西归浦涉地岬,怎么样?

榕民43 来自论坛韩国/朝鲜版面
如题
济州岛东海岸里突起的涉地岬,春天一到油菜花和以城山日出峰为背景的美丽的海岸风景堪称一流。开头有信阳海水浴场,末端山丘平原一望无际的油菜田。悠悠闲闲吃草的短腿马,还有岩石包围着的海岸绝壁和顶天屹立的立岩等,是能够碰上济州典型之美的地方。
特别是与济州别的海岸不同,由叫红色的火山灰构成。随着涨潮和退潮在水中若隐若现的奇岩怪石。正在举行独一无二的纯自然手石展示会。电影、电视剧拍摄地——丹赤飞连秀,李才守之难,天日夜,All In——电影丹赤飞连秀里,崔真实生活过的如画的海边住房,作为背景。2003年因拍摄电视剧All In而出名的涉地岬,因具有防火台及灯塔等原因,平时有不少游客来访。
涉地岬又名涉地可支(Sopjikogi,섭지코지)位于济州岛东部海岸的一端。 “涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地岬所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。

涉地岬成名曾是因为《洛城生死恋》,现在有更多的韩剧迷因为《仁显王后的男人》。涉地岬上有灯塔韩国最早的电视剧博物馆“All in House”。在通向灯塔的路上有防风用的石墙,石墙内是油菜田,每年四月会有一整片耀眼的黄色。在路的另一边扶栏而立,海岸线尽收眼底。
从乐天开到涉地岬大概1个小时,这个地方没有公车进来,走进来的话有不少路。到了涉地岬,飘着雨丝,司机给了我们伞,我们也买了两件雨披。这里不大,主要是沿着海岸边的山崖路走,走到灯塔再回来,中间有个韩剧拍摄的景点,要买门票,灯塔应该是用的同一个门票。大海、山崖、灯塔、小屋、草地、步道拍拍照还是不错的。涉地岬大概半个小时到1个小时就能玩好。
我把这里的角角落落都走了一遍啊,进门有个岔路口,左边是教堂,需要3000的门票费,里面就是展览一些韩剧的场景,由于不怎么喜欢那个男主角所以没太大感觉,右边的路是通往灯塔的,风真的是超级巨大,灯塔再往里走有个吃东西的咖啡店。这个景点最外面的入口有烤鱿鱼的,强烈推荐,非常美味,7000一个
涉地岬(Sopjikogi)位于济州岛东海岸,“岬”是指延伸入海的小块突起的陆地,如同小小的半岛,有岬的海岸少有沙滩,有的只是峻峭的岩壁,凌厉的礁石,却也为海岸带来了特别的风景。涉地岬三面环海,海岸线不长却生动有型,景观四季分明可塑性强,这里成了多部韩剧的拍摄地,也是韩国近年来热门的旅游地。
单单看了看海,没有设想的美丽和状况,朋友强烈推荐去的,去后还是比较失望了。感觉济州岛还是去吃吃好吃的,然后去传统市场(tranditional market)买些带回给家人朋友的特产就ok了。住到地方推荐“Rainbow Guesthouse”,每晚一间双人房大概5w韩币,很干净,带早餐。青年旅舍可以找人聊聊天还不错,老板会讲英文。
非常有韩剧范儿的美丽地方,也是我最喜欢的济州岛景点之一。教堂、海滩灯塔、木栈道,再赶上一个晴朗的日子,简直美极了。非常适合拍照的地方,很出片。交通方面,这里最便宜的方式应该是坐“东一线”到古城里站下车,然后打车前往。PS:这地居然是全免费的!(电视剧博物馆除外)
大冬天的没有去划透明船,进去是taxi,可是出来就很难,一般都是当地人私家车开进去的,taxi很少出来,所以就人生第一回的搭了车,民风还是很淳朴的,好心地将我们送到了城山日出峰下的公交站点。上面有当年李秉宪和宋慧乔拍剧的教堂,如果海风不是很大的话,景色还是不错的。
海水很美,海滩是岩石类的吧,和海南三亚的细沙滩是鲜明的对比,但是挺特别的吧!浪很大,风也大。拍出来的照很漂亮,去的时候好热,是6月端午节去的!小山坡上有个美丽的小屋,据说是哪本很出名的韩 剧拍摄点。
日出峰坐出租车到达涉地岬,如果走路还是有很大一段距离的,庆幸自己是一个懒人。和网上评价一样,需要爬上灯塔处,再回看走过的海岸线,很有韩剧的Feeling~
回去时间晚了比较难打车,可以找当地人帮你叫车。
韩剧景点,旅行团包车去更合适,我是从城山日出峰徒步过去的,地图上看挺近的,没想到很远,而且一路都没什么人,路过田地、海滩、高档的私人住宅区,总算走到了,也许是路途遥远,风景并没有让人感觉很惊艳吧。
我倒不是因为韩剧拍摄点而去,是看到那黑色的火山岩石和漂亮的大海才去的,因为特别,在海南看到的都是细白沙。要小走半个小时吧,去的时候是旺季,哪里都是人头,拍照相当不容易。挺美的一个地方!
景色不错,韩剧《洛城生死恋》就在这取过景,还不错吧,有个教堂在山上,圣母玛利亚,遥望着远处的海,在这里,我盯着海里的水草看了整整30分钟,我以为那是只海龟,哎,苦了我是近视眼
韩剧爱好者肯定回来这边,因为这是宋慧乔李秉宪共同拍摄All in的取景地之一。离成山日出峰非常近,驱车5-10分钟,主要是Walking,春天时,开放着油菜花,可以开到不远处的成山日出峰。
去的那天下雨了·海水都没有那么蓝了,但是依然遮不住它的美,主要是海边,吹着海风的感觉很舒服,顺着小路下到海边,海边的石头全是小洞洞,很多白蚁,吓了个半死= =
沿着海岸线走了一路,济州岛的海水真心好!去的时候是四月份,刚好有油菜花。

在碧海蓝天白云的映衬下,看到一片金黄的油菜花,简直彻底被俘虏了。
在这里看日落~~~~海景,沙滩,绿色植物,当然少不了海边的火山岩石~~~日落景致很漂亮,不过沙滩就真心小面积,而且个人觉得应该是人工运来的沙子。
城山日出峰过去很近,公交不到,只能打车4600。比日出峰美多了,还不要门票,很多的韩剧都在这拍摄,韩粉一定不会陌生,风景也非常好。推荐!
这是在逗我么?教堂竟然在装修,围得丑丑的,人还巨多!!!下到海边石头上全是大虫子,密密麻麻的我的天啊啊啊啊啊啊啊!!!
很有feel的一个去处,据说是很多韩剧的拍摄地。就算不喜欢韩剧,也可以来看看海景,教堂、灯塔、海水,景色还是很不错的。