有人去过北碧爱侣湾瀑布吗?如何?

奔跑的长颈鹿15 来自论坛泰国版面
求评价
Erawan Waterfall
打个tutu到巴士站(人均20B),坐BUS终点站到大瀑布(50B,近2小时),每小时一班,提早10分钟到就会有座位,巴士直接把你送到公园里,到了大门售票员会上车卖票,非常方便,
回程巴士就是下车的地方,也是整点发车,下午四点末班车,建议提前20分钟至少,因为赶末班车的人比较多。
包车mini bus。可以坐6人,包一天1000B,找人拼车。司机把你送到后在停车场等你,不过瀑布公园四点半关门,
大瀑布一共7层,要走一段路,才能看到一截瀑布,然后再爬一会儿,再看到一个,七层的瀑布各有特色,越到上面水越清。泳衣穿在衣服里面,山上没有更衣室,带个泳镜看小鱼。越往高处,水约清澈湛蓝,但是从第四层往上,路就开始变得很陡峭了,需要手脚并用,而且路程比之前远多了,
7层全看+沿路各种摆pose拍照+尽情在水里玩一阵子 5个小时
7层爬到,停留时间比较短 3个小时(年轻人)
各种拍照+玩水,到4或5层(第三层是人最多的地方) 4小时
下山时间大约1小时,
从第三层开始,就没有小店了,如果是早上到,到四五层的时候正好肚子饿,这时候如果你下山吃东西,估计就再也没力气上去了。所以大家早餐吃饱饱,然后带点口粮上山吧,还有水,
一双防滑的脱鞋也就足够了,因为要下水,运动鞋也不方便。
D2:早7:30 大巴站——Erawan Waterfall
大概9:30或者10:00抵达
下午2:00坐大巴返回GH
晚上7:00左右去夜市
Nam Tok Erawan
Erawan Waterfall
打个摩托车去汽车站20-35铢,去Erawan的车与其说是大巴,其实更像是公交车,特别显眼,车窗上有英文的Erawan,而且车体五彩缤纷,大巴费用50铢,而且去瀑布赶早别赶晚,早点去人不是那么多,上上下下没那么多人跟你抢路,而且三层左右的一段你还能清晰的感觉到蒙蒙细雨的触感,重点是温度好一点。
大概两个小时左右抵达,泰国人40铢 外国人200铢,车会停在园区内,附近有公共浴室卫生间和餐饮区之类的空地,
随指示牌开始上山,从下公交车的位置到瀑布一层有小的观光车,可以选择坐这个或者步行,
瀑布一共7层,来了一趟建议克服困难把它爬完,真的像他们说的为什么翻译成“北碧”,这个“碧”让人过目难忘。全靠自然风光。
注意事项:a.从三层开始就没有卫生间或者公共休息区什么的了,四到七层是不允许你私自带食品的,这个时候会有一个服务亭来登记你随身的饮料瓶,每个押金20铢,等你回程的时候再来这里出示你的瓶子并索取你的押金。
b.五层以上有一段路稍微比之前的难走一点,
c.装备——保护好你的摄影器材,因为一不留神脚下一滑摔倒了或是人滑到水里了什么的,拖鞋累,穿运动鞋,带拖鞋。
d.建议背包里带上干净的衣服和毛巾手帕之类的,带上创可贴和防蚊虫水,
6.观光小车回到起始点,一次30铢,拿到手的票上写着50铢。
7.公共浴室简单冲洗了一下,一点的时候车来,大概两点发车回北碧,票价50。
8.回到北碧车站打摩托回ploy,30铢。
门票涨价到300B,个人感觉不值。来回北碧的公交车100B每人,末班车回北碧下午四点。可以游泳,瀑布池里有很多鱼会咬人有点疼。游完泳,再没有力气往更高的地方攀爬了。女生穿好比基尼,男生直接跳下去。总体来说,如果单论风景一般,但是氛围不错。
读音为【ei la wan】,去了尽量登满七层,因为每层的景观都不同,而且过程十分有趣。拍照 戏水 小鱼SPA 登山 有氧,去一次北碧(Kanchanaburi),不去一次ERAWAN,就有一种去了北京,不去长城的感觉。票价泰国人40铢,外国人200铢。在北碧汽车站坐五彩公车直接前往,建议早去。
人很多,欧美为主,中国旅客也逐渐知道了这个地方,登山还是带双速干鞋和拖鞋。靠人字拖上山后果你懂得。
还有外国人是400猪,泰国人20猪。
小贴士说的带水下相机,不必了,每个瀑布下都是人,有很多鱼,想水下拍摄比较困难
爱侣湾是北碧府最有名的景点,若三天内没有下过雨,则瀑布的水清可见底,景色不亚于九寨沟。瀑布分七级,每一级都可以下水游泳,还有非常多漂亮的鱼,中国游客非常少,对于国内游客,这个景算是冷门
来往城区的巴士时间有限,如果赶不上巴士打车的话好像很贵。瀑布里的大鱼一直吃脚,周围的人好像都很习惯,我有点受不了,在水里待一下就蹦出来了
对于爱侣湾,我只能用四个字来形容了那就是“人间仙境”,我没有去过九寨沟,人们说那里也是人间仙境,对于我来说爱侣湾也许没有九寨沟那么美的让人窒息,但它没在纯粹干净
风景很好 第四瀑开始的山路不是太好走 不过比华山什么的容易多了
关门时间太早了 四点就关门了 TAT
建议穿好泳衣再穿衣服再去 这样到瀑布还能直接脱了下水
There's seven waterfalls at that place. Remember to bring your swimming suit oh better wear your swimming suit then you can jump into the waterfall.
当地人比较多,都是出来周末郊游的。适合在曼谷待好多天,想要去山里透透气的人。瀑布雨季时不错,干季就很小了
想请问去过的大神们,潭水深么,如果身高1米7左右的,会不会胸口?
我不会游泳,可是又想去体验一下,所以麻烦各位了。
很漂亮!水很清也很凉快!!泰国人喜欢一家人带着吃的来这边玩。还有很多欧美帅哥美女~~
很好玩,我下水了,但是水好冷,因为是山水。虽然天气很热,下水久了也觉得冷。
一共7层的瀑布,越到上面越难走,其实第7层也没怎么养,推荐第二 第三层。
夏天的时候,来爱侣湾瀑布游泳,太舒服了!那个凉快、透心凉!!!