华欣拉玛五世宫殿好玩吗?

sam9973731 来自论坛泰国版面
又称为爱与希望之宫,关于国王建造这座宫殿的理由蛮凄美的,成人票价30铢,挺便宜,我穿着短裤去的,又租了条大灰色的围裙,把自己裹了个严实,里面有关于现国王和以前泰国国王的一些照片历史生平,各种参天古树,木质建筑,二楼当时不让上去,也有很多单间(从前宫中下人们的住处,里面有很多他们日常生活摆设物,尽量还原原貌,记住脱鞋哦,哪怕是走廊也得脱鞋上去)有幸也看到了泰国传统乐器演奏,在回廊里,几个泰国人穿传统服装在吹奏,那片海滩特别宁静,也很漂亮,可惜皇家的,咱们不能下去,不过坐在凉椅上斜靠一会儿也是很惬意啊,这座宫殿也是很多出名泰剧的拍摄地,像出逃的公主等
图片是拉玛五世宫殿(Ban Pun Palace),Marukataiyawan是爱与希望之宫,这两个宫殿根本就不是一个地方!

Ban Pun Palace就是拉玛五世在这里休息过地方,现在宫殿里面基本都空了,可以进去参观,里面禁止拍照,尊重泰王国的王室的一切。目前免费,因为是小地方,极少有游客,宫殿周围有军队,但不影响当地居民生活,有些当地人在那里锻炼遛弯闲聊,就是一个公园的性质了。如果来了这里,可以沿道跑上一圈,风景很美,跑累了还有免费饮水提供,跟着当地人就是了,非常nice的地方!
Phra Ratchaniwet Mrigadayavan位于华欣以北10公里的海滨,建于1923年拉玛六世统治时期,最初是为治疗国王的风湿性关节炎而修建的度假胜地。这座宫殿既功能齐备又不过分奢华,周围的花园里还种植有一片树林。宫殿里的管弦乐队演奏的美妙乐曲又将游客带回到过去。

宫殿由拉玛五世于1910年历时6年修建完成。设计师是一位德国人,从而使得整座宫殿呈现出欧洲和亚洲相接后的建筑风格。从殿内的中庭、大理石地面以及欧洲的各式生活摆设中,可以窥见20世纪前半期欧亚建筑的艺术品位。
如果我不是记忆混乱的话

门票已经涨价了现在是50每位

去的时候 除了我们 再就没人~~

宫殿在军营里面

附近的草坪上有人在打球 可能是皇亲国戚也说不定...

宫殿比较空 摆放物品很少 几乎都是空房子

国王的厕所还不错...好像还可以使用

随便看看吧
Mrigadayavan应该就是爱与希望之宫吧,Marukataiyawan应该是另一种写法,可以到维基百科查询,本来要去Marukataiyawan,由于酒店叫车比较贵,当天有去Mrigadayavan的免费班车,于是就跟了,到了才发现就是爱与希望之宫。供各位参考
听闻是为了国王的病而建造的,宫殿里的管弦乐队演奏的美妙乐曲值得前往一听哦,门票很便宜。
由于参观拉玛五世皇宫内部设施的时候不准带入相机,所以没有办法拍到皇宫内部的豪华设施
其实就是个宫殿。。。如果时间不充裕的话可以忽略这里不去~但一定要去吃芒果糯米饭
距离华欣10公里,建造在海边,不是很豪华,据说是皇室为了治疗风湿来疗养的地方。
算不上特别好,但是在华欣算是个比较大的景点吧,聊胜于无,包车一日游的好去处
算是皇室夏天的行宫所在,非常有意思的建筑,来这里也可以拍拍照片~
拉玛五世宫殿位于华欣以北10公里的海滨,建于1923年拉玛六世统治时期
感觉非常的一般啊,有点小失望,里面好像也没什么好看的东西。。。
惊愕,国王的行宫如此朴素,母亲节还举行了庆典
还不错~去这里的原因是因为《出摊的公主》~~~