有人去过哈瓦那革命广场吗?如何?

hgcz200922 来自论坛法国/摩纳哥版面
[哈瓦那革命广场](http://place.qyer.com/poi/89173/)原名为人民广场,于1959年建成。占地面积7.2万平方米, 与北京的天安门广场的意义和性质类似,因为古巴革命胜利更名为革命广场,周围是[古巴](http://place.qyer.com/cuba/)很多重要的机关所在地,广场的正中央是17米高的何塞马丁大理石雕像(Menmorial Jose Marti)  ,何塞马丁是古巴最著名的革命领袖和诗人,雕像后面是142米高的瞭望塔,这是哈瓦那最高的建筑。广场南侧是古巴共产党中央委员会(Comite Central de Partido Comunista de Cuba) ,这里是古巴最高权力机构,卡斯特罗和劳尔办公的地方,广场北侧是古巴内务部(Ministerio del Interior)  和古巴通信部。内务部的外墙上有巨大的切格瓦拉像,以及切格瓦拉的名言“永远走向胜利”(Hasta La Victoria Siempre)。通信部的墙上的头像是另一位革命司令卡米罗(Camilo),他与卡斯特罗当年共同领导了古巴革命的胜利。革命广场周围的建筑还包括古巴国防部、古巴国家剧院和国家图书馆。
革命广场老广场是两个概念,老广场更市井一点,革命广场地位等同于咱们的天安门广场。菲德尔的好几次讲话就是在这个广场上,央视的新闻联播上看到的。整个广场显得空旷、现代,也映衬着周围的一切权利部门的建筑,当然我来这里主要就是为了切而来,那个浮雕真的让人驻足良久
前年年底去的哈瓦那,多次和带着客户一起去革命广场。这里是古巴政治上最重要的标志之一,这里的几个大楼上面分别是格瓦拉,卡米罗和……不记得了,分别是古巴不一样的政府部门。通常,一些重要的节庆和清点都发生在这里,而且在哈瓦那,仪仗队行过的时候是不需要做戒严的~
革命广场老城距离比较远。建议大家在老城租一辆老爷车做一个1 hour tour。可以和司机商量再加上哈瓦那大学等步行到不了的景点。这样玩的地方也去了。老爷车也体验了。一举多得。
革命广场本身没有什么特别值得流连的地方。通常就是来拍一拍到此一游照。呵呵。
革命广场(是古巴哈瓦那的一个广场及一个区。 该区从广场延伸至马雷贡直至海边,并包括维达多区广场革命广场是世界最大的广场之一,其面积达 72000 平方米。
一个很普通的广场。除了那两个伟人头像在也没啥好参观的了。后边是一个纪念碑,我去的时候刚好有电视台做节目,似乎是旅游节目,几个主持人动作非常好玩
广场附近很难停车,警察会要求至少有一个人在车里,不然就要开罚单... 革命广场最著名的就是那几个浮雕了,其实开车转一转拍下照就好,不需要做太长时间的停留。
直接从旅馆走过来的,可没有晒死我。。
可能对古巴人的意义非常大吧,但毕竟我不是古巴人,在这里拍了两张照片再感受了下气氛就走了。(拍照的时候还被警察说教了一顿)
占地面积7.2万平方米, 与北京的天安门广场的意义和性质类似,因为古巴革命胜利更名为革命广场,周围是$古巴$很多重要的机关所在地,
老城区不远,敞篷老爷车游一小时游必来的地方,主要来看内务部外墙的格瓦拉像,楼下是军警把守不能停车要停到旁边,走到广场中央拍照。
气派,但没有什么游客。观光巴士上领略了一番而已。旁边的高楼有切格瓦拉和卡斯特罗的霓虹灯头像,卡斯特罗的造型有点像 本 拉 灯。。。。
古巴的象征,很大的广场,周边有很多老爷车,可以租一个老爷车兜上一圈,对面两个巨大的墙画,一个是卡斯特罗,一个格瓦拉。
古巴最具现代革命气息的地方,卡斯特罗当时的万人演讲让这里充满革命色彩,有时候何塞马蒂纪念塔不让上去,去之前要联系好
规划的很简单,但地方确实挺大,广场南边是一个很高的纪念碑及展览馆,周围没什么像样的建筑,所以显的异常高大
比较简陋的广场,与老城区的广场相比较,这里没有人的尺度,又大又空旷乏味,但它是古巴革命的代表,不得不来看一眼。
每年劳动节都有大批的群众聚集在此,卡斯特罗也会亲自发表讲话,类似人民英雄纪念碑,但是游客可比天安门广场少多了
跑过去广场上几乎无人,空旷得很,倒是边上停着揽客的亮骚老爷车很是抓人眼球,一辆车主还邀我上车帮我摆拍照片哈~
古巴的汽车站路过这里,感觉超晒!没有在这里多停留,只是大概看了看,因为太热太晒,没有什么遮阳的地方!
带团的时候也要去的地方之一。。。就是一个广场,背景有一张切格瓦拉为图案的大楼,紧挨着古巴建设部和车站
十分钟就可游一圈。不必花2cuc去碑那儿转。但离革命广场不远处有当地有名的冰激凌店。既便宜又好吃。