黎牙实比马荣火山值得去吗?

心的轮回qhw 来自论坛菲律宾版面
求评价
2月刚去更新下信息 :1. 马荣火山可以自己去登山 没有任何费用,山下有当地人说要登记收费向导之类都是可以忽略不理他的。当然如果你不太有信心 可以雇当地人做向导。我们自己爬的 所以费用不知道。
2. LP 上有提到一个小村落 就在火山下面。从市区转两次吉普尼就可以到。单程不堵车大约40分钟。我们是吉普尼过去 包车没必要觉得贵 。吉普尼直接路过进山路口。告诉司机你要到火山。他会告诉你在哪里下车,两次吉普尼8P+10P 搞定
3. 火山下面村落 有小店,买水和简单的吃的没问题。晚上有烧烤(种类不多主要是猪肉)还有米饭 素菜等。但是建议在市区买好口粮。山下可挑选的的确很少,但是是可以买到的。
4. 进山前要路过一些村庄,然后小树林,两边都是绿色植物,然后穿过黑色土(说是火山喷发留下的),高尔夫场地,小树林,整个大约1个小时多的路程。基本上是一个方向。所以这段路不需要向导。自己都能走道。前面就是火山。一直往火山方向走。高尔夫上会看的一面是海一面是火山。特别美 (后话:晚上我们就在草地上露营的,实在太美了)

5. 登山路程 会有很多岔道,我们看着google地图定位自己的位置。地图上有三层颜色。第一个营地CAMP1 就在第一层绿色和第二层绿色的交接位置。其实我们都是凭感觉来选择左和右,在根据位置。里面都是小路。有几个地方是可以辨别方向的。需要的可以消息我。我可以发图给你们。到达第一个CAMP1 差不多2小时。 一定要早上早点爬,我们中午10点多出发。一路大太阳 特别热。。。

6. 其实爬下来感觉如果当地向导 其实除了有个别地方辨识,其他都随便走,反正自己爬最多多绕一点点。达到Camp1 还是可以的。 我们领队是比较有爬山经验。所以我们4个人就决定自己爬

7. 在CAMP1 就是一座水泥钢筋的小屋子,20平不到吧应该。上面也有一些人签名 ,但是其实不多。我们一路上也就遇到3-4个人。当地人。没有遇到任何游客(包括后面露营也没有遇到任何人在高尔夫下面的场地,第二天早上才看到有人打高尔夫)。 当时还准备去找CAMP2 ,就把帐篷重物放在CAmp1 . 但是大约往上爬了40多分钟,基本上是没有路的。。。转来转去有一区域是火山熔岩。爬到后面就是断崖,爬不上去,在边上有个小泥土路,我们想天黑前下山扎营。就没有去尝试。但是CAMP2的路程基本上没有什么路。感觉应该很少人爬

8. 我们就是运动休闲装。没有带任何专业装备。 爬到CAMP1 位置大约700-800多米高。。 (没有专业设备所以不知道准确度)。 很遗憾没能到CAMP2 有机会还想去。

这样完美的火山真是特别值得去看看。
有细节问题感兴趣的可以消息我
全球最美丽的活火山之一,比日本富士山都对称,位于菲律宾吕宋岛东南部,也被称为是轮廓最完整的火山之一,而且是坐活火山,在Mayon火山较活跃期间,晚上甚至可以看到火山口会冒出少许红色的岩浆,是活火山喷发摄影爱好者保留项目之一。
最佳观赏时间:一般是每日的早上的6-9点钟。 大多数情况下这时云还没有遮挡住它,但是偶尔也有下午没有被云遮挡的情况。

很久以前,比科尔王国有一个美丽的公主叫马荣,吸引了各处的贵族王公们求婚,但公主只钟情一个武士韩迪鸥,但是韩迪鸥却是比科尔王国敌国的王子……后来的结果大家也猜到了,两个国王百般阻挠,王子和公主决定私奔,但是没有成功,于是这样的结果往往是国民生灵涂炭。王子和公主不忍心看见人民为了自己大动干戈,决定牺牲来终止两国战争。于是,埋葬公主的地方逐渐隆起,形体越来越完美,人美都认为那是马荣公主的化身,所以火山也以公主名字命名,来纪念公主~~~

马荣火山有时有预警 有时也会毫无征兆的喷发,火山较活跃期间,住在马荣火山至少6-13公里以内较安全。
从飞往黎牙实比的航班上,就很清晰能够在空中观赏到马荣火山马荣火山(Mayon Volcano)是一座活火山,它那近乎完美的圆锥形山体,号称“最完美的圆锥体”,是世界上轮廓最完整的火山,日本富士山仅次于它,所以经常被人拿来和日本富士山相媲美,是菲律宾著名的旅游景点,近来的多次濒临喷发,虽然菲律宾政府疏散了附近居民,却反而吸引了许多欲一睹完美火山爆发景象的火山爱好者及摄影爱好者。在黎牙实比的机场,下飞机就可以看到完美的火山景象,大家拖着行李箱就摆pose拍照也是当地的一个奇妙现象。
一直以来都是喜欢海而不喜欢山,但是这个完美的圆锥体却让我对它一见钟情。早晨太阳升起的时候火山顶被云遮住的概率比较小,晚上太阳下山的时候运气好也能看到云顶,中午基本都被厚云遮挡。整个城市都能看到它,光是看着发发呆也不错。
很壮观,很漂亮!令人称奇的是,走在黎牙实比,不经意间抬头就会看见马荣火山庞大的身躯、通常,火山口被白云遮着。它那不停地喷着烟的样子,就是吸引游人的地方。我在黎牙实比待了3天,只有一次,不到10分钟让我一睹了马荣火山的尊容。不容易,很满足。
黎牙实比的旅游项目中,马荣火山的名气远远大过看鲸鲨,这里常年有世界各地慕名而来的旅游者。它是世界上轮廓最完整的火山,经常被人拿来和日本富士山相媲美——但富士山是座死火山。

在飞机上和飞机场都可以欣赏到他。
非常完美的圆锥体 从远处的观景台望过去 很壮观很美 可以清楚的看到岩浆流过的痕迹 当时在飞机逐渐降落的时候就已经全方位观赏了一下马荣火山 机场候机室望出去就是 听说可以攀登 有机会也想试一下
就像一个身材曼妙的美女,马荣火山有着完美的外形,难怪被称作“最完美的圆锥体”。在飞机即将到达黎牙实比的时候就可以在左舷窗看到火山。另外,在黎市闲逛的时候会经常能看到火山,好像近在咫尺。
legaspy是去donsol看鲸鲨回来落脚的一个城市。住的酒店正对着马荣活火山,据称是拥有世界上最完美的圆锥体的火山。远眺风景不错,蓝天白云,活火山。要说真正的值得一游也谈不上。
非常震撼,非常美,去黎牙实比完全就是为了看马荣火山,但是去的时候天气不好,,不过之后被两个韩国朋友带到donsol 去看鲸鲨,同样因为天气原因,so 看了三天海。
这是全球最美丽的活火山之一,位于菲律宾吕宋岛东南部,也被称为是轮廓最完整的火山之一,如果是活火山喷发摄影爱好者保留项目之一。在 距离火山15公里的Legazpi市可以清楚的观看到火山。
第一次看到火山心里是欢喜的,好像伸手可摸到,感觉生活在黎牙实比城市还是蛮惬意的,小镇上很多地方都可以看到火山。 超完美的圆锥体。
壮观的火山一补没有看到鲸鲨的遗憾 从黎牙实比搭tutu往卧狮山方向一直走 来到黎牙实比的码头 等待落日降临 这个时候是马荣火山最美的时候
虽然无法上去,但是远看极为壮观,在山上教堂的位置毫无阻挡。在这个没海的城市,这是几乎唯一的景观了。最好的方法是围着绕一圈。
马荣火山常年都被云雾笼罩,我们去没有见过他的全貌,但是,在飞机上俯瞰马荣是非常壮观的,很想看到火山口,可是去的时候是雨季。
漂亮的锥形山体,半山腰总是云雾缭绕,山尖还不断的冒着白烟,天气好的时候拍它最给力,但大多数他都半遮面,想拍到他的整体就看运气了!
清晨时候来太美了,站在公园的山上可以看海上日出,太阳升起来后一边是临海的黎加实比城,一边是马荣火山,真的很壮观。非常推荐。
飞机下来就能看到。角度也是挺好的。还可以开四驱车玩,价格贵了点,不过还蛮好玩的。火山不能登顶。上面有大量气体对人体有伤害。
城市的各个角落都能看到这座火山,世界上最完整的圆锥体火山。东方酒店在较高的地方,交通不太方便,但的确是最好的观看点之一。
去的时候下雨,然后一直都是多云,无法看到全貌,直到临走的时候,坐tutu车路过才看到全貌,可惜只是一瞥,有时间希望去徒步下。