科隆香水博物馆值得去吗?

普罗旺斯不说谎0 来自论坛德国版面
如题
科隆香水博物馆 Duftmuseum就在法里纳Farina历史故居,因为一切都是从这里开始的。这个世界上最古老的香水工厂,早在18世纪它生产的科隆香水就已经使科隆这座城市闻名遐迩了,这里展示了香水制造的起源和历史。
科隆香水是世界上最古老的香水品牌。从1709年开始,国王、诸侯和当时的名人都会使用调香师约翰里阿里纳Johann Maria Farina提供的特制的科隆香水。
科隆香水博物馆分为3层,介绍了300年的香水文化发展。如果您愿意,可以在导游的带领下去嗅一嗅制作香水的昂贵原料。
科隆香水博物馆交通
地铁到Heumarkt站下。
科隆香水博物馆门票
门票:4欧(包括3欧的香水),有中文解说。
科隆香水博物馆Duft Museum  在法里纳Farina历史故居,因为一切都是从这里开始的。这个世界上最古老的香水工厂,早在18世纪它生产的科隆香水就已经使科隆这座城市闻名遐迩了,这里展示了香水制造的起源和历史。科隆香水是世界上最古老的香水品牌。从1709年开始,国王、诸侯和当时的名人都会使用调香师约翰里阿里纳Johann Maria Farina提供的特制的科隆香水。博物馆分为3层,介绍了300年的香水文化发展。如果您愿意,可以在导游的带领下去嗅一嗅制作香水的昂贵原料。
科隆香水博物馆(Duftmuseum)就在法里纳(Farina)历史故居,因为一切都是从这里开始的。这个世界上最古老的香水工厂,早在18世纪它生产的科隆香水就已经使科隆这座城市闻名遐迩了,这里展示了香水制造的起源和历史。
科隆香水是世界上最古老的香水品牌。从1709年开始,国王、诸侯和当时的名人都会使用调香师约翰里阿里纳(Johann Maria Farina)提供的特制的科隆香水。
博物馆分为3层,介绍了300年的香水文化发展。如果您愿意,可以在导游的带领下去嗅一嗅制作香水的昂贵原料。
科隆香水博物馆就在法里纳(Farina)历史故居,这是这个世界上最古老的香水工厂,早在18世纪它生产的科隆香水就已经使科隆这座城市闻名遐迩了,这里展示了香水制造的起源和历史。科隆香水是世界上最古老的香水品牌。

从1709年开始,国王、诸侯和当时的名人都会使用调香师Johann Maria Farina提供的特制的科隆香水。科隆香水博物馆分为3层,如果您愿意,可以在导游的带领下去嗅一嗅制作香水的昂贵原料。
从教堂出来,我们走去心心念念的科隆香水店4711House。一路上看到很多4711的广告,包括火车站也有,但真正的店在科隆只有一家。然而悲催的事情是,我们不但去晚了,还碰上了周日,要知道,周日的欧洲人民是多么的恋家,90%的商店都不开门,除了少数品牌及餐厅,甚至有些餐厅周日也是关门的!我们除了在橱窗外流流口水外别无他法,这也是科隆留给我的唯一遗憾。
法瑞纳香水博物馆,可以参观,也有卖的。参观需要预约,于是没能进去,好像是每周二四有中文导游讲解,记不清了,反正是有固定时间的,想参观的可以提前预约下。一楼的香水店里,有个很多瓶木盒装的套装送人挺不错的,算下来大概3欧一小瓶,味道比较淡,很好闻的。
这间坐落在科隆大教堂附近的香水博物管搜集关与Marina家族对香水的贡献与历史,外墙上有年分标志介绍古龙水的辉煌历史。游客可在此认识香水的制造过程与种类,当然也有贩卖各式相关产品,是来此地不能错过的最佳伴手礼与纪念品景点。
科隆香水博物馆(Duftmuseum im Farina-Haus)是古龙水的发明者法利纳的故居,也被视为古龙水的诞生地,300多年来一直坐落在市政厅对面。博物馆是一个比较小的地方,会有带着假发穿着古装的人带着参观香水的制造过程,闻各种香水原材料。
行程中最坑爹的要数香水博物馆,位置很难找,其实就是N。4711的专卖店,称之为博物馆未免有些牵强。在这里提一句,科隆是古龙水的发源地,古龙水的英文cologne,即是科隆城市的英文名称。
门票还是很值得 感觉光那个4ml的赠品就回本了 有二楼和地下室两个区域主要是讲科隆水的历史和这一个家族的故事 听说博物馆所在的两个街区都属于这个家族产业 我去的那天正好很巧只有我一个人听中文讲解 感觉还是很不错的
今年十一月底去的
没来得及去参加guided tour,收银处的德国妹子还非常热心的跟我们说有一个中国的guide讲得特别好,会说很多东西~终于闻到了正宗古龙水的味道,真是清新脱俗。。。所以以前我闻到的都是些什么鬼!
科隆香水博物馆(Duftmuseum)就在法里纳(Farina)历史故居,因为一切都是从这里开始的。这个世界上最古老的香水工厂,早在18世纪生产的科隆香水就已经使科隆这座城市闻名遐迩了,这里展示了香水制造的起源和历史。
原来科隆是古龙水的诞生地。音译过来的。科隆=古龙。博物馆周日不开门。不过大教堂那里的广场上有他们家的纪念品商店是开的,要买纪念品可以去那。btw 古龙水的味道还真是不敢恭维哦~
沿着布吕肯大街往回一直走就能到香水博物馆(DUFTMUSEUM),香水倒是没有什么特别的,里面有个对应于每个星座的香水以及小石头罐,还蛮有特色的!
其实是很商业化的一个博物馆,相当于Farina香水的广告店。好在组织的不错有中文解说,互动性也比较好。对于了解古龙水历史还是挺有帮助的。最后可以领到一小瓶小样。
推荐参加香水博物馆的介绍活动,5欧/成人,华人较多的话有配置华人中文讲解,末了还送一小瓶科隆古龙水, 据说这里的Frina古龙水全世界只有科隆的香水博物馆能买到
不是很大,也不是很起眼的小店子,幸好被店里的陈列和门口一个老爷爷开的跑车所吸引,要不就错过了,给国内小伙伴们每人带了一瓶世界上第一瓶古龙水,味道不错~
就是一家店而已啊?还是我没看到博物馆,有个半层的二楼有些陈列。门口有个龙头在放水,我让我朋友去洗一下,她洗完告诉我那水是古龙水,她的两个手都辣了。
首先参观了4711(古龙水)博物馆,古龙香水因工厂的门牌号4711而得名。 1796年法国人将科隆所有房屋重新编号,当时古龙水的生产作坊碰巧获得了4711这个门牌号码,
说是科隆香水博物馆,当地大多数人不知道,本来要放弃,却又路过,进去看看,不及任何一个买香水的超市,没有品牌,没有好东东,如果可以,就不要去了。