锡安国家公园游客中心值得去吗?

怪兽姐50 来自论坛美国版面
Zion National Park

气候:冬天的降水相对比较多,气候也较沙漠地带要湿润很多。12月份白天最高气温平均在6度左右,夜间最低气温零下6度。

12月30日:

日出时间:早上7点38分

日落时间:下午5点23分

早上计划回到马蹄湾日出,很近只有十几分钟的车程。(Optional, 想睡懒觉的同学可以继续睡。。)。Page吃过早餐以后继续上路前往ZionNP, 113mi 2hr15min,预计上午11点左右到达。

Zion NP处于典型的峡谷地带,公园里的道路崎岖,限速35mi/h,当地严格规定车上所有成员必须寄安全带。总体来说Zion最大的特色是很窄很深的峡谷以及里面的溪流。几乎所有好的景点都需要步行走trail才能看到。换句话说,在Zion,想看景,必须走路。峡谷+溪流景观最漂亮的trail有两个,一个是ZionNarrows(美国国家公园系统最漂亮的trail之一),这两条trail都必须涉水,前者几乎大多数时间都会在齐膝深水中行进,后者除了涉水以外还需要一定的岩石攀登技巧和工具。我们此行准备和携带的装备应该肯定是无法满足冬季涉水hiking的要求,所以很遗憾Zion最精华的部分我们这次是应该是看不到的(以后可以考虑专门再来走一次,看过了绝对不会后悔)。

基于上述原因,这次Zion的行程计划已经酱油了许多,但仍然还是会有很rewarding的景点可以看。Angel’sLanding Trail, 是 Zion 公园的top trail,很难走但到达顶端风光无限。单程大概需要2个多小时,往返总共路程5.4mi,trail全程海拔总落差500米。是公园中最难走也是风景最漂亮的路线之一。考虑到走完全程要花的时间比较长,体力消耗会比较大。这也是在Zion公园两个整天行程当中安排的唯一一个长距离hiking。

第一天预计会在中午之前到达公园,在到达VC之前会有一个相对小儿科一些的trail,1mi长的CanyonOverlooktrail。之后会去ZionCanyon Visitor Center(旁边还有个Museum)。在VC主要询问一下天气情况和要走的trail的路况,希望两天都是晴天,如果不幸遇到雨雪天气,Angel Landing Trail的计划将被迫取消。如果有任何TeamMember有恐高的情况,这个Trail应该也是无法完成的。

从VC出来以后第一天就只剩下半天的时间。在两天天气都理想的情况下我们把Angel Landing放在第二天(头天晚上可以休息好,但也不排除如果第二天天气变坏会把两天的planswitch的可能)。这样第一天剩下的时间相对就比较layback了,几乎全部都是跟车不用再走路。从VC向西南方向沿着公园主路开,一直到Virgin,再向北沿着KolobTerrace Road一直往上走,这条路是公园的主要道路之一,沿路没有很多主要的景点(去不了的Subway除外)所以仅仅是开车走一下,(十几mile左右最后是deadend)。从KolobTerrace原路折返回来继续向西开到I15上面的一个小镇La Verkin,可以在这里吃午饭

(之前的drive tour预计用2小时左右),之后沿着I15往北开20mi(20min)左右到达公园的KolobCanyon区域,这里有一个Visitor Center,一个1.0mi的短途trail到达KolobCanyons ViewPoint,这是公园里一个看日落不错的地方,太阳下山以后按白天的原路返回Zion Canyon区域的Lodge(44mi,1hr),Lodge有餐厅提供晚餐。
今天的旅行目的地是锡安国家公园,距离拉斯还是不近的,所以8点之前就出发了,也是本次旅行最早起床的一天。锡安是很有特色的红土山,连绵不断,都不是太高,但很漂亮。整个公园有多条线路供游人选择,由于时间有限,我们只能选择两条路线。一条是最北端的???乘摆渡车到终点,路标显示1个小时可以往返。事实上,走了25分钟就遇到麻烦,原来是条涉水线路,需要游客穿过小河才能继续前行,据说目的地是个小瀑布。很多老外脱下鞋子继续向前,也有很多人和我们一样知难而退。因为涉水很麻烦,等待水干再穿鞋去下一个景点会浪费很多时间,而时间是我们最缺的。简单的午饭之后(是前一天在超市买的,公园内并没有补给的地方,各位童鞋要注意),我们把整个下午留给了Angel,这是一条非常有名的徒步路线,据说走到后程还非常险峻,全程需要5个小时,完成全程的人寥寥无几。自认为也是见过大世面的,也没把“险峻”太放在心上。伴随海拔的提高,体力也逐渐下降,这才意识到Angel不是浪得虚名。曾经有至少3次的剧烈思想斗争,放弃是多么容易,但最终心中的天使战胜了魔鬼,信念支持我们继续前行。最后一段路程是需要手脚并用的,并且需要借助铁链。路边的牌子上写着:自2003年到现在,共有6人丧生于此,你自己的生命自己负责。太太的脸色越来越难看,甚至想哭,体力已经透支(实际上她已经是怀孕1个月,但当时并不知道)。在我的鼓励下,我们终于爬上山顶,一览众山小的快感立刻击退了疲劳。我们为自己自豪,没有被心中的魔鬼打败,也不曾被打败。下山的路依旧艰辛,回到摆渡车站时,夕阳已经很低了。
以前对Zion国家公园几乎闻所未闻,没想到今天在这里的徒步经历会是如此让我陶醉和享受。

下午12点半,绿龟大巴到达Zion公园门口。买好门票后每人将会发给一个带有日期标志的便利贴,这就是进入Zion公园和在公园里乘坐Shuttle Bus所需的门票。

Zion国家公园有多条不同难度的徒步路线。其中最著名的是Angel's Landing和The Narrows'。前者是在峡谷里攀登到山顶最后到达一个景色优美的高地,后者是在峡谷中游走,可以沿着溪流到达壁立千仞的一线天,沿路很多地方水流之处就是路,所以要索溪而上。

大部分人选择了Angle's Landing。我也选择了这条名字听起来就让人向往的路线。

乘坐园区里的Shuttle Bus非常方便,几乎十分钟就有一班。这些Shuttle bus是一条路线贯穿整个Zion公园的各个著名经典和徒步路线的入口。任意坐上一条正确方向的Shuttle Bus,约一刻钟就到达了Angle's Landing的入口。此时是中午1点多,正值阳光最猛烈的时候,虽然是行走在峡谷里,但是炙热的阳光透过不算狭窄的峡谷里直射过来,也会感觉非常炎热。这里也是沙漠地区,炎热加上干燥,整个人在上山攀爬过程中就像被蒸干一样。之字形往上的山路相对平缓,约半小时候,我们就到了其中一个峡谷缝的中部。在往上攀爬是九曲十九弯的短而陡峭的上坡路,坡度差不多有四十五度。在往上攀爬向上望时,觉得这就是一个噩梦。而每绕过一个弯,另一个弯就横在眼前。不管你过不过去,它就在那儿。这时骂粗口也不管用,只管撑着往上爬。而当爬完这段弯路后再往下看还真觉得自己又做了件什么了不起的事儿。
清晨伴着朝霞出发,目的地Zion锡安国家公园,闻听马蹄湾在附近,所以抱着试试看的心情出发寻找,walmart向南不远处发现了不起眼的指示牌,指示前方就是马蹄湾,我们把车停在了沙丘的前端,沿着脚印的痕迹要翻过一段沙丘豁然开朗,马蹄湾,峡谷中突然出现了马蹄的形状,科罗拉多河碰到了这个天然形成的巨石亦或是科罗拉多河用上善若水的精神精心雕刻了这一神工,站在悬崖边上,只听到耳边风的声音,眼前砖红色的峡谷,金黄色的阳光,藏蓝色的科罗拉多河湾,后面绵延的沙丘,敬畏二字从心底直上心头。从马蹄湾出来到Zion大约行车2个小时,两个小时的路程从峡谷地貌,走向沙漠地貌,随之而来的是红艳艳的岩石,顿时,自己有一种探险家的感觉。虽然和贝爷差十万八千里,但是走进谷里,满满的奇石真是让人欲罢不能。盘旋的山路,自下而上又自上而下,不得不说Zion的天然浑成独步者的天堂,如果你热爱hiking,你一定想常驻这里,如果你不热爱,它会给你一个你爱上的理由。笔停在这里已经很久了,因为中途开了很多小差,回来后做一些功课,发现其实这次Zion之旅只是蜻蜓点水,冬天公园能够玩儿的trail不多,大部分深度trail要在夏天体验,不过还是让我们看到了冰山一角之美,岩石高耸,冰雪覆盖。汇聚的泉水在某一处涌出,静静的听到潺潺流水,冬天的寒气在鼻尖萦绕,这也许就是自然的体会。出了zion公园后赶往hurricane, 当晚就住在飓风镇。
写完我的NO.1景点之后,下一个我要重点着墨的景点就是Zion National Park。Zion是南犹他五园中我最喜欢的一个,当然这个评论仅仅是就我目前所游览过的区域而言。南犹他五园里面,每一个公园我都还有很多地方没有深入地体验,比如Zion的The Narrow被我放弃了,Bryce Canyon也没有深入谷底,Capital Reef只是开车经过而已,Canyonlands的另外两个大区域,The Needles和The Maze也没时间绕路过去玩,Arches里面也还有很多拱门没去看。所以在我心目中南犹他五园的第一Zion也只是我个人相对片面的看法。

Zion是属于丹霞地貌中广义的砂岩地貌类型,细分的话是属于嶂石岩型,按照发育期划分的话属于青年期发育型,老于大峡谷,比Bryce Canyon要年轻。(以上文字摘选于维基百科)其实在坐Zion Canyon的shuttle bus的时候,那个司机就说过差不多类似的意思,只是太专业了一定,没细听也没完全听懂。

跟大峡谷的气势恢宏,连绵百里不大一样,Zion公园显得秀美一些,却也不失其雄伟之气。河流与小溪切割而成的Zion大峡谷是Zion公园里面的精华所在,每年的4月到10月是不允许外来车辆进入,必须搭乘公园里免费的shuttle bus才能进入,shuttle bus的每一站都有可看的地方,时间多的话单单这个锡安峡谷就可以玩上好几天。
锡安国家公园位于犹他州西南方,每年慕名而来的游客高达260万。公园里,高大险峻的悬崖峭壁和峡谷,加上淙淙小溪的点缀,构成了一幅美丽的山水画。除了景色,丰富的物种也是一大特色。这里有将近800种植物,75种哺乳类动物,271种鸟,32种爬虫和两栖类,以及8种鱼类。此外长耳鹿、金鹰、山狮和一些稀有物种也栖息于此地。 锡安国家公园里有两个峡谷,分别是北边的科罗布峡谷(Kolob Canyons)和南边的锡安峡谷(Zion Canyon)。科罗布峡谷里的科罗布拱门(Kolob Arch),横跨310呎(94.5公尺),为全世界最大的天然拱门。

南边的锡安峡谷为本国家公园的精华区,主要有两条路。锡安峡谷景观路线(Zion Canyon Scenic Drive)沿着河流(North Fork Virgin River)北上,深入峡谷。所有的露营区、餐厅、小木屋和主要风景点都在这条路上;Zion- Mount Carmel Highway,也就是9号公路横贯公园,向东连接到89号公路。路上最长的山洞完工于1930年,是建在悬崖里边的道路,也是国家公园里最长的一条隧道。

推荐景点:

1. Angel’s Landing (或 West Rim)Trail

2. Riverside Walk (及 Narrows)Trail

3. Canyon OverLook Trail

4. 乘公园shuttle每站下来看看,适合体力不足者。
美国公园的门票价格各不同,开小轿车进入,是按车收费的,尔尔遇到过的有25美金或者10美金一辆车的门票,7天有效。锡安国家公园的门票是25美金,7天内有效。每个国家公园也出售80美金的年票,可由两人使用。只要在门票的背面签上两个人的名字,只要有其中一个人在车内,出示门票和ID,一年之内可以进入所有美国国家公园。

一进公园就下起了雪,雪越来越大,当我们到达旅馆的时候,也是雪最大的时候。不知道是季节的缘故还是一向如此,锡安的雪很特别,不像是雪城的鹅毛大雪,而像是一粒粒被掰开的泡沫,圆圆白白的。山上的气温并不是很低,还很潮湿,雪下到地上就化了,积不了雪。我们把车子停在旅馆门口,等了一会儿,雪不见小。拎起随身携带的相机背包,我们几乎是冲进旅馆大堂的。这时候只有一位老伯伯在帮客人办理入住。人非常Nice,会提示时差,会准确的说明你房间的位置,以及各种服务的时间。不过,速度有点慢倒是真的。

我们的房间在二楼。这是一幢木质结构的房子,房间的陈设比较古典,看样子应该有些年头了。房间带有一个小阳台,能够欣赏到锡安的自然风景。这个时候,雪还在下。
拉斯维加斯向东出发,走上15号公路。进入犹他州后,就可以直接前往Zion National Park。Zion National Park里有两个峡谷,分别是北边的科罗布峡谷(Kolob Canyons)和南边的锡安峡谷(Zion Canyon)。南边的锡安峡谷为本国家公园的精华区。野营的话,在公园的入口处一般会有告示当天Camping Site的预订情况,如果是Full的话,要问一下Visitor Center的工作人员附近哪里还有空着的Camping Site, 如果还有空位,建议进入公园之后先预定营地,把帐篷搭好,再开始游览。
Zion National Park 有Touring Bus, 会带你游览公园的主要景点,我们上午从Vegas出发,下午到达Zion搭好帐篷之后还能赶在黄昏时刻跳上Touring Bus, 在Zion Canyon 的精华路线上溜达一圈。与其他几个Utha的国家公园不同,Zion的风格更为秀丽,锡安峡谷景观(http://www.hudong.com/wiki/%E6%99%AF%E8%A7%82)路线(Zion Canyon Scenic Drive)沿着North Fork Virgin River北上,深入峡谷,所有的露营区、餐厅、小木屋和主要风景(http://www.hudong.com/wiki/%E9%A3%8E%E6%99%AF)点都在这条路上,路上随处可见的小东西会盯着你看,但可别喂东西给它们哦,不然$100的罚款等着你,举报的人还可以获得额外$100的奖励。
进Zion NP锡安游客中心(Zion National Park Visitor Center):145-203 Zion Park BlvdHurricane, UT 84737必须在游客中心乘坐公园的穿梭巴士,不得自己开车。巴士有多个停靠站,可自由上下车,每趟巴士相隔时间大约十分钟左右。网上这样介绍Zion:“Zion是希伯来语,意味神圣的安详之地。为1860年代,到此开垦的摩门教徒所命名。峡谷内所有著名的大石头,名字也和圣经息息相关。其实早在公元前5000年,此地就有人类的踪迹了。公元前500年到公元1200年之间,印地安Anasazi和Femont文明进入此地农耕,最后因环境因素而离开,但是南Paiutes族则继续在此地耕种,直到数百年后白人到来。1909年Mukuntuweap国家纪念地成立,并在1919年更名为锡安国家公园。”

锡安峡谷景观路线(Zion Canyon Scenic Drive)沿着河流(North Fork Virgin River)北上,深入峡谷。所有的露营区、餐厅、小木屋和主要风景点都在这条路上;Zion- Mount Carmel Highway,也就是9号公路横贯公园,向东连接到89号公路。路上最长的山洞完工于1930年,是建在悬崖里边的道路,并且是所有国家公园里,最长的一条隧道。
锡安国家公园最出名的两条徒步路线,Angels Landing和The Narrows。Angels Landing顾名思义,表示只有天使才能到的地方,可想而知它的惊险[衰]。The Narrows则是在处女河里徒步旅行。两条路线都是属于非常累的路线。因为从未在水中徒步过,于是选择了The Narrows. 全程15.1公里,8小时徒步在水中行走。但因为两个儿子只走了三分之二,不愿意继续走下去,问了回程的人,说还有30分钟走到尽头,但需要游泳一段才能到头,想想自己的游泳水平,还是放弃往回走。回程走了很快,5个小时回到起点。因为事前做了了解工作,很多人推荐租特别的水鞋,与木棍,我们也就听从建议,租了设备,果然帮助很大。在水里走很稳,也不冷(水温60F)水里高低不平,石头大大小小。我们走到最深的地方,水位超过大腿根。去的路上,水里落差太大,一不小心摔了一跤,一屁股坐在了水里,幸亏手机抓手中,一瞬间居然还知道高举着手,所以手机没成落汤鸡。只可惜忘了照张自己的狼狈样,留个纪念。
再经过约两个小时的车程到达Zion National Park, Hwy89上的山水景也是UTAH公路很赏心悦目的风景线,在Zion里印象最深刻的就是从西门进入后的将近40-50分钟的一段盘山公路,曲曲弯弯的小肠式拐弯让我们不给力的小车很是煎熬(如果预算高的驴友还是租SUV吧,嘿嘿),不过铺面二来的两旁山墙的压迫感还是颇具震撼力的,尤其中间通过的两个较长的山洞隧道也是别具山里行车的滋味呀。这个公园里最主要的点都是需要也只能乘坐里面的免费巴士到达,当然同样像上面提到过的,如果想领略最精彩的景,那么在到达每个点后还是需要在Trail上步行较长一段时间方可至。由于脚伤的关系,我没法在最后一个点涉水行进,但是却收获了另一个难忘的体验。就在我等驴友去涉水的那一个多小时里,在高山流水边我找了个无人问津的角落开始静坐Meditate, 这种任山风抚面、凭涧流欢吟的时刻,让我在大自然的恩赐下收获了一份弥足珍贵的平和静寂。
28日,早上7点准时出发,目的地是位于南犹他的Zion National Park (锡安国家公园),车程约三小时。可能还是处于睡眼惺忪的状态,司机“臭鼬”不小心把车开到了内华达州的一个空军基地里,被拦截,扣证件等,脑海里出现了无数次被机关枪扫射的情景,还好虚惊一场。其实美国大兵也不是动不动就拔枪的,还是很友好地检查了证件后礼貌地放我们走人。早上的小插曲并没有太耽搁我们的行程,中午12点以前按照原计划我们到达了Zion NP(因为有一个小时的时差)。对于时差,在美国生活过的人都习以为常,但这次真的是让我出现了几近崩溃抓狂的状态,稍后再详述。我一直认为,不走trail的旅行不叫旅行,对于Zion, 没有真正地走进他的内心,用手切实地触摸他的心脏的人是不会真正体会Zion的秀美和壮丽。
来犹他的第七天,进入Zion Park,门票25美金一辆车,我拿通票进去,有时查我名字,有时也不查,谁拿我的通票卡估计都可以用。进公园之前问过旅馆工作人员,本来看到一处景色非常漂亮,但他们说徒步那里需要有permit,angles landing徒步需要4个小时,徒步river side需要2小时。我还是选择了最简单的river side,车开到最终点,沿着小河步行,这里的景色和国内的武夷山,江浙沪的一些山差不多,唯一的区别是这里天空湛蓝,阳光灿烂,空气清新,环境被保护的很好,完全没有被污染,但是山景和河景,我看的太多了,这里不是特别吸引我。据说特别美的景色要徒步几个小时才能看到,那些明信片上的美景,都是需要徒步好几个小时才能看到,我没有精力徒步那么久,只能看到最表面的。
10点从酒店出发,今天下午的目的地是Zion National Park. 中午12:40到了我们订的酒店Super 8 Hurricane.放好行李,就去了在穷游网小有名气的湖南饭馆吃饭.味道不错.不过这里菜的价格不菲,小费也不低,要18%.无奈啊,中国胃最喜欢的还是中国饭!吃完饭已快3点了,赶紧驾车到Zion National Park, 还没到公园, 沿途迷人的景色就引得我们下来数次.锡安国家公园非常漂亮, 它的岩石有红色,岱青色,淡黄色, 美景一幅接着一幅, 令人目不暇接.车上每个人都很喜欢这里, 大家兴致都很高.我们沿着公路一直开下去,只在几个观景台下了车.稀里糊涂的就到了一个大门.感觉像是到了出口, 我们有点意外, 截下一个司机打听, 说这里是东门.
Zion给我的感受一个词总结即“秀美”,很像张家界,有峻山,有秀水,休闲度假、亲近自然的好地方。

这片地方在最初1909年被定为National Monument的时候是叫Mukuntuweap,一个印第安语名字,意思是陡峭的峡谷,后来为了避免“名字都说不清游客更不会来了”的担心,公园负责人把名字改成了Zion——避难所、天堂,这个在当时备受迫害、来到西部开拓的摩门教徒心中有着特别意义的一个词。

Zion National Park是犹他州历史最久和游客最多的国家公园;只有在冬天才允许私人车辆在公园内公路上驾驶,其他时间必须把车停在公园游客中心或者公园外的Springdale镇,乘坐shuttle游公园。
今天去Zion National Park,路程大约是166M(267KM)。GPS直接设置到 Zion National Park。等游园结束后再返回到在Hurricane UT预定的旅店。

Zion National Park 的地图上园区分为三部分,西线,中线和东线。其中中线都是步道,不查验门票。西线和东线要查验门票。此次旅游只去了东线部分。

东线部分在每年的4月1日至10月28号期间提供免费带空调的 Shuttle。发车的间隔在15分钟左右。清晨和傍晚的间隔稍长,高峰期会短些。此期间私家车只能在 Zion Canyon Visitor Center 和 Canyon Junction 之间自由行驶。每个站都有站牌,除了站名外还注明前进的方向(上下行),以免乘错车。
Zion国家公园是夸父小支队一行在犹他州染指的5个国家公园中的第一个,建立于1919年,距离最近的小镇是Springdale, Utah。在这个229平方英里(590平方公里)的公园里,有一条狭长的Zion Canyon(锡安峡谷),全长15英里(24公里),最宽处约半英里(800米)。这个公园地处Colorado Plateau(科罗拉多高原),Great Basin(大盆地)跟Mojave Desert(莫哈维沙漠)的交界处,有着较为复杂的地貌以及动植物群落。公园中峡谷峭壁多为在过去的200万年间,Virgin River及其支流雕刻Navajo Sandstone(纳瓦霍砂石)及临近岩层而成。
这里是锡安国家公园的游客中心,这里可以咨询有关锡安国家公园的信息。锡安国家公园距离拉斯维加斯约三小时车程,比大峡谷国家公园距离还近,当天即可往返。这座位于犹他州的国家公园在美国极富盛名,是经典自驾线路Grand Circle美西南大环线上的一站, 锡安国家公园美国最适合徒步旅行的国家公园之一,大小徒步线路近10条,The Narrows和Angel's Landing就是其中最著名的两条徒步路线,前者需要租用特殊装备,在水中行走,往返路程9.4英里,需要近8小时的时间,而Angel's Landing Trail更是被评为全美十大徒步路线之一,极富挑战性。
Zion National Park距离拉斯维加斯约三小时车程,比大峡谷国家公园距离还近,当天即可往返。这座位于犹他州的国家公园在美国极富盛名,是经典自驾线路Grand Circle美西南大环线上的一站, 锡安国家公园美国最适合徒步旅行的国家公园之一,大小徒步线 路近10条,The Narrows和Angel's Landing就是其中最著名的两条徒步路线,前者需要租用特殊装备,在水中行走,往返路程9.4英 里,需要近8小时的时间,而Angel's Landing Trail更是被评为全美十大徒步路线之一,极富挑战性。全程7迈,垂直升降1500英尺。其困难程度,可与马丘比丘里的Wana picchu媲美。
锡安公园位于拉斯维加斯东北方向,沿着15号公路,朝北偏东方向走。锡安国家公园里有两个峡谷,分别是北边的科罗布峡谷和南边的锡安峡谷。锡安峡谷海拔:1195米。
锡安峡谷不光有绚丽多彩的幽谷深渊,还是美国有名的攀石基地和溯溪中心,这里每年吸引着众多的游客前来攀岩探险、寻幽探奇。
锡安峡谷主要有两条景观路:一条是河对岸的徒步峡谷景观路线;另一条就是贯穿公园的9号公路,这是条建在峡谷中,悬崖边的道路,9号公路向东连接到89号公路,通往布莱斯国家公园。