奥兰多肯尼迪航天中心值得去吗?

塞外牧人pete45 来自论坛美国版面
奥兰多肯尼迪航天中心好玩吗?
节选自《美西到美东第二季——菜鸟父子28天之旅》
8月21日 奥兰多,雷阵雨24-34°C
这几天发现奥兰多的天气和珠海有点像,热而潮湿,18号飞机降落时俯瞰奥兰多感觉有两个多,水很多,绿色多,两个少,房子少,高层更少,这倒和现在的珠海不像了。
今天去的肯尼迪宇航中心,从市区的酒店开车一路过去大约53个M相当于80多KM吧,这一段路有三个收费站,两次来米国自驾超过10000KM了第一次交路费呵呵,分别收1.25刀和两个1刀,如果没有恰好的一块硬币或没有SUNPASS(类似于粤通卡吧)就需注意一定要提前走右边车道人工收费,回来时有一个指示我以为是要下去了结果没走进收费通道走了有卡通道,没有栏杆的直接过,也不知道被拍了没有,告示上说如果不交费是要收100刀的,周六一个奥兰多朋友来看我们我要仔细问问。
到现在也没搞懂为什么老美把民用发射基地放在这么个气候复杂多变的地方,听说很多次发射到倒数了有时都会停下来,还有火箭上天时被雷击的情况。美国的另外两个宇航中心一个是研发的在休斯敦,一个是军用的在加州,前者可以参观,后者秘不示人。而现在大规模开放参观游览的就是奥兰多的肯尼迪了。
肯尼迪宇航中心占地500多平方公里,本身就是个野生动物保护区,非常大,曾经有雇员17000余人,冷战结束后尤其是奥巴马时代停止了一些计划,鼓励私营机构参与太空探索,美国民意也倾向不送人而送机器人上火星,NASA这两年少了很多项目,有点萧条了,开放参观已经成为重要的创收项目。俺听说曾经出现过几次上百万人几十万辆车穿州过省来看发射的盛况,真是难以想象,长途跋涉露营几天只为远远望那么30秒,可见当年民众对于NASA的狂热到了什么程度,也足见爱国热情在哪里都一样,有时候是需要一点氛围的。1986年春节前挑战者号的坠落,看的是黑白电视,全世界定格在美国人满脸泪水悲伤的那一刻到现在我还记忆犹新。
我们买的常规票,和其他各种贵价票的区别是可以离发射架多近以及可以多深入,去年我的一个同学来这里还进了太空舱什么的就是比较贵的其中一种。先是在中心看了一个IMAX电影,有两部纪录片都是45分钟,一部是讲太空维修哈勃望远镜的,一个是讲空间站的,我们看了前一个。然后搭乘宇航中心的巴士去39号发射台观察点和阿波罗土星五号中心。前者可以远望两个发射架,后者播放一部当年阿波罗计划和登月实况的电影,和参观陈列巨大的土星五号火箭重造体的博物馆。
我们在这里逗留了4个小时,整体感觉挺震撼,感叹人类的智慧的确蛮伟大的。是看哈勃望远镜的纪录片时,那么多确保万无一失的精密的计算,先进的航天器材工具的和无数次的演练,太空人互相配合在巨大的哈勃望远镜上拆开和安装部件,即便是知道结果,看的时候也还是捏一把汗。
在阿波罗中心看的片子是典型的美国风格,六十年代,穿插了很多那个年代的镜头和音乐,甲壳虫乐队啦,肯尼迪啦,梦露啦,当时的报纸和民众的衣着,播放肯尼迪的关于为什么要送人去月球的演讲,回顾了几个作出牺牲的宇航员,整的挺感人的,我想应该会唤醒在场看的老美们的某些记忆吧呵呵,然后所有人坐在模拟当年发射指挥台的后边观看发射时的模拟重放,到没有看到阿姆斯特朗人类的一小步那一段,挺遗憾的。
在看NASA的时候俺就在想,六十年代真的留下了很多很多遗产,在地球的另一边有人类登月,垮掉的一代,马丁路德金,肯尼迪,甲壳虫;地球的这一边有大灾害,大革命,第一颗原子弹。到如今人类的智慧已经发展到已经造出足够和足以把自己毁灭的武器了,而冷战却已经结束,人类都这么聪明了,为什么还解决不了这么多大大小小的纷争涅?
回过头来,俺出发之前咱们的太空人好象没怎么宣传啊这一次,不知道有什么玄机。还有要是我们的这些发射基地什么的也能够开放一部分给民众参观就好了,也是开启民智和贴近民生的一个好渠道,毕竟航展搬来看的时间太短范围太小了。
目前还在运营的肯尼迪航天中心是National Aeronautics and Space Administration(美国国家航空航天局)(缩写:NASA,又称美国宇航局)下单位,位于东海岸的Merritt Island(梅里特岛)上众人皆知的航空海岸Cape Canaveral(卡纳维拉尔角)。
我用手机的Maps.me怎么也规划不了从度假村到肯尼迪航天中心的线路,估计这里是空军基地而没有详细地图的缘故吧,看来军事基地还是蛮神秘的。无奈,我只能先设到Indian River(印度河)上的NASA Causeway(美国宇航局堤道)再说了。导航到这座美国宇航局堤道后你就不用担心了,方向肯定是对的。这座跨河堤道还真有点美国一号公路的意思呢!我们上了这座跨河堤道之后,就进入了NASA Parkway West(美国宇航局西大路),然后沿着这条路一直向东开。这时候,即使你没有导航也是不会走错的,因为只有一条路能让游客进入停车场的,停车费10美元/车。
游客观光中心由一个主园、数个博物馆和两个IMAX电影院组成,整个游览过程除了这个观光中心外,还包括一个2.5-3小时左右的巴士游览,游客将被专用巴士运送到较远的Apollo/Saturn V Centre(阿波罗/土星五号中心),途经LC-39号火箭发射台和航天器装配大楼,参观完了再送返回游客观光中心。
我对这里的Experience Space Capsule(体验太空舱)非常有兴趣,可那天不凑巧,不知道为什么,竟然关闭了。真是有点遗憾!
体验非常好的一处科普景点,带你揭开神秘NASA的面纱。
基本游览项目主要分3大块,第一个是坐大巴游览发射区内部,大巴司机兼导游沿路会讲解一些内部发射设施,发射平台,比如阿波罗飞船和航天飞机都在哪里哪里发射等,在园区转一圈后会停留在园区内的一处景点,就是阿波罗登月计划主题馆。
先是观看视频,然后近距离观看阿波罗宇宙飞船和运载火箭,里边还有一个影院,再次领略阿波罗发射计划。
出来后坐大巴回到外部园区,第二大部分就是阿特兰蒂斯航天飞机主题展馆,路数和阿波罗一样,先看视频,然后幕布升起,阿特兰蒂斯号就硕然的展现在你面前,非常震撼,里边还有一个项目是体验坐在航天飞机里发射升空。
第三个重点就是3D IMAX影院,里边有两个厅,根据时间表来欣赏,一个是哈勃太空望远镜,一个是,忘了。
总之在这里花一天的时间不觉得无所事事,半天就会非常紧张。
NASA,酷酷的世界,令人震撼,在这里才真正理解数学、科学、想象力、手绘、勇气、胆识、意志力、团队精神、以人为本等等学科及素质的重要性,space shuttle,发射基地酷得像外星设备,恍入未来世界。建议一进园就去坐BUS TOUR,这是最正确的游览顺序,先去园区外的发射基地参观,中途停留观看阿波罗登月的影片,最后回到主展馆观看航天飞机发射的影片,并参观航天飞机及各种展览,整个时间至少3小时,BUS往返2小时,参观流线编排得非常好,惊奇不断。之后可以再看IMAX,其他几个小展馆,我们总共呆了7个小时还没看完,很值得带孩子去看!切忌,一定要坐BUS TOUR,我们功课没做足,差点错过,多亏及时看了穷游网友点评!感谢穷游儿们啦!
老公是航天迷,所以拉着我驱车一个多小时从奥兰多开过来玩。总体说来,虽然好多东西我都不太懂,但是一趟玩下来挺涨姿势,而且普及了不少航天知识,特别是土星五号和亚特兰蒂斯号航天飞机让人印象深刻。那个汽车巡游也不错,带你去各个地方转转,司机兼导游一路还在问小盆友问题,外国小孩的常识真的让人叹为观止,互动性很好,我就是典型的游客拍照族了,视觉震撼力很强,毕竟是这么大的真家伙,航天迷不要错过。官网上会发布火箭发射什么的一些讯息,可以看好了时间过去观看,那个角度看火箭发射一定特别赞,我们去的那一天没有,下次有机会一定再去看一看。
4、尼迪航天中心 宇航员培训体验
简介:肯尼迪航天中心距离奥兰多市区大约45分钟车程,实际只有部分区域对游客开放。在美国太空发射中心可以亲眼目睹有史以来最大的土星5号火箭,近距离接触各种登月的航天器。IMAX3D立体巨屏电影让你感受完全置身神秘太空之中;“亚特兰蒂斯”号航天飞机2011年退役后,永久安放在造价超过1亿美金的新建互动性展示中心展览;愤怒的小鸟太空邂逅(Angry Birds Space Encounter)已于2013年开馆,在馆中你可以使用真正的弹弓砸向那些可爱的笨猪,绝对比手机玩更过瘾。此外,还可以和宇航员共进午餐,听听亲历者对太空的感受。
很奇妙的一个地方。12年去的。可以了解很多关于宇航方面的知识。记得有一间房是发射办公室,有一个按钮,按下去可以看到不远处电视屏幕里导弹发射。很神奇。其他的展厅还可以看到很多宇航员照片、宇航历史变迁等相关信息。还有一个很大的空间放着当时航天模型,当时还蛮震撼的,比我想象中大好多好多,很长,从一头走到另一头也要走很长一段路,旁边有个很可爱的穿着宇航服的snoopy.
整个参观过程是坐航天中心的bus,在园区基地里按路线参观,很值得一去!
如果你是航天迷,那么就千万不要错过肯尼迪航天中心这个景点。该中心始建于1962年7月,是美国国家宇航局(NASA)进行多种航天测试、设备研发以及实施发射的重要场所,同时也是国家普及航天知识的重要景点之一。数个航空航天博物馆,为你一一细数航天技术发展的里程碑;两大IMAX电影院,带你感受一场前所未有的太空奇妙之旅;两小时的汽车环游,让阿波罗-土星5号中心、国际空间站等实验中心,为你揭开神秘的科学面纱。相信这绝对会是一次充实而欢乐的旅行。
We took a Grayline tour bus to the space center. The driver was very knowledgeable and entertaining. He let us know what to expect and the best way to get around to maximize our time. We were there from open to close and still didn't see everything. We took the launch pad tour first. At the Saturn Five building we got speak with one of the engineers. I really enjoyed the exhibits on the main floor of the Atlantis building where you can see the sleeping and eating areas of the space station. We were also able to see the IMAX movie of the International Space Station. We finished the day touring the Rocket Garden. Everything was amazing!
如果你是航天迷,那么就千万不要错过肯尼迪航天中心这个景点。该中心始建于1962年7月,是美国国家宇航局(NASA)进行多种航天测试、设备研发以及实施发射的重要场所,同时也是国家普及航天知识的重要景点之一。数个航空航天博物馆,为你一一细数航天技术发展的里程碑;两大IMAX电影院,带你感受一场前所未有的太空奇妙之旅;两小时的汽车环游,让阿波罗-土星5号中心、国际空间站等实验中心,为你揭开神秘的科学面纱。相信这绝对会是一次充实而欢乐的旅行。
肯尼迪航天中心在奥兰多东边的一个小岛上,从奥兰多开车大概要一个多小时。如果自己开车的话可以去看看,有不少关于阿波罗登月的展览,没车的话其实不太方便。我们坐UBER过去,转到闭馆发现打不到车,还是让售票处的工作人员帮忙叫出租车回去的。听说有奥兰多有到航天中心的tour,可能有点贵,不过对于没车的人是一个不错的选择。
我们从迈阿密过去,有点远,但还是不枉此行。这是一个真实的地方,在一个小岛上。各种展品都以1:1的比例展现,如同你也是其中参与的一员。好多互动游戏,让你感受到太空的美妙,真的有失重感哇。有解说,有导游,真的脑洞大二开,小朋友也可玩得不亦乐乎,真心推荐。http://bbs.qyer.com/thread-2609641-1.html
这些方面我觉得资本主义国家确实做的比较好,让老百姓也感觉到这项伟大的事业,我反正是看的心潮澎湃,勇敢的先驱者探索未知的世界,密切的团队合作。我还参加了一个atx宇航员培训,贵是贵了点但是还是不错的!
这个地方相对来说,交通不是很方便,我总之是viator上面买的shuttle。
奥兰多市外,最好开车去,90多公里,约一个小时的车程。进园后最好先去排旅游车,车程约一个小时,据说原来能停在发射架下,我们去时只能开着看了,车会停在土星五号登月博物馆,全下车。参观完再坐车回博物馆区看其他项目。那里的电影不用去排,回北京科技馆里全有。
喜欢星空的人的圣地。你可以坐在游览车上面观察NASA总部,火箭发射场地,航天飞机发射场地,还可以参观阿波罗发射控制中心。有兴趣的话,可以和宇航员共进午餐。 那里一直在说一句话,我们的成功不在于把宇航员送上月球,我们的成功是把他们安全带回地球。真的“以人为本”了。
中午和航天员一起共进午餐,听他讲了一些太空的事情。下午坐车去参观拼火箭的楼,其实没什么重要的东西,最大的感触就是这里生态真好啊~有湿地~有鳄鱼,路边还有母猪给小猪喂奶~印象最深刻的就是车开过一大群鸟儿腾空而起,刹那间想到了人与自然,哈哈~
很空旷的地方,在里面游览需要乘坐巴士,在冬季的时候,最好多穿点衣服,因为在海边,加上周围没有什么建筑物的阻拦,风很大!!!!最好提前去买票,里面的观光门票记得好像有两种,有一种线路很抢手,最好提前预定!
如果你是航天迷,那么就千万不要错过肯尼迪航天中心这个景点。在这里,美国第一颗人造卫星启程飞上太空。在3D影院感受修复哈勃天文望远镜的过程和哈勃拍到的真实宇宙的神秘,感受到浩瀚宇宙的无穷奥秘, 揭开神秘的科学面纱。
可惜我们去的时候没有预先看好开放时间,在50转405穿过1号公路之后,看到路边的United States Astronaut hall of Fame,逛的时间长了点儿,到航天中心已经过了下午两点半,里面的东西没有看成,好遗憾。从奥兰多过去不算太近,一定要掌握好时间。
参观后感觉美国人的探索和挑战精神真值的我们好好学习,付出了许多的牺牲也得到了许多的成果,而且这些成果不仅仅是美国的,有些也是全人类的,向那些为探索太空牺牲的勇士们致敬。