有人去过派希亚雷因格海角吗?如何?

茶杯里的猫40 来自论坛新西兰版面
冬天去的理由:谁说体验冬天就是体验冰雪和严寒?来新西兰的冬天,照样可以阳光沙滩,岛屿风帆!
这里是新西兰整个国家的最北端,是大西洋和太平洋的交错地带。
explore集团有个沙滩动感之旅:先是在仿若沙滩高速公路的九十哩海滩(90 Mile Beach)上驱车驰骋,听海浪在耳边翻卷咆哮。踏上新西兰最北端的探险征程,沉浸在远北地区的文化和历史之,之后还在蒂帕基溪高高的沙丘上体验急速滑沙的刺激,最后,在世界闻名的Mangonui鱼排店享用一顿传统的新西兰式快餐--新鲜的鱼排加薯条,再配上一杯冰镇饮品,简直不能更酷。
这个活动包含特殊设计的越野沙滩车,设有倾斜的地板、空调和36个宽敞的座椅。包括在Waitiki Landing下车享用午餐。包括多个景点,如九十哩海滩、蒂帕基溪(Te Paki Stream)滑沙、树胶挖掘遗址公园(Gumdigger's Park)和贝壳杉王国(Kauri Kingdom)
这里是毛利人的精神圣地,传说毛利人死后灵魂会在这里飞升去到它们的精神家园。新西兰的北岛最北端,塔斯曼海和太平洋的交汇,千年古树孕育着古老的传说。来纯净新西兰值得一道的纯净心之旅。此行,还去到90英里海滩,虽然美其名曰90英里,但实际距离可能并不到。沿着长长的海岸线一路巴士”驰骋“在沙滩上,一面是海,一面是90英里海滩,那风景很壮阔!最棒的是体验了眼馋很久的海滩滑沙(sand boarding)。天公作美,一路上阳光毫无吝啬,让滑沙也变得格外精彩,上去艰难,还是玩了两次,各种自拍,没拍,值了!还有回来路上好好吃的mangonui炸鱼+薯条!堪比皇后镇的furburger。南有大汉堡,北有炸鱼+薯条!南北都走一走,才不算白来新西兰嘛!Greatsights 雷因格海角+90英里海滩1日游
雷因格海角(Cape Reinga)并不是新西兰的最北点,但是这里是游人能到达的尽头了,真正的北点北望角是科研保护区,游人是无法进入参观的。海角处的灯塔建于1941年,是北岛标志性景点。这里风景壮丽,就文化而言也有特殊意义,传说,已故毛利人的灵魂会从山岬上跳跃到大海中,返回到他们祖先的家园哈外基。
★Tips★
1、停车场GPS:34.429891, 172.681975
2、门票:无
3、从停车场走到灯塔处大约用时15分钟。
4、半路有条徒步线可下到不远处的海滩,自驾前往的可以一探究竟。
5、此处无纪念品商店和餐厅。
海角风景非常美,有世界尽头的感觉,太阳的照耀下塔斯曼海格外的湛蓝深深地吸引了我。当时预定了一个Sand Safari的tour,是带Ninety Mile Beach九十英里海滩和这里的一个一日团,从Kaitaia出发,路上毛利人司机给我们讲了很多这里和毛利人相关的知识,非常有意义。如果是自驾的话,要到这个海角相当不容易,从Kaitaia去Auckland路上天降大雨道路泥泞再加上一坨一坨的急弯都快吐出来了,不过为了这风景,一切都是值得的,推荐
去玩90 Miles Beach之后我们就来到了这里。据说是新西兰最北端。有一个灯塔指引航船,灯塔那里可有寄明信片。从新西兰最北端寄出的明信片应该别有意义。灯塔旁边有一个指示牌,上面写着各种地方:London Tokyo Sydney之类的并指向不同的方法,感觉很神奇,可有坐船去悉尼了。BTW弯弯导游告诉我们毛利人死后灵魂会走过这里,当地的祭拜什么的都会在这个神圣的地方~
雷因格海角(Cape Reinga)几乎是新西兰北岛的最北端,它是在新西兰能开车到达的最北端。这个海角是毛利人传说的'跳跃之地'。 传说当毛利人去世后,他们的灵魂会来到海角,从角上的一棵新西兰圣诞树跳跃入海,返回他们祖先的故乡,传说中的Hawaiki-夏外基。这里有海滩和著名的灯塔
三个男人仅仅是因为我再网上看到别人,徒步走了一夜去海角看日出,而半夜起床,开着绕到要吐的山路,4点到了那里结果发现在灯塔那里根本看不到日出,别人的日出应该是要走步道去到另一边的海滩(猜想)。坐在灯塔下,看着晨曦逐渐在天际露出,也是不错的体验。
去的时候天公不作美,灰蒙蒙的一片,风超级大,人再轻点绝对能被吹跑。不过,能清楚滴看到塔斯曼海与太平洋交汇在一起的壮观奇景,看得心潮澎湃,同时也由衷地感叹大自然的力量╮(╯▽╰)╭
1号公路北方的尽头就是Cape Reinga,面对浩瀚无垠的太平洋,顿觉人的渺小和自然的伟大。蔚蓝色的天宇,深蓝色的海洋,白色的灯塔,真的很美很美……
一般的行程和九十里海滩一起玩。有经验的司机驾驶越野车带你驰骋在海滩上,而且还可以进行滑沙。灯塔附近有个咖啡厅,是个不错的地方
在公路的尽头,是新西兰对公众开放部分的最北端,可以看到Tasman Sea和Pacific Ocean的交汇处颜色不一样的海水。
新西兰最北面的灯塔了,超级漂亮的~!结合90里沙滩一起玩,正好一天,回来经过老字号的fish&chips店,买上一个套餐,完美了~!
海角总是日出最佳选景点,海水很蓝,是打高尔夫的好地方。由于本人比较懒,没有代步工具,所以没有来看日出,落日景色一般
那天天气不是特别好,所以灯塔没有别人照片上的那么漂亮啦
很值得去的地方,海岸线很大气,太阳出来之后海水的蓝色特别美
不知道滑沙是不是这附近的。滑沙很好玩的,拿着冲浪板,爬上山顶,从上面滑下来,很开心,感觉回到小时候,很有童趣的
灯塔很美,可惜上次去的时候雾太大。另外90哩海滩滑沙超好玩!!!!!
可以算是新西兰最美的景点了,虽然南岛的风景很棒,但天气晴的时候这里便是天堂。
两大洋的交汇处,激流涌荡。灯塔长明,温暖又是如此的孤独。很美的地方。
景色非常大美,就是感觉风有些大。12月到3月时去这里最好的月份,
北岛的尽头,两个颜色的海交汇处,总之很美丽,绝对值得一去!!