时间表如下:

Pick up from the Resort                                Drop off to the Resort

9:00am                                                11:45am

11:00am                                        2:45pm

2:00pm                                                5:15pm

4:30pm                                                8:15pm

7:30pm                                                10:30pm

问了酒店员工,然后带我们去了稻田景观的下午茶餐厅。四季酒店的下午茶1295泰铢net一套两人用饱饱的,包含一杯香槟后立刻贵了将近两千块泰铢,所以我们最后没有选择香槟。。。香槟有什么好喝的,,哼:dizzy:
四季酒店其实算不上什么景点,但自从某次看到某个网友写的帖子,PO的图片,浮夸的我就立马长草了,即使住不起也想亲眼目睹。不过话说回来,要我花几千块钱一晚在别墅里和另一个女人同眠,那也实在是有点悲催。。。;P  更何况酒店到市区来回还有专门的豪华包车接送,不去白不去耶~~

必须MARK的是,在去四季之前,我们以惊人的智慧和风一样的速度完成了一件非常重要的使命,那就是寄明信片,某人还为此付出了一双鞋的代价。至于为何是惊人的智慧,说起来还真的让我不得不感慨人类的“潜能”:四季酒店的豪华接送包车是每天固定时间在NIGHT BAZAAR对面发车的,那天我们去得早,半英文半身体语言和门口保安交流后得知要一个小时以后才出发。于是乎,自以为是的两个人觉得时间充分,打算慢悠悠慢悠悠晃到附近邮局去寄明信片,中间路过一家BOOTS,毫无目的地就走了进去,转了一圈发现若是现在买东西岂不是会拎着很重?于是又傻乎乎地出来,这时候已经过去了半个小时。。。额。。。好吧~~~这就是女人!
美食毕,只是1200多铢,回到lobby找到刚才引领我们帅帅的侍应,因为他答应带我们去看张国荣的度假屋。想想真是好笑,我连张国荣的英文名都不知道,却要很媚俗的过来看看人家的豪宅,以激励自己努力赚钱。好在侍应听的懂张国荣,Hongkong。我们搭高尔夫车一路开进占地颇大的度假村,所有的房屋都隐匿在林间,彼此相隔一定距离,保持了私密性,而且resort和residence,彼此属于不同的两个区域,张国荣购入的是residence第一个单元,1号楼,购入时不过1-2千万B,现在已经涨到6千万B,不禁感叹有个好投资理财高手胜过自己10个手啊。据说张国荣的朋友唐唐先生后来建议又买入一个新造的双层单位,也已经涨了不少。

说话间,我们来到这个传说中的1号楼,原以为只能门口看看,没想到侍应竟然打开门让我们拖鞋进去参观。

真不是一般的大,4室2厅带游泳池,完全适合一家子和朋友一起过来度假,现在这里也对外出租,具体价格可以参考他们网上的报价。
清迈有著名的四季酒店,我们专程去享受了一下下午茶。正宗的英式下午茶,在清迈算很奢侈的花费了,但好像也才200多一套(二人份)而已……

四季酒店离古城等景区很远,但真心美啊,酒店建在一大片稻田里,整个把稻田景观融入进去,酒店的泳池就是梯田的最上面一格。还有农民在里面插秧、放牛。又有很小资的茅屋、梯田边可以烛光晚餐的小亭子。但很奇妙的完美融合了。我们下午茶结束还逛了半天,拍了不少美照。

很多欧美来的老外住这里,就哪也不去专心享受美好的酒店。但对第一次来清迈想到处走走的人和穷游背包客还是不太合适。因为价格也真心……不可爱啊……

不过我还是觉得值得一去~当个景点看都不错~梯田边的下午茶很舒服~酒店工作人员很nice,我们打tutu车去的,坐酒店的免费巴士回来,还有免费的新鲜 茉莉花项链送给客人,手有余香啊。
从Tiger Kindom去四季很近,因为友人要Check-in,所以正好去四季参观下。在选择四季还是文华东方时曾经犹豫很久,四季在山上,环境清幽,全部由Villla组成,淘宝上价格约在1860每晚,含双早,如果入住两晚送一个下午茶。个人对下午茶不太有兴趣,而且觉得清迈的西点做得不是很好。文华东方单价要2500左右,但买2送1,可以住3晚,虽然不是Villa,但文华在建筑风格上复制了兰纳王朝的一座城池,更有特色,殖民地套房的风格是我先生非常喜欢的风格,所以最后还是选择了文华东方。

一句话评价四季和文华的区别,四季更幽静,文华更炫更丰富。实地比较后,个人更喜欢文华,但友人更喜欢四季。这取决于房间的质量,我的房间免费升级了一下,所以比四季这个普通Villa更大。具体描述在后几天入住文华东方的楼里会详细写。
深藏在湄林,好不容易去喝了个下午茶,逼格很高价格其实不算贵,三层的set配着熨帖暖胃的红茶,但暑气日盛的清迈,也可以要一个冰的柠檬草汁哦,这味道保证你难忘!两人的set是1650B++,有三种不同的set可选,服务生人超好,见我一个人主动说可以做一人份的,价格折半,依然是用三层陈列的,她还主动帮我预订了免费的班车回清迈城,不然自己真的不知道要怎么回去。吃完下午茶还可以在这间酒店散散步,全是兰纳风格的建筑,有自己的水稻田,稻田里有个很棒的游泳池。
结束了Tiger Kingdom,司机建议我们去看长颈族和买蜂蜜,但是我们不感兴趣,婉言谢绝了。看得出他有些失望,真不好意思。。。我提出要去四季酒店参观,他相当吃惊问了我们好几遍Four seasons?? Four seasons?? 我们说只是去看看,这么大名鼎鼎的酒店距离Tiger Kingdom开车不到5分钟,不去太可惜了。

据说这个酒店最便宜的房间每晚500美金,有64间房,我没有查证,不过从进到大堂开始就被深深的震撼了。世外桃源啊,太美了。
福布斯评为全球十大最美酒店,果然名不虚传。去喝了下午茶,并且因没有吃午饭一起吃了。美食中规中矩没有那么惊艳,但美景绝对值得回票。我们是上午去了美莎大象营,去之前和预定的旅行社谈好,中午结束后免费把我们送到四季酒店,到时才12点,下午茶1点开始。正好用1-2个小时逛一下酒店和拍照,太美了!下午茶和午餐4大1小花了大约800元人民币,没有吃太饱。吃完恰好赶上酒店的免费回古城的班车。
清迈的重头戏就是住四季酒店,在里面非常幽静风景又好,服务非常到位,下午天阴阴还打雷下雨,在泳池泡了一下午,整个游泳池就我们几个,看着田中稻谷风中摇摆,甚是惬意~check out后免费中巴送我们回古城,有会中文的服务员接待,来的时候碰上当地人只要400B本田城市送我们去四季酒店,还是相当划算的,毕竟四季离古城还是挺远的,起码1小时车程。下次去还要再住四季~~!
清迈四季酒店的建筑继承了泰北兰纳王朝的风格,远远望去,尖顶楼阁掩映在山林田园之中,和谐而美丽。客房之外就是稻田中忙碌的农民和水牛,一派惬意的田园风光,令人心情愉悦。酒店里随处可见的反映泰北或佛教文化的石雕、木刻、织画和火把等装饰品精美典雅,处处流露出对祥和精致生活的向往。尤其是水钵里飘荡的莲花,让一切景观都活了起来。”

——《发现清迈
四季酒店座落于暹罗海湾畔,拥有宽敞的泰式别墅把热带花园,椰林保护区,露天剧场,碧海蓝天和小岛连成一片。从享受森林温泉,在山恋或海边品味精美佳肴,在私人海湾畅泳,到探索珊瑚礁和热带雨林!这句四季酒店官网上的推荐词绝对名副其实。。。

四季酒店栖息于苏梅岛宁静的LaemYai湾西北面,距离机场30分钟,距离查纹约20分钟。
非常美的酒店,我们租了一辆tutu车开了很久到那边的,为了喝个下午茶,回来的车也没有,只能让tutu车等我们,四季酒店的花园非常美,花园设计的很好,很有热带风情,融合了城市与农业的元素,有些地方看起来很随意但是其实也是好好修剪过的,下午茶相对就一般,味道不是很好,也很贵
刚在网上查了一下,好像大象训练营跟四季酒店很近。打算包个车去大象训练营然后四季酒店spa加下午茶,这个奢侈行程看起来不错吧。不过不知道包车要多少银子,一会儿去酒店前台问问。或者路边找个旅行社。我现在英语好烂哦,一想到要叙述这么复杂的问题就很头大。关键是泰国人说的英语太难懂了。
清迈的四季酒店很有名,在清迈的郊区,最有特色是这个酒店是围绕着种满了稻米的梯田,另加两个小湖。由于位处山谷内,酒店也是坐落于一个茂盛的树林内,树木长得茁壮,客人居住的小木屋都散布于树林里,听起来就很牛B,但是价格太贵了,以后谁去了回来写写感想,相信是非常棒的享受啊
清迈酒店的选择非常多,最奢华的有四季酒店和文华东方,都要2000多RMB一晚,但真的有人就是为住一晚文华东方而特地来到清迈,也看到有游客说在清迈拍了很多照片,结果最后发觉还是在四季酒店拍的照片最美,由此可知这两个酒店有多棒,只是价格太不平易近人了。
四季酒店的服务生很热情的接待了我们,虽然我们没有消费,但是他依然带我们坐电瓶车环绕了酒店一圈,其实比想象要小很多,水稻田与泰北别墅的穿插很有特色。我一直在找传说中张国荣哥哥的别墅,但是没有背景知识,只能瞎照了几张。最后给服务生50泰铢小费以示感谢。
如果说清迈文华东方酒店是一幅画,那这里就是人间仙境,从未看到过一个酒店修建得如何与自然融合,整个酒店合围在一片稻田之中,建筑与稀融为一体,使你就仿佛化在的自然之中。酒店的餐,下午茶都是强烈推荐的,如果银子够不妨在这里住两晚。