加米施-帕腾基兴楚格峰好玩吗?

贝特米54 来自论坛德国版面
加米施-帕腾基兴楚格峰值得去吗?
全能型景点,设施很齐全,有公共交通设备可以选乘轻松到达2964M的顶峰,可以休闲度假带父母小孩家庭游。同时,又可以满足喜欢徒步探险极限运动的人群,可以选择不同路线和起点徒步/攀岩上山。Garmish人民莫名英语普及度比德国一些大城市高,而且很友善,也是一大收获。当然他们还是德国人,两条环线的设计极尽了德国人的信息披露癖,写得无比复杂且Online ticketing系统莫名其妙反正我是没买成只好当天去现场买排了很久的队。去Zugspitze火车夏季半小时一班,有人数限制,错过了得等下一班。推荐早点去,或者选择先去Eibsee再乘坐缆车上山然后坐火车下山这样等待时间会缩短。本人没有坐到缆车,略遗憾。最后Zugspitze登顶的怨念就是奥地利那边的4个章大概因为是一片布(不会形容。。。)嵌在塑料章上的,布都掉了剩下塑料章。。四个一个不剩。。。德国那边的章是木刻的不会被人扣掉/自然脱落所以只盖到两个。
去Garmish-classic的人比较少,而且如果不选择徒步上山的话,大概1.5小时可以走一圈吧。天气好的时候有Paragliders在这里活动,可以坐在山顶或半山腰的cafe欣赏各色的降落伞。
Eibsee只是回程中去转了一下,没有去划船也没有逗留太久,也是个放空的好地方。水质应该和九寨沟的很相似,所以很蓝/绿,非常清澈。在穷游看很多人说有水蛇,本人是怕蛇到死之人,但没有看见~这里有公车/火车回Garmish,很方便,可以考虑在湖边住一晚。夏季确实是不贵。
Garmish小镇小而精致,感觉物价不贵(参照值是卢森堡,所以请谨慎相信这句话。有柏林来的朋友表示物价奇贵)。餐厅多为德国菜,有少量international dishes。在这里购物应该是蛮好的体验,感觉什么都有了(参照值是卢森堡again....)而且都在一条步行街上逛起来应该很开心。
推荐五颗星!会再去。
沿途可以选择坐小火车上去,沿路有静谧的农舍,连片的草地,悠闲的的牛群。满是鲜花的房舍带着恬静的美,中途有个湖,名字忘记了,可以在湖边走走,空气很好,水底清澈可见,如果时间不够的话,就不要在湖边逗留太久,要及时换乘缆车去楚格峰,到了山顶会感受到连片云海带来的震撼。风景很美,阳光也很刺眼,无论是为了拍照效果还是保护眼睛,都最好戴上墨镜。总之,如果有时间去的小伙伴,一定不要错过。如果时间充裕还可以住在附近,尝试半山的私人滑雪场和滑翔项目,赞赞赞
楚格峰(Zugspitze)是德国最高峰,海拔2962米,可以乘坐齿轨铁路或者缆车登顶,楚格峰周围也非常适合滑雪和徒步。楚格峰德国境内的最高峰。这个高度在阿尔卑斯山区可能不算什么,不过,如果你的行程里没有其他在阿尔卑斯山区登顶的计划,那不妨上楚格峰看看,一样有连绵的山峰,还有云海和雪线,也是滑雪胜地。同时,由于楚格峰在德奥边境上,在山顶上你可以轻易地越过国境,进入奥地利。上楚格峰由各段齿轮火车和缆车连接,海拔1000米处的冰湖(Eibsee)也是一个静谧迷人的所在。
今日挑战所谓德国最高峰---楚格峰行程安排是:8:00 EIBSEE缆车站坐缆车到楚格峰(10-15分钟),峰顶游览后乘冰川缆车(单程5分钟)到冰川参观,最后直接在冰川乘坐齿轮小火车下山(火车从9:30开始每小时1班)回EIBSEE(约45分钟)。或许我们来得太早,峰顶没几个人,太阳也始终半遮半掩的,完成到此一游的规定程序,立马到冰川转换为互扔雪球模式。前天在梅青根采购的装备首次发挥了御寒作用。结论:天气不太好的时候上楚格峰景色不会很惊艳,但冰川挺好玩。记得带上墨镜哦。
2012.10.3去的,由于赶上德国的国庆,小城里充斥着穿着民族服装的小伙子和姑娘们,很好看,酒馆很难找到位子,就着音乐、舞蹈品味着美食和啤酒,最好在小镇上住两天,到湖边住2天,很多人都是来此徒步的,山顶酒店的餐饮很不错,一点也不会贵,还可以选择在风景好的窗户旁享受美食,山下秋天树叶黄了,金灿灿的衬托着蓝天,美极了。只是要注意赶最后一班小火车回到镇上。
楚格峰周围也非常适合滑雪和徒步,可惜我们时间紧张加之上山后大雾弥漫,就只在顶上待了一会儿;下山我们选择急速缆车(十多分钟)到埃布湖,再坐火车到加米施镇上;在埃布湖边我们还忙里偷闲地在湖边喝了咖啡、啤酒,算是圆满了-------冰川小火车,急速缆车,德国最高峰的攀爬者,还有半山的云海、埃布湖Eibsee,留下美好回忆~~~
一大早从慕尼黑出发,驱车120公里左右,到达阿尔卑斯山著名的楚格峰。搭乘“风情齿轨火车”,前往海拔约2600公尺高的楚格峰冰川平台,续乘“冰川号缆车”,登上德国第一高峰观光,由峰顶极目远眺,德国奥地利意大利瑞士等阿尔卑斯山千万峰峦美景,尽收眼底。
德国当地人的滑雪胜地,外国游客很少。我去的时候正好是冬天,从富森开车过去的,路上一路大雾大雪,旁边开的都是载着滑雪板的休旅车。上山的火车非常惊喜,穿过厚厚积雪的林子一直到山中的隧道,不得不赞叹工程的复杂和高超,非常值得一去。
4月去的,预定酒店的时候没有考虑这一站,来了才知道原来这么好耍。我们去的那天天气很好,先上山顶,下来到火车站终点的滑雪场耍了一下,没尽兴。下次来一定要在镇上住一天,好好耍一下滑雪场。到楚格峰往返41.9欧。
我是火车上缆车下,山顶餐厅跟国内景区饭店的价格比起来那是便宜去了,边吃还能边看群山雪景,太阳出来的话简直就是暖房,适合文艺青年小清新等吃色拉喝咖啡晒微信等。无太阳的话必须准备御寒衣物,楚格峰攀岩
从Eibsee坐缆车上去是最快途径,如果坐小火车,至少要安排半天时间才能上去,太慢,山顶的雪景不错,一点是白雪皑皑,一边是绿树成荫,非常奇特的山景,山顶温度较低,需要多穿保暖,值得一去
此行去德国,最推荐的景点了,没有之一,可以租雪橇在楚格峰上面滑雪,话说,我非常害怕,都是BF在前面各种鼓励我。才勉强下山,不过非常过瘾。
楚格峰德文是zugspitze,这是德国的最高峰。有火车和缆车可以直达山顶,火车不便宜,往返一个人要50欧左右。爬山的话,要一早,时间大概7个小时左右登顶。
可惜那天阴天,看不见雪山,看不见群峰,看不见山下的风景。但是冰川小火车,急速缆车还有半山的云海,德国最高峰的攀爬者,留下了太多惊叹和回忆~
如果不爬上去,绝对领略不了阿尔卑斯山脉的美。
可以选择最简单的路线,不需要任何特殊装备。
行程分为两天,第一天晚上留宿在小河边,太美了。
德国最高峰-楚格峰耸立在加米施—帕滕基兴的西边,不远处还有个城堡。楚格山脉沿线的小镇,随便进去一个都是精品,而且木有人,非常适合自驾
这辈子第一次见到那么大的雪,还舍不得下山,结果因为雪太大,被工作人员早早赶下山了。而且因为雪太大,看不见最高峰的标志,有点小遗憾。
一定要早点去,车子开到海拔一千米左右的埃布湖缆车站,停车费3.5欧,缆车上山基本要排一个半小时的队伍。山上租滑雪用具27欧一个人。
楚格峰德国第一高峰,建议坐齿轮小火车上山(感受到好几个季节的不同景色),坐缆车下山(看得到艾泊湖像一颗碧绿宝石那样璀璨)
德国的最高峰。从Eibsee坐缆车上到顶峰,阿尔卑斯山脉的景色美不胜收。若冬天前去的话,峰顶的温度极低,手放在外面都冻得受不了。