因斯布鲁克黄金屋顶好玩吗?

宝二僧耶46 来自论坛奥地利版面
(Goldenes Dachl)在奥地利因斯布鲁克旧城区哈索费狄街尽头,从前被人们称为新王宫的建筑。它建于1500年,属晚期哥特式风格的建筑,是为了纪念马克西米连一世订婚而建造的。马克西米利安一世委任尼克拉斯在1494年至1496年间将从前破旧的挑楼改建成为有哥特式穹隆的宫廷包厢,以便在这里就能观赏到广场上的比赛和戏剧表演。两层的挑楼有 16米宽,仅屋顶就3.7米高,金色屋面是采用3450块金箔铜板贴面而成,金顶屋其名正是来源于此!檐角边缘饰有动物图案的雕饰花纹,廊柱表面围满了浮雕:其中有马克西米利安一世皇帝和皇后的雕像。正面下端雕有标致着奥地利匈牙利的纹章,双头鹰和国王雄鹰,布尔艮德和米兰的纹章,侧面还有施泰尔马克和蒂罗尔的纹章。壁画上描述的是两名肩扛帝国大旗和蒂罗尔旗的卫士。这幅作品的真迹珍藏在蒂罗尔州博物馆。
每逢广场上举办庆贺活动,皇家亲属可以在这里观赏。 在金顶屋的对面,是一座立面装饰非常精细华丽的建筑,这就是海尔布陵房屋(Helblinghaus)。十八世纪时,这座晚期哥特式建筑的立面做了改头换面的更新,如今我们见到的是洛可可风格最典型的雍雅雕饰。

黄金屋顶旁边的咖啡屋附近,有一家卖火腿的小店。火腿是奥地利蒂瓜尔州的特产,号称是用2亿5千万年的盐腌制的,价格比较便宜。此腿香气扑鼻、味道味美(切片生吃),堪比伊比利亚火腿,喜欢的朋友走过路过不要错过。

紧挨着屋顶的两侧的走廊,有很多有意思的小店,还有街头艺人的表演。附近有一条河,可以眺望对岸的建筑和雪山,也是一大景致。黄金屋里面有个小小的博物馆,里面有一副马克西米连穿过的全身盔甲,提供免费的中文讲解器。
黄金屋顶因斯布鲁克老城区一个广场的位置。如果是艺术范儿的tx,可能还会看出些门道来。一般游客看着他,估计也就“哦,这样啊”留一张打卡照,走人的节奏吧。其实广场上蛮闹腾的,人流如织,还有一圈咖啡馆,餐厅,商店。所以,在咖啡馆的街边座位,端杯咖啡,看形形色色的路人更有意思。
去之前把它想象得过于美好了,所以看见这么一个从很不起眼的建筑上“长”出来一个怪异的屋顶时,心下是有点儿犯嘀咕的,喏,就是这个样子。
还好我是12月去的,圣诞节临近,屋顶前的街上有圣诞集市,颇可一逛。街边的商店招牌也很有趣。
因斯布鲁克的地标,坐落在当时蒂罗尔君主的宫殿的外壁上,由神圣罗马帝国皇帝马克西米利安一世建于1500年,上面装饰着2657块金碧辉煌的镀金铜瓦,阳台上的浮雕刻画着纹章、符号和他生活中的其他人物。
去的时候要好好做功课,因为欧洲的建筑经常有维修的时候。黄金屋顶据闻是奥地利公主最爱的一个地方,也成为了当地的一个地标。在黄金屋顶附近有一条河,可以眺望对岸的建筑和雪山,也是一大景致。
听说是那位帝国的皇帝在这里居住过,看上去虽然并不起眼,但当时应该是非常辉煌的,因斯布鲁克的第一个标志性的建筑,我心中景点的中心位置,我所选酒店的标的就是这里。
很坑爹,总体来说因斯布鲁克不值得去,无论是看上去很普通的黄金屋顶,门口难吃的土豆,还是施华洛世奇疯狂抢购的大陆旅行团,都给人留下不那么美好的印象。
奥地利因斯布鲁克旧城区哈索费狄街尽头,从前被人们称为新王宫的建筑。它建于1500年,属晚期哥特式风格的建筑,是为了纪念马克西米连一世订婚而建造的。
没有进去博物馆里面,就是外面看了看,有点到此一游的感觉。看起来还是很华丽丽的。就在老城中心。爬上城市塔楼能看到这个黄金屋顶海尔布陵屋
有点意思,可以看看。最最有意思的其实是紧挨着屋顶的两侧的走廊,有很多有意思的小店,还有街头艺人的表演,喜欢热闹的人应该喜欢这里吧。
因斯布鲁克停留的时间比较短,所以小镇里的景点都是走马观花而过,印象中那天的天气非常晴朗,阳光明媚,黄金屋顶显得格外引人注目。
正好赶上广场有乐队演奏奥地利民族音乐,还有正好赶上应该是两对新人在那里办婚礼,挺热闹的,如果没有这些,这个景点挺坑爹的
老远就能看见金色屋顶。右手边有家餐厅,里面的甜点可以颠覆你的世界观,欢迎品尝。

周日市中心停车免费,不过要停在蓝线内。
就一个屋顶相当一般 倒是门前的这条街景相当不错可以远望到阿尔卑斯山,转个身取景吧,黄金屋顶跟静安寺比的金顶比就是个笑话
你知道去之前有多期待吗?你知道我以为会是那么一整片吗?结果咧!你们自己看吧,不过这里的小广场上那些街头艺人还不错。
……就这么一看呗 至少是那边相对来说最有名的景点了……纯金的貌似 不知道有没有人爬上去= = 爬上去一定会罚款的啦!
这是这里的标志建筑,但是我来的时候正在维修,但是依然看的出,这是一个能工巧匠辈出的民族。
黄金屋顶比想象中小好多 旁边的环境蛮好的 不少人便在cafe里喝着咖啡聊聊天 而且 黄金屋顶旁边的冰激凌店还是不错的~
里面有个小小的博物馆,有免费的讲解器,我唯一有兴趣的是一副马克西米连穿过的全身盔甲,第一次看见板甲的实物