圣托里尼锡拉火山,怎么样?

如题
海对面就是个火山口,不知道什么时候再次爆发.
相传公元前,宙斯的父亲在位的时候,为了防止他的子嗣篡夺他的统治权,把他所有的孩子在出生时都一口吞掉.宙斯的母亲在怀孕的时候,偷偷跑到边远的山洞里将宙斯产下,并把一块大石头包裹起来,伪装成婴儿献给宙斯的父亲一口吞下.宙斯才得以幸存.
长大后宙斯经过一场艰难的斗争,率领奥林匹克众神大战地狱里沉睡的怪兽.相传这场战役的年代就是火山爆发的时候,当时地动天遥,相当于上万枚原子弹爆发.
之后宙斯借助闪电的力量,获胜,但怪兽并没有死去,而是被封存,继续沉睡.醒来可能带来有一次的火山爆发.

之后人类出现了人吃人的现象,宙斯非常痛恨同类相食(由于他父亲早年的行为),于是大怒,引发了一场前所未有的海啸,想要将人类灭绝.古希腊神话中这场浩劫 和<圣经>中所记载的诺亚方舟出现的年代一致,也和我们大禹治水的年代相近
锡拉火山是一座历史上曾多次喷发的活火山,最近的一次大型喷发是1956年,当时的喷发几乎摧毁了菲拉和伊亚的大部分建筑。然而火山喷发也不是只带来灾难。公元前1500年时的那次猛烈喷发,使得圣托里尼岛中心部分全部陷落,形成了现在的月牙状地貌和壮丽的峭壁景观。观看圣托里尼岛火山口的最好观赏处就是这里。如果想更靠近火山口看个究竟,还可以乘坐小型潜艇到火山口下的深水域去游览。
岛上还冒着烟,飘着硫磺味。脚底随便挖下去,挖到湿土层,还是有股热气。看到岛上有很多测量装置,据说可以监测火山活动情况,所以游客在这个活火山游览,不必担心安全问题。就在这样一片“热土”上,还有植物生长,不得不感叹生命的顽强!
圣岛是由中心的火山岛喷发形成的,这个火山岛外围一圈就是圣岛,圣岛将其包围其中,火山岛上几乎寸草不生,红、黑色的火山岩石到处都是,需要坐船前往,岛上可以环拍整个圣岛。火山坑现在还在冒烟,有热气。岛上有导游带领游玩和讲解。
报团坐船出海的,开到火山岛旁边,会爬山火山岛,岛上有许多冒着热气的小孔,冒出弄弄的硫磺味;还会有机会在火山岛旁边的温泉海里游泳,尽管当时是10月初,还是不是很适合游泳了,但是在温泉附近,那个还是还是非常暖和的。
没有登上这个火山,据说上面寸草不生的,就算了。在一个潜水中心打听潜水项目活动的时候,服务生竭力推荐我们去这里潜水,说可以潜到水下看火山口。潜水需要提前一天报名,潜水活动会安排在第二天,至少需要半天时间。
我們是參加一日遊從聖島出發,行程早上10:30am到下午3pm多,非常好玩!火山島上風景美到不行,愛琴海藍得徹底。坐船很刺激...4月去浪蠻大的,會暈船的要注意。

我的圖文遊記(點右手邊"希臘"):http://blog.hercuriomajesty.com.au/category/travel-cn/
要去火山可以选择当地旅游社的半日游或一日游项目,半日游一般会把火山和HotSpring打包一起,差不多15欧一个人,还是挺便宜的。交通工具:船;火山岛上需要自己徒步,2个小时限时返回,体力差的人可能会有点累。
一般酒店的老板都就可以卖票,建议下山坐缆车,上山骑驴,很有意思的体验。价格都是5欧,骑驴要一定时间。要去温泉的要注意,没有换衣服的地方,是直接从船上往下跳然后游到温泉再游回来的。
坐船去看火山,感受蔚蓝的地中海真的是太棒了,去逛完火山,要是你随身穿着泳衣,船长还会专门在火山小岛的海湾里面停一会,可以直接跳下去游泳~可惜我的帽子永远留在了地中海
荒凉的很,据说就是毁灭亚特兰蒂斯文明的那次火山喷发留下的,要从费拉悬崖下的码头乘游船上岛,导游会带着大家到火山口瞧瞧,在坐船的过程中还能到海上的温泉泡个澡。
很值得一来的地方,毕竟寻常人能接近的火山有几个呢?当然风景就不要期望什么了。不过来回的船上可以看日落,有人吹萨克斯风还有小食,很不错啊
去看看火山口还是蛮有意义的,最漂亮的景观是旁边的小海湾,地下有硫磺温泉涌出湛蓝的海水变成祖母绿,很多人跳进海里洗温泉了。
参加了当地的旅游线路,自己在盛夏登火山的感觉还是很有趣的,登上去以后也确实壮观,在山头远眺对面的圣岛又是另一番宏伟的画面!!
从Fira经过一道弯弯曲曲的驴道(也可坐缆车,5欧/人),搭乘桅杆游船可达,记得带上泳衣还能在温泉游泳,在火山岛看Ia全景和日落极佳。
爬爬火山,挺有意思,就是非常热呀~~当然,和冰岛的火山没法比~~毕竟规模小很多,并且蒸汽口只有一个~~~不过也挺有意思的~~
锡拉火山是一座历史上曾多次喷发的活火山,最近的一次大型喷发是1956年,当时的喷发几乎摧毁了菲拉和伊亚的大部分建筑。
很热。。在黑色火山岩上攀走跋涉许久终于来到终点,得见远处蓝色的大海与岛屿,感觉宛若重生!还是喜欢坐游轮的感觉~
整个小岛都是因为火山爆发和地壳运动形成的。火山不大,但它是座活火山,稍微挖开地面就能看到白烟,砂石也都是热的
坐小艇来到了火山,第一次踏上火山岛,满眼都是黑色的矿石地,还有稀稀疏疏的植被,哦还可以下海游泳~ 非常推荐