黄金海岸海洋世界好玩吗?

emmacc35 来自论坛澳大利亚版面
Sea World就建在海边,风景绝佳。规模比电影世界大,而且和电影世界的看点毫不重复,安排这里真是选对了。一进门就是好大一片水域,是表演摩托艇特技的地方。还不到表演时间,就沿着左边的路去看海狮表演《fish detective》。其实单就表演的难度、动作来讲,这些表演倒也不是没见过,但是他们都把表演动作设计成一个小故事,比如这个海狮表演,海狮就是一个detective,和两个搞笑的人演的警察一起,抓到一个over fishing的坏商人。整个表演诙谐幽默,也有教育意义,让人印象深刻。后来还看了许多别的表演,各有特色,这里就不剧透了,呵呵。

游乐方面,里面有不太惊险的项目,也有些惊险的,各取所需了。园内有个小缆车不错,可以从高处俯瞰整个乐园的风景。还有个小火车,开的很慢,玩累了可以坐上去边观光边休息。让我们最惊喜的还是和海洋动物的近距离接触。有些浅水池,分别养着蝠鲼(应该是叫这个名字吧,就是像个大蒲扇的软软的动物,英文名叫ray)、海星、海参等动物,都允许摸的。水池边都有牌子,上面教游客怎么正确的摸,旁边还又水龙头给人在摸前和摸后洗手,想的真周到。企鹅馆里,一群皇帝企鹅在冰上踱着步,另一群企鹅在水里游,他们在岸上很笨拙,但在水里游起泳来却姿态优雅,动作敏捷。Shark bay 布置成一片珊瑚礁,游人透过玻璃看水下的景象,阳光下,珊瑚礁光影流动,五颜六色的鱼儿就住在里面,还有好多鲨鱼很威风的游来游去。正好让我们赶上了看喂鲨鱼。一个人装在笼子里潜下水,用一根长杆子一头的夹子固定一块鱼肉,从笼子里伸出去,一下子就招来一大群自不量力的小鱼,想在鲨鱼嘴里抢食。鲨鱼当然很酷的不屑于理睬这些小鱼了,像个大潜艇一样慢慢游过来,只一下子就把肉咬了下来,一口就吞了。此外还看了北极熊,海豚等别的动物。还有finding nemo里面那种大海鸟,就是把nemo老爸装在嘴里的那种大嘴鸟,好多只住在一个圈子里,很好看,就是臭臭的,呵呵。
黄金海岸有很多个主题公园,上myfun的网站可以购买各种日期内有效的组合套票,但是根据我在穷游上看到的经验,貌似当地找代理更便宜和灵活。如果在黄金海岸呆多日,真的超划算。我这次因为只呆3天,所以是买的Sea World + movie world。my fun上好像是99,我在当地找代理买的,95.

如果你去过迪士尼的话,个人觉得movie world就没必要去了,很小,感觉比香港的迪士尼还要小,而且很多项目和卡通人物的表演都感觉是山寨迪士尼的,那些演员没有迪士尼的那么开心和生动和有感染力。唯一很出彩的是那个汽车漂移特技表演,为了保持神秘感,俺就不剧透啦,去movie world的童鞋一定要去看哦!!!!

Sea World就觉得很值得啦!非常适合家长带着小朋友去。里面有一些池子是允许游客去触摸动物的哦,比如说海星,海参,魔鬼鱼(嘿嘿,不知道学名叫啥,辐鱼??看着特别像广州海鲜市场的魔鬼鱼,扁扁的,在水里飞来飞去)。还可以在水底的水族馆看鲨鱼和各种热带鱼。门口有个企鹅馆可以看南极帝企鹅,都超傻的,一直傻傻的站在那,跟在冰箱里冻僵了一样,好好笑。另外海豚表演和海狮表演也很精彩,这些肥肥的家伙在水里游的真快啊!

我特别喜欢的就是海洋世界的那种气氛,感觉人和动物距离很近很近,触手可及,而且人都不算太多。春节其实算是澳洲的旺季了,但是咱在国内那可是见过世面的人,黄金海岸旺季时候主题公园的人,还不如咱一个商场的人多,而且老外秩序不错,各种项目稍微排一下队就到了。
因为是周日,海洋公园的人还是蛮多的,当然和国内的人多不是一个概念,在这里就看到很多的国内同胞带着孩子来玩,这么小的孩子就能出国玩了真是羡慕啊。澳洲的海洋公园感觉好像没有香港的大,但是也是很漂亮的,让我这个动物爱好者非常喜欢,开心的在里面玩了好几个小时。入口处的工作人员会问你来自哪里,知道我是从北京来的,特别给了我中文的地图。海洋世界的特点就是海豚多,平时在北京海洋馆只能惊鸿一瞥的海豚,在这里就在路边的池子里散养着,水族动物也不少海狮、海豹、北极熊、企鹅、大海龟等等,能够这么近距离的,安静的、长时间的、不用拥挤的看到各种动物真是让我激动不已啊。海洋世界,包括后面去的lone pine、塔龙加动物园,给我的共同感觉就是,仿佛动物还生活在自然里,而我们人类只是悄悄走近他们的参观客,这一点是国内动物园怎么也比不上的,唉,想到这一点,觉得国外的小朋友真是幸福。海洋世界的表演还是不错的,特别是海豚表演,设计的很好,虽然我听不全懂,但是看到美丽的海豚配合着音乐做出各种高超的动作时,还是激动的想飙泪啊,而且表演前海豚就在池子里随意游,去的早可以离的很近的和海豚合影。
Sea World海洋世界:
门票建议:先在网上买好,可以便宜将近10澳币呢,购票网址为:https://themeparks.com.au/box-office/sea-world.aspx,我因为要去三个园子(Sea World,华纳电影世界水上乐园),所以买的是VIP PASS,在窗口买的是120澳币,网站购买只需110澳币。
行车路线:因为我是租车在黄金海岸玩的,所以坐公车方面没有建议。开车去的话,停车位是很充足的,放心的玩就是啦。
入园后的旅行线路:海洋世界在冲浪者乐园大街北侧约三公里处,是主题公园,这里有鲨鱼,海豚,海驴的展览,还有海豚的表演。其中比较好看的是show,进门之后建议先拿地图,看好show的时间,然后根据show的时间排行程。早晨建议9:30左右进去,因为10点有第一场的海豹show来着,公园在4:00左右好多show和游乐设施就关闭了。我的计划是,先标出来每个show的时间,然后在show的中间穿插着各个小景点。下图就能看出来,园子不大,一个长条状,而且show的时间原因,所以我们来来回回了有三次。
Sea World 比movieworld大很多,走得我脚都累了,怪不得要monorail. 老外真是各种不能劳累啊。seaworld有一个摩托艇,挺好玩的,movie world超人那个全程我都没睁眼,这个摩托艇我还能睁着眼睛,很不错。然后就是激流勇进啦。没什么人,爱坐几次坐几次。海洋世界主要是看一些动物吧。像鹈鹕啊,北极熊啊,帝企鹅啊,魔鬼鱼啊(这个水族馆都能看到),海豚海狮啊。有一个海狮的表演很好看。海豚的应该也不错,不过太早了我们没去。北极熊太可爱了,有两只,还成天打架,互相咬,那个熊掌翻出来实在太好看了。还有一个玩坐船打水战的,呜呜呜,我也不能去,就在岸上朝穿上的人放了几枪然后赶紧跑。哦,对,打水战旁边有一个攀爬的那种东西,架起来的,走麻绳那种,叫什么我忘了。更不知道中文叫什么。小时候玩过。很好玩。
海洋世界(Sea World)在黄金海岸的北部,距离城市中心不远,选择了公共交通,同样是在CAVILL AV上车,也就约三站路(站距还是比较长的),估计20分钟左右,便到了海洋世界。
海洋世界外是敞阔的停车场,在国外旅游,要在周末有意识地避开当地人比较多的景点(错峰出游),才能获得更好的旅游体验。
海洋世界有中文版的导游图,上面除了绘制了园内各场馆的地图,还清楚地标明了主要表演项目的时间,对我们作好游园安排很有帮助。
11:00的海洋生物喂食
11:30的海豚表演
13:30的芝麻街演出
14:00的海狮表演
15:00的小企鹅喂食
除了以上节目表演外,观赏鲨鱼湾和观看3D动画片,体验Jet Rescue 和 Sea Viper Rollercoaster两个大型游艺机,耳边疾风吹过,那是一种惊心动魄的感觉。
黄金海岸的 海洋世界抓人眼球的是海豚,这里看海豚的特点就是你可以下水和海豚一起玩儿,不过要另外加钱哦。大多数是家长带孩子下水,照片就是一家人在训导员带领下与海豚亲密接触。初夏时节黄金海岸外海有鲸鱼洄游,出海看鲸鱼也是一大卖点。我们对在海洋里看鲜活的鲸鱼非常好奇,想想看你这一生能够有几次看见大海里面的鲸鱼。我们按时来到码头登上船向外海开去。那天天气很好,大海一望无垠,鲸鱼在哪里?原来必须要找鲸鱼,在鲸鱼洄游的航线上去找,如果运气好就能够看见鲸鱼,看见鲸鱼喷出的水柱。我们运气真不错,看见了一大一小两条鲸鱼,船上的游客顿时兴奋起来,争先恐后的拍照,可惜距离太远,照片上看不清什么。下面的照片就是我们乘坐看鲸鱼的船,很漂亮吧。海洋世界的套票AU$72/人。
黄金海岸除了绝美的沙滩,还有好些主题乐园和景点。最大的3个是Dream World、Movie World、Sea World。Dream World主要是大型机动游戏,我们一行不是老的就是小的,不适合;Movie World是华纳兄弟电影公司的主题乐园,我家丫头太小了,还没怎么看过这些电影,也意义不大;所以我选择了Sea World,丫头很喜欢看鱼,每次去酒楼吃饭都要跑到海鲜池看个半天;况且我去过前两个乐园而没去过Sea World呢。

其实在http://myfun.com.au/(http://myfun.com.au/)可以订各类乐园的门票并享受优惠,但我实在没有太多时间提前做功课了,幸好在黄金海岸误打误撞买到了打折的门票,折的虽说不多,但能省一点算一点嘛,这也是一种Fun。

海洋世界分了好些区,还有动物表演,今天是小朋友说了算,她想去哪儿5个大人就跟她到哪儿。
海洋世界相比较华纳电影世界要大得多,它建在海边,海洋世界里面的水都是引进来的海水。里面的海豚和海豹表演十分吸引人眼球。除了不同的表演秀,园内也有不少游乐设施供大人和小朋友玩乐。还有一些诸如水下近距离接触海豚,空中直升飞机环游黄金海岸等有意思的活动,不过需要额外收取费用。

海洋世界走到最里面有一个嬉水乐园,除门票外只需要再加5澳元就可以到里面的水上娱乐设施(如果是购买年票和VIP卡的游客是可以免费进入的)。

海洋世界要尽早去,进门先拿地图,除了要熟悉下地形,还要留意各种表演的时间,提前做好计划,地图和演出时间表在官网上可以下载。如果要去嬉水乐园玩记得带上泳衣。
Sea World resort。官网地址:http://seaworldresort.myfun.com.au/ 这个与Sea World主题公园在一起,前后院。与movie world,wet n wild一起属统一集团。前些日子有活动如果去Sea World主题公园一起的话有折扣,并且还赠送Sea World cruise,可以出海看鲸鱼。地理位置一般,价位有点小贵200刀+,之所以推荐就是因为这里是孩子的乐园,而且离入海口spit很近,spit是我个人非常喜欢的一个海滩,所以如果有带孩子并且同时又准备去Sea World主题公园的童鞋可以考虑下这家酒店
去Sea World

这是在GC的5天中唯一一天没下大雨的..中间稍微飘了点毛毛雨

Sea World里面好和谐...也不是很大..但是有SHOW可以看...我们早上10点多坐750到的那边, 下午4点左右回来.

有大鸟剧场..给小朋友看的, 还有海豚表演..这个我看的时候觉得好罪恶...因为看了海豚湾......:@ 还有一个Sea World自己拍的拯救动物的纪录片看...还有就是类似急流勇进的东西可以玩~
海洋世界主要是了解、接触动物,在这里可以和海狮合影,与海豚亲密接触,喂鲨鱼,浮潜等等,这些当然这些都需额外交费。我选择了在“大鱼缸”内浮潜,可以与各式各样的鱼类和小鲨鱼一同游泳。本来想使用打印出来的优惠卷,可谁知需要电话预定,最后只能选择全价60刀/每人。虽然说在“鱼缸”里游泳不如真正的浮潜,但是别有一番风趣,特别是可以和小鲨鱼一同游泳。
这一天的安排是失误的,Sea World很好玩,有一个巨大的水族馆,互动的水生生物触摸区,你可以摸摸Ray Fish,这个鱼摸起来黏黏的,好像很喜欢被人摸的样子,你摸了他他还回过来再给你摸。。。。海豚表演时必看项目,绝对精彩,比香港海洋公园的好太多了,简直可以用震撼来说,这里的海豚和人是很和谐彼此尊重的在表演,记得2个海豚把一个姑娘顶起来飞了3米多高!
Sea World 比 Dream World 少一颗星星的原因,不是我吝啬,而是觉得Sea World的适合人群比较有局限。这里有很多Show,也有很多亲近互动的项目,但是总体来说,对于成人,对于对海洋生物不狂热的成人,吸引力不如梦幻世界大。不过看Show的时候,确实有老外的孩子看海豹表演能尖叫起来。这里的北极熊和企鹅是个特色。
早早起床来到黄金海岸的海洋世界,它是是南半球最大的海洋公园,海洋世界节目丰富,海豚、海狮、鲨鱼等等都能看到。最方便的是只要付了门票,无论看什么展览,乘坐什么交通工具都可以,特别是从海洋公园出发的直升飞机游览价格不是很贵,所以很受欢迎。不过我们四个人就木有去体验了…囊中羞涩呀!
很不错的公园适合大人小孩一起玩,海豚海狮表演都很棒,还有可爱的神仙企鹅。可以乘轻轨俯瞰公园。可以和魔鬼鱼海星亲密接触,水很蓝,这个跟很多海洋公园很不一样。去玩的时候公园人不多,所有的游乐项目都不需要排队,只是有一些show没赶上,距离市区也不远。总之值得一起
总结:Sea World比较适合带小朋友的家庭。因为有诸如乘火车,短途缆车,芝麻街的表演,打水仗及其它适于儿童的游乐设施等。

特色在:刺激的Jet Rescue(类似骑摩托状的过山车):建议开园后首先去玩这个。我们最后才去,队伍太长,遂放弃
小孩子玩的地方,或者是稍微年长一点,不是很喜欢玩刺激的东西的人。各种表演的时间安排得比较密集,基本随时都有。规模比不上国内一些大城市的海洋公园,但是胜在小动物很多,还可以用手抹哦。。。国内绝对没法的。
没有想象的大,可以做小火车环绕一下再决定去哪,潜水项目貌似很赞,有浮潜和带设备的潜水,虽然只是在大水池里,但是赶脚很有意思,小朋友可以去触摸池去摸摸各种小鱼软体类。海豚表演值得一看~~~~~~
Sea World 绝对无愧于澳大利亚黄金海岸的著名游乐园称号,公园很大,娱乐设施应有尽有,成人的、儿童的都考虑到了,特别是海豚表演绝对是我所见过的最精彩的,黄金海岸必去SEA WORLD