曼谷克窟寺好玩吗?

anstar22 来自论坛泰国版面
曼谷克窟寺好玩吗?
克窟寺 Sri Maha Mariamman Temple
打车50B来的,很近,就是怕寺庙关门了,快点来看今天最后一个寺庙。
这是一座印度教寺院,被称做 克窟寺,意思是印度寺院。屋顶上装饰有无数的印度教神像,非常难得一见。寺庙内总是飘浮着信徒们敬献的线香的烟雾,有一种独特的氛围。这里是在曼谷市中心显得很突兀的印度教世界。寺庙的主建筑顶上都有一个镀金的铜制圆屋顶,6米多高的外墙上描绘着各钟印度教神灵。该寺院也是举行除妖节,也叫灯节庆典的中心,活动总是非常热闹,还会播放印度音乐。寺庙内每天中午都会举行油灯仪式,每周五11:30这里还有一个素食仪式的活动,信徒们可以分到一些祭祀过的食物。
19世纪60年代,泰米尔人创建了这座华美的印度教寺庙。泰米尔人是在1858年涌入曼谷的一支印度人,当时印度正被移交给英国殖民者。尽管一些泰国人称这里为印度人的寺庙,但共同的文化传统使得许多当地的泰国人和中国人也定期在该寺庙祭祀。在泰国的佛教中可以看到印度教湿婆神和象神的特征,而印度教徒也视佛祖为毗湿奴的化身。
门口有很多卖鲜花和花环的,寺庙不大,但里里外外都是彩塑神像,寺内人还真不少,香火缭绕的。寺内不让照相,有工作人员盯着,只能照照外面。这里就在唐人街附近,曼谷有很多印度混血美女。
这是一座印度教寺院,被称做 克窟寺,意思是印度寺院。屋顶上装饰有无数的印度教神像,非常难得一见。寺庙内总是飘浮着信徒们敬献的线香的烟雾,有一种独特的氛围。这里是在曼谷市中心显得很突兀的印度教世界。寺庙的主建筑顶上都有一个镀金的铜制圆屋顶,6米多高的外墙上描绘着各钟印度教神灵。该寺院也是举行除妖节,也叫灯节庆典的中心,活动总是非常热闹,还会播放印度音乐。寺庙内每天中午都会举行油灯仪式,每周五11:30这里还有一个素食仪式的活动,信徒们可以分到一些祭祀过的食物。

19世纪60年代,泰米尔人创建了这座华美的印度教寺庙。泰米尔人是在1858年涌入曼谷的一支印度人,当时印度正被移交给英国殖民者。尽管一些泰国人称这里为印度人的寺庙,但共同的文化传统使得许多当地的泰国人和中国人也定期在该寺庙祭祀。在泰国的佛教中可以看到印度教湿婆神和象神的特征,而印度教徒也视佛祖为毗湿奴的化身。

门口有很多卖鲜花和花环的,寺庙不大,但里里外外都是彩塑神像,寺内人还真不少,香火缭绕的。寺内不让照相,有工作人员盯着,只能照照外面。这里就在唐人街附近,曼谷有很多印度混血美女。
Sri Maha Mariamman Temple是在泰国中的一座很有神域色彩的建筑啊,在外面的有彩塑神像,感觉特别神像,也是很好看的,很有创意,有历史背景的印度寺院的,感觉很有意思的,里面还是这样。
很喜欢这里,充满了另一种异域风情,都是印度教的设计,与泰国佛教很大不同,在色彩、雕塑上更为大胆
这是一座印度教寺院,被称做克窟寺,意思是印度寺院。屋顶上装饰有无数的印度教神像,非常难得一见。
一座典型的印度教寺院,来到这里好像是来到了印度,寺院风格精美,到处都有湿婆的影子
很小但特别彩色的印度教寺庙,司仪会帮所有人在额头上用染料点上红点~非常值得一看~
印度寺庙。每个塔都色彩丰富,寺内不能摄影摄像,跟泰国原生的寺庙有很多不同。
印度教派的寺庙,与其他泰国古寺有很大不同,来这里能感受到湿婆、生殖文化
印度教的寺庙,非常精美漂亮,寺院的屋顶到处都是佛像,密密麻麻挺震撼的
这是一座典型的印度寺庙,外观看上去有点奇特,有种说不出的神秘感~
Sri Maha Mariamman Temple 色彩十分丰富,在泰国很有特色。