沙巴美人鱼岛好玩吗?

青丝44 来自论坛马来西亚/文莱版面
沙巴美人鱼岛好玩吗?
全程来回共6小时,1个半小时左右车程+30分钟左右颠簸快艇。淘宝上早早定好了行程,在此奉劝大家千万别订便宜的,因为便宜的会缩减浮潜次数,羊毛出在羊身上,共计上下午各一次各一小时的浮潜,会缩减为只上午一次,并就算当天风和日丽无大风大浪,会依旧美曰起风起浪废除下午的浮潜。但也不是高价预定的都是好的,在这里预定时千万要问清楚旅行社是否是与当地名为lowprice hoilday的地接合作的,因为如果有时间,你可以去淘宝评论里仔细留心下,所有与此地接合作的浮潜次数都基本为上午一次。此地接导游(在此不透露名字)是很活跃,但却很老油条很会捣糨糊。在此留言,好心奉劝,如有共鸣者,可以一起揭发称述!好了,以下为正文------美人鱼岛沙滩较细不搁脚,岛上枯树及垃圾挺多,岛被分为很多块貌似租赁承包给不同旅行社经营,当然每个旅行社的餐食及服务都各有参差。美人鱼岛名气比环滩岛迪加岛大,但不知是船家停的位置不对还是有天气原因,其实海底鱼并不是很多,很多珊瑚都死了。如果我下次再去亚庇,会选择去路近但费用较高海底更丰富的环滩岛迪加岛
太美了,个人认为是亚庇最美的海岛,不过浮潜的感觉就比较一般,而且岛很小,所以其实去那里拍照是最棒的了,戴上相机和美衣,随便拍吧,任何一个角落都是美景。同去的朋友这次就是带上婚纱去那里拍了婚纱照呢,就算没有化妆,就算没有专业设备,也一样是大片水准。被这里的美景震到,只是可惜时间太短了,如果能在岛上住上一晚上,才能真正的体会到美人鱼岛的美。不过上岛要提前一个月预约,而且我们去的时候是8月,貌似已经到了亚庇的雨季,很多游人因为下雨不能上岛,还好我们是最后一批。问过导游,他说来亚庇游玩最好的时间是每年的2月-4月,那时候的景色是最美的。真想再去一次啊……
据说每天上岛的人数是有控制的,而且由于离亚庇市区有点远,要做1个半小时的车,再坐40分钟的快艇才能到,所以说,真正去那儿的人并不是很多。估计也就2拨人差不多啦!所以说那里相对来说没有什么污染,水很清,很漂亮!上下午各浮潜了一次,开到一个水深2~3米的地方把我们放下去。第一次看海底世界的感觉还是很奇妙的!不过那儿变天变得有点快呀!差点被困在岛上回不来了,回程一路被乌云追赶,还好快到岸边的时候才下起了暴雨~很刺激的一次体验!
不值得去:

1、收费高,两个人的总费用是480马币,接近1000元人民币;

2、一天中大部分时间都在往返美人鱼岛的路上,只有很少时间在岛上玩或浮潜,;

3、岛上的景色,充其量和三亚不相上下,并没有特别的地方;

4、岛上维护保养的很差,沙滩上都是海水冲刷上来的碎木头或垃圾等,基础设施很差,午餐很差;

5、去过了卡帕莱之类的地方,看惯了五彩斑斓的大鱼,再来这里浮潜,看那些小的可怜的鱼,毫无意思。
美人鱼岛真的很美,个人觉得去沙巴是必去的一个地方。整个海岛有种与世隔绝的感觉,非常的静谧,这点我非常喜欢。此外岛上的日出日落都是美的令人惊诧的,所以如果可以的话,希望去的亲们在那里住一晚,领略岛上更多的风光,而且晚上还可以在海边寻找传说中的蓝眼泪。这是非常棒的体验。关于浮浅,美人鱼岛的浮浅一般,很多珊瑚都已经死掉了,鱼的种类也不是特别的多,不过海水还是很纯净很美的。强烈推荐
Mantanani岛昵称美人鱼岛,距亚庇的外海约30分钟的船程,由三个离岛组成,是安静美丽的小岛。这里归属于世界生态保护组织管制的海洋生态保护海域,只能从事无污染的水上活动(浮潜或深潜),绵延的白沙、纯朴的龙古斯民族、随风摇曳的椰树都是赏玩拍摄的好目标。美人鱼岛位于哥打毛律的西北方向,由3个独立的小岛构成。尽管如此,美人鱼岛还是没有多少人知道。每天有上岛人数限制,需要提前预定。
纯天然的景色,看不到扎堆的人,沙滩虽然并没有很干净,确很自然,没有人类破坏的痕迹,海水由浅变深,一层一层的feel,让人心旷神怡,白天有浮潜,深潜,晚上看完了夕阳,吃过了晚饭,沿着海岸线散步,当地居民教我们如何抓小螃蟹作为宵夜,带我们看寄居蟹,月亮被遮住的适合,看蓝色眼泪,那叫一个美啊,静静的躺在海边,吹着海风,还有些微凉,脑袋完全放空,充满了正能量.
美人鱼岛,岛如其名,美丽而平静。岛上的服务人员态度非常好,怕水的游客一定不用担心浮潜的安全,因为不经意间,服务人员就会出现在你身旁,保护你的安全! 非常赞!只是岛上会说英文或者中文的服务人员比较少,但仍然不影响他们的服务质量,因为他们总是笑脸相迎。
很不错的一个小岛,附近水非常清澈,坐在船上都可以看见水下的海星。不过鱼就少了些。岛上的风景也不错,没事来岛上发发呆都可以。报了当地的旅行社,早上7-8点钟出发,中午才到岛上,下午3-4点就往回赶了。如果时间允许可以在岛上住一晚。
真心很喜欢美人鱼岛,我们自驾到kota buled码头,然后坐1个小时的快递上岛。很颠簸,但是很刺激。美人鱼岛也很美,没有让人失望,在岛上住的房间虽然没有空调,但是很舒服。日落是最美的,一定要看。度假村的食物也很美味,工作人员也很热情,晚上我们一起喝酒聊天,唱歌到凌晨3点。
美人鱼岛的整体景观非常漂亮,海水纯净透彻,小清新哦!找的旅行社不同取得度假村就不同,岛上游客不是很多,时间充足的话个人建议可以住一晚,享受一下阳光大海陪伴的悠闲生活!但是美人鱼岛浮潜的话鱼群不是很多,珊瑚很漂亮,据说深潜也是同样的状况!
美人鱼岛的时候正好碰上风浪比较大,所以本来分上下午两次浮潜,全都放在上午进行~美人鱼岛真心美,美的有些不食人间烟火的味道。岛上面设施还是比较原始的,还在建设当中,不过岛上的人都非常质朴,热情,碰到很多当地的小朋友都非常可爱哦!
非常美丽安静的海岛。建议在沙巴找家旅行社办个1日或2日游,岛上有度假村。美人鱼岛沙巴比较远,坐车1个多小时到出海口,换快艇45分钟能到。海水清澈见底,水生植物很多,是个安静看海的好去处。
不算很远,要提前预定,不得不说,不去美人鱼岛不去浮潜一定会遗憾一辈子滴,那里的海水太美了,太清澈了,在水下都是透明的海水,非常美!如果住在岛上的话,大家最好带上两套干衣服,泳衣带两套!自己买好浮潜用的道具不会错的!
水的确很清,比亚庇附近的那个小岛水要清多了。1月份去的,可惜鱼不是很多了。珊瑚都是死的。但是还是很美的小岛。就是距离亚比太远了,来回三四个小时,一天时间太赶了,最好能提前订好酒店住一两晚会比较完美,可以慢慢享受。
岛如其名,果然如此!真的很美,据说每天能上岛的人数是有限制的,所以整个岛生态方面保护得挺好的,沙挺细,海挺蓝。。面朝大海,身心绝对100%超舒畅。。当时这个岛是导游推荐的自费项目,具体多少RM确实忘记了,不过真挺值的。
非常推荐的一个地方,听说是有对游客的限制,也因为这一层原因所以整个岛被保护得很好,风景什么的绝对是顶级的,重点是海水,非常的清澈干净,连我向来对水有恐惧的人都想下去踩一踩,叫做美人鱼岛,绝对名副其实
美人鱼岛位于哥打巴鲁(Kota Bahru)郊区,距离马来西亚沙巴州首府亚庇市约1小时的车程,距哥打巴鲁码头约45分钟的船程。每天有上岛人数限制,需要提前预定的!白色的沙滩,清澈见底的海水,简直是个与世隔绝的天堂!
我是2014年4月24日的飞机到亚庇,25,26,27,28,29中的两天想要在美人鱼岛上游玩,报旅行社需要两个人起报,因为需要同住一个房间,双人床,所以寻一好基友搭伴。有行程可以配合的请联系我啊!!!
强烈推荐 关键是地处偏远 所以人烟稀少 风景绝佳 而且那里的水碧绿碧绿哒 在那里玩了深潜 可耳朵降到4米就受不了了 还是浮潜适合大多数人 岛上似乎要预约的 然后会准备自助餐