有人去过大城 玛哈泰寺吗?如何?

elinwenme 来自论坛泰国版面
求评价
“树抱佛头” 最有名。
大佛寺 Wat Maha That 玛哈泰寺
欧美人都翻译成 玛哈泰寺 是音译,也有的叫 帕玛哈泰寺 Wat Phra Mahathat。里面也没有大佛,不知日本人为何翻译为 大佛寺。
玛哈泰寺 与三王寺齐名,是大城最大、最著名的寺院之一,也是一座充满荣枯盛衰的寺庙遗址。它建于14世纪的 包若玛拉嘉一世 Borom Rachathirat I 1370-1388 时期。遗址群中间的主塔曾高达44米,是大城最早建成的高棉式佛塔之一,在后来的战乱中毁坏,现在只剩下底部的基座等遗迹,一些更完整的佛塔环绕在四周。从围绕四周的佛塔上依稀可以看到当时以灰泥装饰的痕迹。中央佛塔在1911年倒塌,1956年在地下室发现了佛像及众多宝石,现在都存放在国家博物馆中。
它位于古老的圣城中心,走进寺庙,更像是走进了一大片树林,使得炎热的天气一下子变得凉爽了许多。被触角一样的榕树根环抱的著名的佛头也在这里。由于该寺被森林包围并侵蚀,一尊佛像的头部被缠绕在盘旋的树根当中。这种圣像和大自然纠缠在一起的现象在泰国佛教里是极其幸运的兆头,这尊佛像就成了该寺参观最多的一尊佛像。所以这个遗址常常接受施主的捐赠。还有布满青苔的塔基,没有头的佛像,缅甸军队破坏后的遗迹令人心痛不已。
榕树包佛头:大城著名的榕树包佛头就在这里。一颗佛陀的头被包裹在树根中,就像从树中生长出来一样已经和树是那么浑然一体。如果要留影,必须蹲下来,因为自己的头是不能超过佛祖的头的。
交通:Wat Maha That 在大城岛内,位于 Wat Phra Si Sanphet 的东侧,从 Wat Phra Si Sanphet 徒步至此约10分钟。Wat Ratchaburana 的南面,只隔一条马路。也可在大城火车站搭小巴或乘TuTu车约15分钟到达,车费30泰株/人。门票50泰株。开放时间09:00--17:00。
走过 Wat Nok,到 Wat Maha That 的最后面,再进入该寺的中轴线往回走。主塔周围有相对比较完整的小佛塔,有泰式的尖塔和高棉式的蒜头塔。可以租讲解机,在有耳机牌子的地方可以听讲解。天还有点阴,光线不是特别好。先是后殿,沿着内墙摆放了几排残损的佛像,比较完整的可能都在博物馆里。主塔前有一尊完整的,不过能看出后修复的痕迹。主殿两侧不同形制的佛塔相间而建。残存的主塔也很高,不过不能上去参观。前殿只有地基,用木架支撑的墙和孤零零的柱。前殿的后墙下面被雨水剥蚀得很严重。前殿旁边还有一个小殿,也有佛塔,还有榕树,这里就是树包佛头的所在地,也就是一进大门的左手边。是一处残墙,上面长了一棵大榕树,树里包了一颗使人感受到神秘力量的佛你头部。
出了大门,有一辆小白马拉的观光马车,马还带着眼罩。进入景点之前一定要先看一下攻略,脑子是记不住所有介绍的,不要漏掉一些值得观看的细节。
帕玛哈泰寺 Wat Phra Mahathat位于洛坤府,注意与大城的Wat Mahathat区别开。里面也没有大佛,不知日本人为何翻译为 大佛寺。 玛哈泰寺 与三王寺齐名,是大城最大、最著名的寺院之一,也是一座充满荣枯盛衰的寺庙遗址。它建于14世纪的 包若玛拉嘉一世 Borom Rachathirat I 1370-1388 时期。遗址群中间的主塔曾高达44米,是大城最早建成的高棉式佛塔之一,在后来的战乱中毁坏,现在只剩下底部的基座等遗迹,一些更完整的佛塔环绕在四周。从围绕四周的佛塔上依稀可以看到当时以灰泥装饰的痕迹。中央佛塔在1911年倒塌,1956年在地下室发现了佛像及众多宝石,现在都存放在国家博物馆中。 它位于古老的圣城中心,走进寺庙,更像是走进了一大片树林,使得炎热的天气一下子变得凉爽了许多。被触角一样的榕树根环抱的著名的佛头也在这里。由于该寺被森林包围并侵蚀,一尊佛像的头部被缠绕在盘旋的树根当中。这种圣像和大自然纠缠在一起的现象在泰国佛教里是极其幸运的兆头,这尊佛像就成了该寺参观最多的一尊佛像。所以这个遗址常常接受施主的捐赠。还有布满青苔的塔基,没有头的佛像,缅甸军队破坏后的遗迹令人心痛不已。 榕树包佛头:大城著名的榕树包佛头就在这里。一颗佛陀的头被包裹在树根中,就像从树中生长出来一样已经和树是那么浑然一体。如果要留影,必须蹲下来,因为自己的头是不能超过佛祖的头的。 交通:Wat Maha That 在大城岛内,位于 Wat Phra Si Sanphet 的东侧,从 Wat Phra Si Sanphet 徒步至此约10分钟。Wat Ratchaburana 的南面,只隔一条马路。也可在大城火车站搭小巴或乘TuTu车约15分钟到达,车费30泰株/人。门票50泰株。开放时间09:00--17:00。 走过 Wat Nok,到 Wat Maha That 的最后面,再进入该寺的中轴线往回走。主塔周围有相对比较完整的小佛塔,有泰式的尖塔和高棉式的蒜头塔。可以租讲解机,在有耳机牌子的地方可以听讲解。天还有点阴,光线不是特别好。先是后殿,沿着内墙摆放了几排残损的佛像,比较完整的可能都在博物馆里。主塔前有一尊完整的,不过能看出后修复的痕迹。主殿两侧不同形制的佛塔相间而建。残存的主塔也很高,不过不能上去参观。前殿只有地基,用木架支撑的墙和孤零零的柱。前殿的后墙下面被雨水剥蚀得很严重。前殿旁边还有一个小殿,也有佛塔,还有榕树,这里就是树包佛头的所在地,也就是一进大门的左手边。是一处残墙,上面长了一棵大榕树,树里包了一颗使人感受到神秘力量的佛你头部。 出了大门,有一辆小白马拉的观光马车,马还带着眼罩。进入景点之前一定要先看一下攻略,脑子是记不住所有介绍的,不要漏掉一些值得观看的细节。
其实,这边的大多遗迹和寺庙,我都记不太清了,唯一印象深刻的是,我和那个日本朋友,一路骑车到了最远的一个白色的寺庙,我们爬到了顶上,第一次,我可以从高眺望到远方的地平线,然后一起畅谈梦想,此时的胸怀真是如那般场景一样开阔。下午回去的时候,碰到了什么集会,像是中国有的庙会那样,但是长的看不到头。好多好吃好玩的,都集会于此,应有尽有,还有人们简单的表演,瞬间羡慕泰国人民的精神,是不是生活本来也不用匆匆,简单快乐,是不是才是生活的真谛呢?
很安静的城市,老外们都很喜欢这里的断壁残垣,破旧的寺庙,残缺的佛像。我原本都不知道这里,是由于在清迈跟一对泰国小情侣的相识,他们告诉我他们来自:Ayutthaya,我才知道大城这个地方。然后旁边的法国老太一直不停地给我讲大城有多漂亮,你一定要去。我才到曼谷后决定去大城看看,因为一天可以从曼谷来回大城,所以很近很方便。到了之后就真的没有失望,反倒惊喜万分,因为这里真的好美,好安静,我很喜欢这种感觉!
我喜欢大城的另外名字阿育陀雅,来到这里完全不知该去哪里,因为没有看游记,根据以往的经验这些很小的地方骑自行车最适合,请酒店员工把有趣的是位置在地图上标注,就开始了自行车游,无意走到这个,看到了遗迹被深深的震撼了,当时去的较晚,快6点了,买了门票进去整个遗迹就我一个人,看到那么多佛像被毁真的好心痛,一个转弯就看到了最著名的树抱佛头,静静地坐在地上,一直看不够,仿佛看到佛像在说话,讲述当年的辉煌.
大城,是一座历史废墟残留的城市;湮没了的朝代和战争,留下了这这些沉默的石头。。。。留下了被树根紧紧缠绕的佛头;这些残存的建筑身上,被各种惊叹的眼光抚摸了一年又一年;和马六甲不同的是,这里的时光是厚重的,金戈铁马的,肃然的;而马六甲的,是亲切的,是小院里的鲜花,弄堂门口的婆婆的说话声,夏日夜晚的锁门声。。。
非常喜欢大城这个城市。去的时候当值三月,曼谷的天气已经很热,在靠山路的拐角旅社找了个团就可成行。路程大约两个小时。大城曼谷更热,因为完全没有遮挡物,那里被缅甸军摧毁的遗迹到处都是。玛哈泰寺的菩提抱佛头最有名。非常值得一去,不过拍照的时候一定要蹲下呀哈哈。
最常见的树中佛就在这里。整个建筑群让你有圆明园遗址的苍凉感。从断瓦残垣中,你可以想像这里曾经宏大而壮观的繁华,可是在战火中一切荡然无存。与很多地方不同,遗址公园售卖明信片的地方,会直接销售邮票,喜爱写明信片的旅行者,可以在此写一张明信片直接寄出。
玛哈泰寺算是大城很有名的寺庙之一了,最大的名气应该是来自于那颗生长在树根里地佛头,和当地一个朋友一起去的,朋友半开玩笑的说这颗佛头就是树根长成的,天然形成的佛头,虽然半信半疑,但觉得挺有意思,向来喜欢走寺庙的我很喜欢寺里林立的佛塔,似乎便是我曾经想象中的泰国~
最初去大城府目的就是去玛哈泰寺寻找永恒的微笑,与菩提树下沉默了六百年的佛头谋一面之缘。佛头就像从树中生长出来一样已经和树是那么浑然一体。会有工作人员提醒前来参观的人,拍照时必须蹲下低于佛头留影。http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a5a487b0101b2dt.html
泰国当中文外教,校长带着去的,装本国人买的便宜票。整个感觉一般,但就这一个佛首,人文和历史一下子就凸显出来。如果去大城(阿育塔雅)一定要去一下。自助游的话,记得说阿育塔雅这个名字,大城只有当地华侨知道。
早上9点才开门,但太阳初升时光线最好。如果在大城住一晚,可看夜晚灯火营造的气氛,清晨有人提一大袋鲜花 番强 而入,供奉大佛。对着东门和西门各有一尊坐佛。但来此的游客多半最爱看的还是树根环抱的佛头。
去的时候人不多,估计是淡季的原因,而且中国游客很少,好像中国游客比较少去大城。那些废旧的塔寺里有很多很多的蝙蝠。地上有很多很多的粪便。穿拖鞋的要小心脚被蚂蚁咬。我就很不幸的被咬了。
主要是去参观很有名的树抱佛,里面还挺大的,来往的游客很多,旅行团也比较多,有几条流浪狗喜欢坐在外围的墙头。大多数的佛像都是残缺的,主塔遗迹很大,有些佛塔都是倾斜的。
日本人多,好象以前日本人到泰国时就到了大城,这里有个日本人村,也是个景点哦,我们还去参观了一下,这个就不用多说咯,到大城一定要去的地方哦,标志性的寺庙。
帕泰寺最著名的是榕树抱佛头,只要把双手举过头顶合十,当地人就会明白。很多看起来是原来院落的断壁,立了一圈无头的佛像。也有钟形的古塔,塔身斑驳。
嗯,这里也有一个拍照点。。经典的树嵌着佛像。景点还挺大的。针对外国人有50B门票。维护费嘛。应该的、这寺庙附近交通挺便利的。我们就住附近的GH
最有名的就是榕树抱佛了,如果时间有限进门往右就是。我们一行人向左走结果找了半天,不过朋友在这里只用手机就拍出来了相当有感的照片
大城最具代表性的一个寺,坐落在较中心的位置。我没有和佛头合影,而且尊敬地放低机位拍了几张。
里面的游客日本人居多,树抱佛的标语是泰英日,所以你就可以想象了·门票50铢·~里面有时候很冷清,进到里面有点害怕~~~~~~~因为空旷·又很古老的遗址