高雄市高雄玫瑰圣母圣殿主教座堂,怎么样?

emily27149 来自论坛台湾版面
超级漂亮的教堂,我感觉和上海徐汇那个天主教堂挺像的。去的时候没有什么仪式在举行所以可以进去参观,外观很漂亮而且内部也超级美。整个教堂内部比较暗,窗户的玻璃是彩色的,太阳光照射进来非常的漂亮,但是照相机拍下来就是白色的啊,大概是因为什么物理原因。真的很可惜,照片完全没办法拍出那样的效果,一定要亲身体验才行。整个教堂一走进去就会不由自主的放低声音,氛围非常的庄严肃穆,宗教的力量真的是很神奇。里面的教父对我们也很友好,给我们看关于这个教堂的资料,而且还说如果觉得不想带走希望能返回远处,能让更多的人看到。资料也很有意思,我当时还了回去,现在有点后悔,应该带回来一份才对。教堂定期有弥撒,Qyer最好查好时间再过去,否则很可能失望而归。
1、进去之后呐看到门口立有“礼仪进行中,暂停参观”;
2、问了旁边小楼里的工作人员,她说礼拜很早就开始了,应该快结束了可以等一下;
3、等了5分钟,没动静,试着到边门看看情况。咦?门开着,里面只有一位先生在做祷告;
4、等他结束了我们进去,大致参观了下;
5、不到1分钟,其他的工作人员来了,表示高雄其他地区有一座教堂近期因为被纵火而烧毁,玫瑰圣母圣殿主教座堂承担了更多了活动,因此不便参观,很客气地让我们离开;
6、我们离开教堂内部后,一位老先生非常热情地帮我们介绍了教堂的前世今生,知道了教堂与同治皇帝、梵蒂冈教皇之间的关系,大开眼界!还为我指点了拍摄全景的最佳点~很棒的一段旅程体验!
爱河对岸的天主教玫瑰圣母圣殿,是始建于清咸丰年间的、目前台湾最大的主教堂,也是台湾第一座天主教堂,位列亚洲三大教堂之一。它拥有雄伟的哥特式与罗马式的尖塔建筑以及精致的内部装潢,在中式庙宇遍布的台湾,这里是为数不多值得一看的教堂之一,外观虽然不算起眼,也比不上欧洲教堂,却有150年的历史。这座教堂是高雄及台湾南部地区的开教圣堂,也是近代台湾天主教的发源地。1859年由福建来的西班牙籍郭德刚神父,在当时以为打狗港岸的前金登陆,在教堂正门还悬挂“奉旨”,用意在告诉当时社会大众,天主教来到台湾传教是得到皇帝许可的,别再有不理性的仇外行为及滋生事端。
这里真是偶遇的。在高雄第二天借了酒店的自行车骑去驳二码头时,在一个丁字路口看见这座教堂,外观很漂亮,就过去看了看。恰好有位老先生在给另一对游客模样的人介绍,并指点他们从某个角度拍照会比较好看。
本来以为是那对游客请的导游,后来看看又觉得可能是“驻扎”在这个教堂以介绍赚取小费的吧!结果他来向我们不厌其烦地又介绍了一番以后,跟我们一起跑到外面开了机车准备走。这才发现我真是狗眼看人低啊!
那天1月3日,大冬天的,高雄好热,男生基本都短袖!
在高雄旅游时,无意中在玫瑰圣母堂旁听了一次礼拜,除新奇之外,更触动人心的是他们对宗教信仰的虔诚、找到心灵家园归宿的满足感。不论你信不信教,建议你都去参加一次礼拜,感受你所从未尝试过的精神洗礼。

注意要点:遵守教堂的相关规定,不得大声喧哗、礼拜期间不得随意走动。
玫瑰圣母教堂是全台湾最大的主教堂,建于清代咸丰年间。它是全台湾第一座天主教堂,也是他州三大圣堂之一,建筑风格是典型的哥特式教堂风格,巍然傲立,尖顶直取云霄,外观典雅,内部装饰也是精美绝伦,非常值得一看。
建筑风格:哥特式建筑风格。圣母堂是台湾第一座天主教堂,也是目前台湾最大的主教堂,位列亚洲三大教堂之一。去的时候正好赶上快圣诞,装饰什么的很有感觉。坐在里面感觉特别安静
玫瑰天主堂坐落在高雄五福三路上、爱河桥畔,高雄人称前金天主堂,全名是玫瑰圣母圣殿主教座堂。教堂内主祭台上的玫瑰圣母像是1863年来自西班牙,至今已有140年之历史
位於五福三路高雄大橋旁的前金玫瑰聖母堂,肇建於清咸豐年間,是台灣第一座天主堂;混合哥德式與羅馬式風格的尖塔建築,被認為是台灣最富裝飾藝術的教堂
这是唯一一座奉旨建造的教堂哟,挺有特点的。可惜我们去的时候是周日早上,要礼拜,不能让游客进去参观。只能在外面晃了晃,所以给的评价一般般了。
高雄的旗津,街上非常热闹,海鲜馆、肉焿店、小吃店比比皆是,但就在这样的环境中,闹中取静一座教堂矗立于街头。它就是高雄玫瑰圣母教堂
亞洲三大聖堂包括「上海佘山天主堂」、「高雄市玫瑰聖母堂」和「屏東萬金聖母聖殿」。聖堂就是設有羅馬天主教宗座位的教堂,台灣就有兩座。
经过两次都不能进去。。。。。知道这个教堂离所有捷运都很远嘛!!!我们走了半个小时才走到中央捷运站,居然两次都进不去。。。
人文景点,了解人文背景再去更好。坐在教堂里静静地看着阳光透过五颜六色的玫瑰窗变成各色的阳光落在地面上是一件有意思的事情。
放过行李后步行到玫瑰堂,这个名字好米丽,是因为教堂的中央的圣母像是从西班牙玫瑰省引进的,所以简称为玫瑰堂。此地不收门票
玫瑰圣母圣殿主教座堂,简称玫瑰堂是位于台湾高雄市爱河桥畔的一座天主教教堂,为天主教会在台湾重新开教以来建立的第一座教堂
去的时候有人在拍婚纱,红裙曳地还蛮衬景的,教堂不大,外面还有小鱼池,从真爱码头步行可到
很大,很漂亮,建筑风格明显,这个是台湾的第一座天主教堂,在台湾挺少看见教堂的。。
在高雄爱河旁的一个建筑,坐公交在市议会站下,我觉得圣母堂和很多欧洲的建筑很像,看上去还是很壮观的。