龙目岛林查尼火山,怎么样?

非常棒,虽然我没有成功登顶(实在体力不支)但是其他5位小伙伴都坚持下去,遗憾的是当天雾很大没啥景色。山上没有路,所以跟普通的爬山有所区别,坡度很陡,爬一段时间就累得不行,我们爬的速度也算慢的。爬山之前会登记,我看了名册基本看不到中国人,亚洲的也就新加坡的有几个,日韩也没(但巴厘岛日本人非常多)。低纬度能看到牛,中间段有猴子,树都很高,去过一次基本就糙了,也不怕脏不怕累了,累了就坐在土里。不知道是云矮还是山高,中间段周围就都是云了,风一吹很冷。第一天晚上冲顶段搭帐篷睡觉的时候近距离看到了猴子和狗,这里的动物长得有点丑,不过这么高的地方活下来也是厉害的。全程对体力要求都很高,羽绒服一定要带,全程看到的都是欧美少壮派,也看到不少人受伤。由于我们都是刚毕业也没啥野外经验,体力实在有限,3天2晚登顶后我们没有按照原计划去另一个目的地,另一座山顶,一个有温泉的地方,直接原路返回了,即使这样我下山之后都庆幸自己活着下来了,而且由于之前的路下山的时候腿很酸,又因为没路且坡陡,我们很多路直接滑下来,好玩刺激,不知道有生之年还会不会再来一次。另:图片有的直接盗的朋友的。
五一去的,朋友圈发了图片,好多老驴都表示好恨去印尼的时候没去爬这个火山是遗憾啊!实在太美了,而且不像婆罗摩火山要拼人品,几乎每天都会下一场雨,登顶时就是好天气,看到无敌火山湖景色,还有云海,日落,满天繁星,赞爆了!很多欧美人参加三天两夜,我们觉得太虐了,不过两天一夜对我们四个小伙伴来说还算轻松,可能我们平时都有经常锻炼,我们四人两天一夜的价钱约550RMB,超值,最后给两个挑夫和向导各5万盾小费。
带孩子参加了最长的四天三晚的行程,虽然路程艰难,但孩子们都坚持下来了,绝好的锻炼。
唯一不好的就是遍地垃圾,大煞风景。
去林查尼需要注意的是要带上头灯,护膝,登山杖等等
晚上山上特别冷,带冲锋衣绝对不过头!也可以带超轻羽绒服和抓绒衣裤,如果想冲顶更要多穿,还要带上口罩防灰。
晚上睡觉的地面都是倾斜的,要做好边睡边往上爬的准备哦!
火山湖不远有一个天然温泉,带上泳衣跳进去泡泡绝对不虚此行。
9月30日开始两天一夜的Rim trek,花了差不多9个小时上山,属于体力很一般的那种。火山湖的风景真是一级棒!夜晚有满天繁星!(请参见我的相册)四人一行在镇上直接预定的行程,每人1000000印尼盾,饭食简单无肉有蛋,配有1名向导两名背夫,提供睡袋帐篷等。请一定穿登山鞋,最好带登山杖和护膝,登山杖给了我们很大帮助!下山对膝盖的冲击很大!露营地有老鼠,但是为了这风景,我觉得很值!!
林查尼火山是一座活火山,位于印尼龙目岛北部,最高峰3726米,为印尼第二高的火山。最近一次的喷发是2010年的5月。

林查尼火山的独特之处在于大火山中嵌套小火山。

林查尼火山口里有个火山湖,叫SEGARA ANAK,海拔约为2000米。该湖里有一个二次喷发形成的小火山BARU,BARU最高处为2363米。

2008年印尼政府向UNESCO组织申请林查尼火山为世界地质公园,但因为该公园设施和服务不够完善,暂未获批。
一不小心来了个3d2n。非常难忘的经历。每天累得跟狗似的,非常需要体能。而且当时我们走的路线跟传统路线是反的,坡度之大,行程之久,后来下山简直想死。but看到最美的日落,满天繁星,超美的火山湖,还泡了温泉,太值了!真心觉得外国朋友还是很强悍,一路狂奔,即使200多斤的胖大妈也永不放弃。挑夫朋友们十分给力而敬业,怒赞。
目前觉得应该是印尼最美的火山。在火山顶可以看到龙目岛全貌和巴厘岛的阿贡火山,在当地有很多旅行社可以报团参加2天1夜,3天2夜和4天3夜的徒步路线。对体力还是有些要求,日均至少要爬1000多米的垂直高度。但累过甚至无数次想放弃之后,林查尼的美丽风景可以治愈一切和给你回报的。
三天两夜的徒步很辛苦,但非常值得,晚上在山顶仰望星空是你在照片里才能看到的感觉。如果你体力一般平时也不怎么运动的话建议报两天一夜的团,但既然来了还是体验一下,我们报的三天两夜的团费是折合人民币750元一个人。圣吉吉代理很多,开价有点高,请努力还价。
对于平时不怎么运动的我来说只能用虐来形容!第一天基本全是爬坡走了7个多小时,第二天早上2点多起来冲顶,一路火山灰,山上走一步滑两步,下山直接摔成狗。然后又是下湖再翻山,一天下来大概走了超过12个小时。第三天全程下坡5个小时,膝盖的酸爽可想而知
两天一夜的虐人行程,我这种体力不好的人实在是跟不上老外的节奏,建议体力不好的人选择三天两夜的行程走比较缓的路线,两天的因为要赶时间全程都是45度爬坡,最后是被向导拉上去的。凌晨3点也没有体力爬起来登顶,风景还是不错的,值得户外徒步推荐。
林查尼火山位于巴厘岛以东的龙目岛(Lombok),船程不过六小时,却完全没有巴厘的喧嚣和浮华。林查尼(Rinjani)是龙目最高峰(印尼第二高峰),海拔3726米,这座常年躲藏在云雾中的火山有月牙形的火山口和浩渺的绿色湖泊,湖中还有一座神奇的火山锥。
Gunung Rinjani的中文译名也有叫林贾尼火山的,位于龙目岛,从山顶可以俯瞰整个龙目岛的海岸线,甚至还能远眺到吉利三岛和阿贡火山。徒步林贾尼火山是需要请向导的,路线有3天2晚,4天3晚以及5天三晚的,后两者的路线相同,只是在火山湖边多住一晚。
4月底刚去,此时还是雨季末......草地`石山`火山灰,温泉`湖水`云雾缭绕,在林查尼3天的徒步景致太多了!处处都很仙儿~~当然还有倾盆的暴雨和冻人的夜晚。最据考验的是半夜起来`踏上湿冷的鞋袜去登顶......总之,苦乐自知~
参加的2D1N的trek,已经觉得很辛苦,上山爬了8小时,下山7小时,还是轻装上阵。但是上山发现山顶太美,完全值得,注意鞋子一定要登山鞋,通行好多穿的运动鞋都报废了。。
林查尼,非去不可!龙目岛最值得去的地方,阳光海滩哪里都可以看,只有它是唯一的,特别的。参加了2D1N的行程,累惨~建议参加3D2N以上的,没那么累,还不用走回头路。
挺好的~体力毅力升级版挑战~三天两夜行程比四天三晚少一晚~行程一样~所以非常虐~非常值得体验~下单前请慎重~体验绝对无法用言语表达~挑夫~向导非常敬业
我能说来龙目岛就直奔吉利岛弱爆了吗?花上3天怕火山吧,这种体验真的很值得,火山之后再去岛上休息度假。详情可以看我的游记,绝对推荐。记得带口罩和厚衣服。
有没不报团自助去的?找了半天没看到怎么去到火山脚下,然后自己徒步去,不打算报团,太贵了。但是又不知道在圣吉吉哪有巴士可以到哪里?
计划三天两夜登顶,可惜赶上火山爆发,等了一天最后改为两天一夜没能登顶,不过爬山徒步本身对自己就是一项征服!我挺棒了!
去龙目就是为了林查尼火山,参加了3D2N的团,没想到最后竟然能登顶,一切的苦难都值得,纯粹的山景,美得只能用眼睛看。