不来梅市政厅,怎么样?

小猪妹牙牙5 来自论坛德国版面
如题
不来梅市政厅德文:Bremer Rathaus),是德国不来梅市的市政厅,是欧洲最重要的哥特式建筑之一,2004年它同不来梅罗兰像一起入选联合国教科文组织的世界文化遗产名录。不来梅市政厅建筑现在是不来梅市市长和议会主席的驻地。

不来梅市政厅位于不来梅老城中心的集市广场上,广场正对面是不来梅商会,市政厅
前方是罗兰像,右侧是不来梅大教堂不来梅议会大楼,左侧是圣母教堂市政厅的左翼摆放着格哈德·马尔克斯(Gerhard Marcks)的雕像作品不来梅的城市乐手,雕塑的创意来自同名的童话。
世界遗产委员会对“不来梅市市场的市政厅和罗兰城”的评语:德国西北部不来梅市市场的市政厅罗兰骑士雕像是公民自治权利和贸易自由权利的象征,这些是随神圣罗马帝国在欧洲发展起来的。不来梅市政厅是15世纪初不来梅加入汉萨同盟(the Hanseatic League)后建立的,为哥特式建筑风格,于17世纪初翻修成了所谓的“威悉文艺复兴”(Weser Renaissance)风格。20世纪初,在老市政厅旁修建了一个新厅,成为第二次世界大战期间免遭炮火轰击的建筑之一。罗兰骑士雕像高5.5米,其历史可追溯到1404年。
2004 年,这座拥有600 年悠久历史后期添加了威悉文艺复兴式立面的市政厅与 1404 年竖起的罗兰石像被列入了联合国教科文组织世界遗产名录,是不来梅最伟大的文化宝藏。被联合国教科文组织誉为“市民自治与独立证书”。哥特式砖墙结构的建筑,华丽而壮观。40米长的市政厅大厅是德国最美的宴庆大厅之一。
不莱梅给我的感觉太好了,怪不得这里被称为德国最美丽的广场之一。一切都是宁静祥和的气氛。不莱梅市政厅已有600年历史,一直是不莱梅的地标建筑。它和旁边的罗兰雕像一起被列入了世界文化遗产。
典型的欧洲建筑,很多建筑的外面都贴有简介牌,用英语和德语告诉你这栋建筑已经有多少年历史了。这一点全球各地的旅游景点都一样。没有进入,只在外面观看,还是很有感觉的,壮观典雅。
这座老砖房子最有意思的是其大厅,原来据说是审判庭。德国朋友介绍每年在这里举办一次“劳动人民大聚餐”,场面十分壮观了得,只是忘了问是什么时候。
我喜欢坐在边上的台阶上看傻兮兮的鸽子走来走去!哈哈哈!不算大的广场,治安很好,不用担心小偷强盗,根本没有。边上的步行街可以吃喝玩乐!
我起初以为市政厅都是公务员办公的地方,结果却在市政厅门口看到告示,当天有健康讲座。原来市政厅就是面向全体市民的
可惜在布展,进不去,只在外面看了一下装饰,当时二战没有被破坏。廊柱下面都是悠闲休息的游客,不过也有流浪汉。
联合国都把它列入世界遗产了,就不用太多赞美之词了,呵呵。在不来梅5年临回国前终于得见全貌,之前一直在修缮。
市政厅的确是特别漂亮,今天有幸因为北德多边的天气,经历了晴天,阴天,雨天下的市政厅,各有各的美好。
我们去的时候,因为圣诞淡季,正在整修。但是据说不进去看看的话真的会很遗憾,决定下次再专门去看看。
古老的建筑,竟然还是市政府,非常好看。连同周边的骑士雕像、音乐家雕像和大教堂。非常值得一去!
古老的市政厅。看一个城市曾经的辉煌,一看教堂,而看市政厅,不莱梅就曾经是一座富有的城市。
不来梅市政厅看着更雄伟壮观,要比法兰克福市政厅有看点,也更大一些,感觉有些历史年头。
在不莱梅中心广场上,一栋不是那么起眼的建筑。我去的时候没有看门,不知道为什么。
算是二战后保存比较完好的德国城市了,市政厅很漂亮,比较钟爱Viertel地区的各类手艺人
喜欢有回廊的地方。去的时候老年合唱团站在那里唱歌,真的顿时就爱上了这座城市
德国的城市其实都好像,景点也差不多,就是火车站,广场,城堡。哦,还有市政厅