有人去过布达佩斯匈牙利国家美术馆吗?如何?

现在的布达城堡被一分为三,分别作为国家美术馆,博物馆和图书馆供公众使用。

国家美术馆占据布达城堡正殿,并且面积也是这三处中最大的。

国家美术馆拥有非常丰富的馆藏,整个美术馆内的室内装潢和布展也非常华丽,是布达城堡中被游客参观最多的一处。赶在早晨开馆时前往也会有很多游客,反而是下午的时候馆内游客不多。

占据城堡主体的美术馆包括非常多的区域,如果想每一处都仔细看至少要花上多半天,到不如在入口处拿上一张地图,规划选择出最感兴趣的几个区域,有选择的看一看。

国家美术馆有非常严格的管理措施,不允许携带书包,外套,以及饮食入内。

如果需要照相,需要在购票时同时购买额外的照相票。

美术馆的开放时间从上午10点至下午6点,每周一闭馆。
大夏天的来布达佩斯,气温超过四十度了,美术馆绝对是个好去处!里面很凉爽,很多展室有空调。Wi-Fi覆盖很好。
好了,说点正经的,馆藏很丰富,绝对值得进去,票价1400福林,性价比相当高,腿都走断了,里面各处设置了可以坐下来欣赏的位置。讲解器800福林,想仔细欣赏的人可以考虑。可以登顶到露台,看对面国会大厦和大教堂
馆内有厕所,不用额外花钱在外面bar使用,另外书包是需要存的,小包不用。纪念品商店也很好逛。
布达佩斯美术馆是匈牙利国立美术博物馆,欧洲重要的美术馆之一,它的前身是1802年成立的国家博物馆,原来汇集的藏品只限于历史文物,其后扩大收藏范围,使馆藏项目包罗万象。预计到百年之后藏品数量的庞大,未雨酬缪,1896年庆祝匈牙利建国1000年之际,国会通过建立布达佩斯国立美术馆。1906年,正式开放。馆藏作品10万件,位于英雄广场的左侧,是欧洲重要的美术馆之一
虽然没什么艺术细胞,一个画家都不认识,但是静静的在每一幅画前都站一站的过程中,觉得自己都文艺了起来。里面有挺多凳子的,走累了可以坐下来歇一歇。有前几天在布拉格的喧嚣做衬托,会更喜欢这种人不多,不吵不闹的地方。刚开始逛里面的工作人员就忽然向我跑来,吓得我还以为是违反了什么欣赏艺术的规矩,原来是特意过来提醒我书包要背到胸前。
国家画廊 - Hungarian National Gallery - Magyar Nemzeti Galéria
布达皇宫内的正殿现为国家画廊,展出了极富有历史代表意义的匈牙利画作、包括中世纪和文艺复兴时期的石雕,哥特式木雕、祭坛等艺术品等。
时间:周二-周日10:00-18:00,售票处17:00关闭,17:30开始清场,周一闭馆;
门票:1200ft,audioguide 800ft
网站:http://www.mng.hu/en
教堂出来直奔今天的第二个主题:匈牙利国家画廊!这个画廊里面的画家大都是匈牙利自己的画家,名人名著不算多,但规模比较大,不同画派都有,可以进去参观参观!而且门票也是超级便宜的:1200福林/人,拍照500福林/人。
原是王宫,建于1247年,为抵御蒙古入侵所建。建成之后匈牙利的历代国王都居住在此。在15世纪马提亚斯国王统治匈牙利时期,王宫的建筑艺术达到颠峰,扩建为新巴洛克式建筑群。为15世纪欧洲最辉煌的王宫之一。
匈牙利的美术作品主要存放在王宫的国家画廊内。早就听说这座美术馆中收集了拉菲尔、伦勃朗、塞尚、莫奈、高更等文艺复兴时期大师的画作,真的很想去欣赏一下这些世界级美术巨匠的艺术作品。
英雄广场,乘坐1号地铁线可以到达。馆藏惊人,虽然是匈牙利美术馆,但是收藏了埃及希腊罗马和欧洲(德法意英西等国)的绘画美术作品,从中世纪到现代艺术作品体系比较连贯。
皇宫都混在一起了,我都分不清楚皇宫是有多大,想找入口找了半天,看到这个以为终于找到了呢,结果是国家美术馆匈牙利的美术馆不是很有名,所以没有参观,不过外观还是很漂亮的
我们是坐小火车上山取得美术馆。美术馆的设施不错,也有许多不错的画(虽然我对画懂得不多)。但是美术馆边的那个咖啡馆工作人员实在是不怎么样。
这个也是在城堡山上,一溜的房子中的一排。当时我们并不知道这就是国家美术馆。因此路过而已,印象深刻的是边角上那个喷泉。很漂亮的。
好像是要收费的,况且我对美术的兴趣也不大,所以没有进去只是在外面走了一下 ,如果对美素有兴趣的人可以进去看看,好像收费也不贵
皇宫城堡博物馆--匈牙利历史博物馆匈牙利国家画廊值得一看,持Budapestcard门票免费。而且这里风景绝佳,非常适合拍照。
国家画廊里收藏了匈牙利历史上各个时期优秀的作品,其中包括中世纪和文艺复兴时期的石雕作品,文艺复兴晚期和巴洛克艺术作品
很可惜没有进到美术馆里面去看看。只是在外面拍了很多照片。那天广场空地上举行美术展,就没有到里面去。有些遗憾了。
布达城堡里的一座漂亮建筑,跟着人群走过,就没有进一步进去参观了。只怪城堡山上俯瞰的景色太美,让人流连忘返。
国家画廊里收藏了包括匈牙利中世纪和文艺复兴时期的石雕作品,文艺复兴晚期和巴洛克艺术作品,19、20世纪油画雕塑等艺术作品。
内部的展品还是不错的,不过我只看得十八世纪和之前的作品,后来的现代艺术展厅还放着诡异的音乐,总觉得瘆的慌。
我的美术造诣太渣,所以没有特意花钱进去参观。看看外观建筑,已经让我很满足了。有兴趣的朋友可以入内看看。