班夫国家公园路易斯湖值得去吗?

江河汇海29 来自论坛加拿大版面
求评价
在茂密森林的包围下,露易丝湖(Lake Louise)澄净得就像一颗明珠,冰肌玉骨,超尘脱俗。 它以风姿卓约的维多利亚山为屏障,山水相依,形成一幅完美的风景照。这里是北美最受摄影师青睐的摄影地点。 露易丝湖源自维多利亚冰川(Victoria Glacier),湖水碧绿清澈,远望就像镶嵌在落基山脉中的一颗翡翠。湖水冰冷无比,若是泛舟其上,不妨伸手探入湖水,轻轻感受一下。每年11月至次年6月期间,湖面还会结冰,放眼一片雪白,与维多利亚山冰雪浑然一体,成为一个风景优美的滑冰场。 从班夫镇开车或乘坐旅游巴士经弓河谷地公路(Bow Valley Parkway)行驶约两个小时即可到达露易丝湖。沿途尽是迷人的湖光山色的景致,还常常有机会看到路边觅食的野生动物。
有“落基山脉上的蓝宝石”之称的露易丝湖澄净得就像一颗明珠,冰肌玉骨,超尘脱俗。它以风姿卓约的维多利亚山为屏障,山水相依,形成一幅完美的风景照。这里是北美最受摄影师青睐的摄影地点。露易丝湖源自维多利亚冰川(Victoria Glacier),湖水碧绿清澈,远望就像镶嵌在落基山脉中的一颗翡翠。湖水冰冷无比,若是泛舟其上,不妨伸手探入湖水,轻轻感受一下。每年11月至次年6月期间,湖面还会结冰,放眼一片雪白,与维多利亚山冰雪浑然一体,成为一个风景优美的滑冰场。从班夫镇开车或乘坐旅游巴士经弓谷公园大道(Bow Valley Parkway)行驶约两个小时即可到达露易丝湖。沿途尽是迷人的湖光山色的景致,还常常有机会看到路边觅食的野生动物。
湖光山色,美不胜收。在路易斯湖,不论泛舟湖上还是挑战攀岩都是不错的选择,Hiking也是不错的选择。路易斯湖与附近的梦莲湖相比,路易斯湖是大家闺秀,梦莲则更小家碧玉。大家闺秀自是涵养气质一流,但是小家碧玉则更端庄可亲。
世界级的美景,两旁青山如黛,正中间夹着一座雪山倒影在蓝绿色的湖水中,时不时可以看见有游人划着红色的小船飘荡其中,一眼足以让你完全沦陷在纯澈的碧波中!不过太出名了,游客很多,在湖边拍照时请注意安全,自驾前往的穷游er们请耐心再耐心地一边等一边找停车位
路易斯湖景色很美,湖上可以泛舟,4人一条船,可以拼船。湖边有费列蒙酒店,是原先的总督府,建造的非常美丽,可以参观。总的来说,景致很美,远处有雪山做背景,但是缺点是游人很多,相比路上,国家公园里那些没开发过的湖来说少了几分幽静。
班夫公园最美的湖之一,早晨拍摄日出绝佳,红光、金光依次洒在雪山上,早晨太阳未出来时湖水很静,倒影清晰。沿湖有多条徒步线路非常值得一走,我选择的经典的线路,至Tea house,来回15公里山路要4个小时,挺累的,但是很值得。
Banf 公园最著名的湖之一。可以在费尔蒙特酒店的大堂里点点点心,坐在窗边欣赏路易斯湖。当然,如果预算充分,在费尔蒙特酒店顶一个湖景房,一大早看日出金光洒落在湖对岸的维多利亚雪山上。山的那边就是BC省了。
7月底的时候去的,班夫国家公园最著名的湖之一,湖边还有大名鼎鼎的费尔蒙特酒店。正是因为太有名,所以来这里的游客太多,下午3点多的时候很难找到停车的地方,湖边也挤满了人,景色一般,不是很喜欢。
住了对面的酒店,傍晚到的,什么都看不到,清晨起来打开窗帘才发现视野这么好。和老爸去等日出,山头一点点亮起来,被美哭了。最爱大雁起飞的样子。湖边很多人架起三脚架,很耐心地等。
不仅是班夫地区,更是整个艾伯塔省的标志性景点,特别容易出好片的地方,利用好霞光与旭日可以为照片增色不少。这里的山地到了降雪季节也是一处非常好的滑雪场地,雪质非常不错。
冬天去的时候湖面已经结冰,腾出了一个天然的溜冰场,可以去酒店里租借溜冰鞋。酒店门前的湖面还做了好多特色冰雕,虽然没有蓝蓝绿绿的风景,但是冬天的路易斯湖另有一番风味。
路易斯湖我去的时候冰还没有融化,其实如果只是看湖挺一般的,更深入的应该是徒步,试着往深处走去,还是不一样的,风景和空气都很好,只可惜时间太短,不能深入体会。
路易斯湖非常的漂亮,会随着一年四季雨水多少的变化改变颜色,绝对是班芙最值得去观看的景点之一了。我去的时候是9月底,细雨蒙蒙的,湖水呈现出不同的颜色,美极了!
非常非常美的地方,像仙境。听去过西藏的人说西藏那里的高原湖泊也是这个样子。太好啦,那本人看看路易斯湖就可以啦,不用想着克服高原反应的恐惧去西藏啦哈哈哈。
从路易斯湖公元正面看,远处的冰山像一面墙一样占据了大半的视野,非常壮观。Fairmond酒店占据了最好的观景位。

个人感觉人工痕迹有点重,不如4公里之外的梦莲湖
绝对是久负盛名的路易斯湖,在湖边的人山人海照完相之后我们就去了最有名气的那个Plain of Six glaciers,整整来回走了5个多小时,但是终点的美景,雪山美得让人震撼
冬天这里可以滑雪,夏季可以欣赏美景和垂钓。旁边有一个路易丝湖酒店,相比较于其他加拿大酒店来说,算是比较豪华的了,但是价格也是比较高的。
来班夫这个是必去的景点,原以为五月底会是碧蓝的湖水和雪山美景,但是那天乌云密布,还下着雨和雪,湖面也是大部分结冰状态。建议再迟一个月来
去了2次,每次都下雨,雾蒙蒙的,远处的雪山都看不清了,但我觉得雨后的湖也很美,沿着湖走一圈,你会发现那湖水真的太美了,如蓝宝石一般。
落基山最出名、也是最美的景点。但是旺季人太多了,停车场一位难求。从左边的小路往里走,走到湖尽头,回望城堡酒店这边,风景也很好。