瓦伦西亚艺术科学城,怎么样?

说到西班牙未来主义建筑风格的典范,瓦伦西亚的科学艺术城是绝对不能错过的地方。由瓦伦西亚本土建筑师设计Santiago Calatrava设计的建筑群经常被人戏称为外星建筑。科学艺术城主要组成部分有:半球形寓意知识之眼的IMAX影院(Hemisféric)、鱼骨状的菲利佩王子科学博物馆(El Museo de las Ciencias Príncipe Felipe)、索菲亚皇后剧院(Palau de las Artes Reina Sofia)、拥有超过四万海洋生物的欧洲最大的海洋馆(Oceanográfico)和金色堤坝大桥(Puente l'Assut d'Or)。游客可以入内参观游览,或者仅是在外部瞻仰这一美妙绝伦的建筑群,清澈的池水和无暇的蓝天形成完美呼应,令人震撼。此外,瓦伦西亚网球公开赛的场馆也在这里。
瓦伦西亚的科学艺术城由天文馆、索菲亚歌剧院、菲利普王子科学博物馆和海洋馆组成,出自本土建筑师圣地亚哥•卡拉特拉瓦之手。参观项目均可有英文解说,非常适合家长和孩子共度一天。非常值得一提的是其中的海洋馆,它是全欧洲最大的海洋馆。由12座大大小小建筑构成的建筑群完美覆盖了地球上的所有生态系统,在这里可以看到白海豚、鲨鱼、企鹅、海龟、水母以及各种各样的鱼类。其中精彩的海豚表演一定会为您和孩子的西班牙行留下难以忘怀的印象。
大赞!!!很是喜欢 连着两天都在科学城新城这边玩儿来着 半天都用来看建筑 建筑本身真的特别喜欢 很震撼 应该就是现代建筑的美和魅力 科学城分好几个部分 很喜欢王子博物馆 感觉根本玩不够。。哈哈 还有海洋馆 天文馆建筑本身很有名 不过内部电影就还好了 有兴趣的朋友也可以看一部IMAX 值得一说的是 IMAX的效果很赞 哈哈哈 大赞!博物馆真的太推荐!!32个好评。。太喜欢
建筑整体像一只大大的鲸鱼,虽然我不是学建筑的,可是我还是觉得很牛逼;其实对我来说这都不是重点,重点是科学艺术城的背后就是瓦伦西亚水族馆啦!我这种看到动物感觉比人更亲近的生物实在是停不下来啊,微笑的白鲸,肉滚滚的格陵兰海豹,飞扬跋扈的鲨鱼,聪明跳脱的海豚。。。。so nice~
建筑大气时尚 极具特色 能让人眼前一亮 我进去了里面的海洋馆参观 号称是欧洲最大的 但实际上有好几个都说是最大 有的是占地面积 有的是水域体积等等 说法不一 这个据说是海洋品种最多的 35欧一张票 有海豚表演 海底隧道 热带鱼 企鹅等一般类项目 好像没有太大的不同
第一次去是白天,一大片一大片碧蓝的水,在白色碎瓷的映衬下耀眼夺目,一整片的现代主义仿生物建筑群非常吸引眼球,百看不厌。第二次来是晚上,更白天比有不一样的美,也是来了瓦伦西亚就绝对不要错过的。爬上去之后有个植物空中走廊,也喜欢的不行。
建筑外形本身就很独特,内部包括天文馆、歌剧院、科学博物馆和海洋馆。推荐一下科学博物馆,里面展出的东西基本不用会西班牙语就能看得懂,海洋馆是不错,据说是全欧洲最大的海洋馆,看到好多父母带着孩子去海洋馆,天文馆和歌剧院看看外观就好
乍一看没觉得花了10年去建设的科学城有什么特别的地方,里面转了圈觉得还是很有别具匠心的现代感的。那片水面与建筑的遥相呼应是点睛之笔吧。在水面划了个小船,还唱着让我们荡起双桨,引发一票路人围观拍照。路边小摊的豆浆很好喝 :)
科技城可以说是瓦伦西亚最杰出的设计师,瓦伦西亚之子的作品了,那天马行空般的设计,深得高迪的真传,海洋馆是绝对值得一去的地方,号称是欧洲最大,但是环境很不错,人也不多,很适合全家旅游
因为只是停留短短的半天时间不够,只是白天搭观光大巴进过就觉得这群建筑的气势非常大,很敬佩建筑师能创造出这样建筑。白天就很惊艳相信晚上一定很漂亮,以后有机会一定会在这个城市住上一晚
Calatrava为故乡设计的工程结构与美感的极致结合之作。去过两次,每次都在期待机械动力的建筑结构可以动起来,但是都没有出现。夕阳西下的时候,所有建筑在水池中的倒影非常震撼!!美死咯!
带小朋友去西班牙的话,一定要去瓦伦西亚,因为那里有艺术科学城,那里有水族馆。我儿子很喜欢。而且对面就有一家家乐福超市,还有麦当劳,还有免费wifi喔。累了可以去休息一下,很方便。
一组很现代的建筑,气势很大。土生土长的瓦伦西亚人、建筑大师Santiago Calatrava受家乡邀请,设计了这组未来主义的建筑。
感觉这里就是当地市民周末过来郊游的地方~~我们没有进去 就在外面逛了一圈~~ 虽然对卡拉特拉瓦并不是很感冒 但是不得不承认 在这方面 他的确是天才!
如果外语足够好一定要去,最好带孩子去,像我这种单身留学生在那里泡一天认一大堆单词但是少了很多乐趣~ 网上订票有便宜10%。球幕还是相当震撼的
1998年完成的卡拉特拉瓦的作品,白色的钢结构、拉索,曲线的型体,可以活动的建筑,充满着他的个人风格,西班牙的建筑师都受到了高迪的感染?
水族馆也在这里~带孩子的可以去看看~不过水族馆一般都大同小异,建筑还是很有特色的,还是推荐傍晚夕阳时候去~色彩很美
虽然早就在照片和游戏场景里见过,但真的亲眼所见时还是颇为震撼。宛如外星的未来建筑一座座伫立在那里,配合周围水池的点缀,相当漂亮。
买了和海洋馆的通票,总体很漂亮。楼上有很多人体生物方面的小科普,还有小小的动漫科技,不知道是不是临时性质的。
很大 是个博物馆群科技馆,艺术馆,海洋馆,不过门票有些贵10欧左右..一般来讲所有博物馆在星期天免费..这里的博物馆就不免费