大烟山国家公园Cades Cove值得去吗?

zym201013 来自论坛美国版面
如题
夏季來訪時就選在Cades Cove紮營,露營區必須事先預訂,旺季更是一位難求,印象中是三個月前就事先預訂好了位置。露營前需要事先到管理處報到,管理處就位於Cades Cove露營區外,報到時管理員會叮囑每一位露營者管理好自己準備的食物,櫃檯就放著許多露營用品都是黑熊的「傑作」。Cades Cove有許多黑熊,如果沒有適當的放置食物,將會吸引黑熊過來搶食,一來擔心遊客的安危,二來是如果讓黑熊養成習慣,牠們將會失去自己覓食的能力。曾經在Shenandoah National Park聽過一位解說員的分享,她說有一次露營區的遊客餵食黑熊,結果那隻黑熊每天都跑到露營區來要東西吃,最後園區為了保護遊客的安全,最後就將那隻黑熊射殺了。相較於其他公園的露營區而言,Cades Cove的露營區並不是很理想,除了有些蚊蟲外,很多人在這裡烤肉,口鼻呼吸都充滿了木炭的味道。

但是選擇Cades Cove作為同學美國露營的初體驗,就是衝著這裡豐富的野生動物而來。Cades Cove是一個開闊的谷地,特別適合喜歡在森林邊緣活動的鹿群,傍晚時分許多白尾鹿會成群出現進食。Cades Cove是一條環狀的道路,單行道總長11 miles,時常會因前方看到野生動物而大塞車,旺季時走一圈大概需要40分鐘,公園建議秋末的時候來這裡尋找野生動物最為理想,因為樹上的葉片都已經掉光,動物比較沒有地方可以躲藏。有些人也會準備望遠鏡,搜尋遠處樹梢上的動靜。誠然,找尋野生動物並不是非常容易的一件事,因此看到牠們的蹤影就會使人特別興奮。

我曾經為這裡寫過一篇遊記,歡迎搜尋「美国东南五座着名国家公园 森林小哥跨越七州 的千里探索-大烟山、仙南渡、新河峡、坎格瑞、大沼泽地国家公园
Cades Cove名字里的cove说的就是这片地方的地理环境:群山环绕之中的一片平洼地带。这样的地理环境给这里带来了公园范围内最丰富的历史景观和野生动物观赏机会。

参观这片地方要开车走一条11英里长的环形的单行道——路上风景比较单一乏味,茂密的树林或是草甸,偶尔有几处老房子和教堂,而且经常遇到堵车的情况,这大多数是前方有黑熊之类野生动物的提示;因此建议来这个景点一定不要赶时间,要选择一个比较悠闲的时间段带着悠闲的心来。在全程一半的位置有一片大的停车场,在这里有Cades Cove Visitor Center,1820年左右来此定居的欧洲人的老房子、水力磨坊等等历史景观。

需要注意的是,从五月初到九月末,每个周六周三上午10点前这段公路只给自行车和徒步旅行者开放;信息以后可能会有变动,出发前应该看看官方网站上的信息。
一条环形游览路线,周围景色不错。沿途有景点,比如早期的教堂、18世纪在这里居住人的房子,如果运气好可以看到黑熊、鹿这类动物。我们看到了2只黑熊,也是因为这个黑熊堵车差不错半小时,我们只是看了一眼没停车。
路真心不好开 山路很曲折各种发夹弯 有的地方是one way 又是在山的大转弯部分 根本看不到对面是否有来车 一路基本没有遇到几辆车 堪称人迹罕至 不过开进去还是很棒 有不少动物 没有看到黑熊略遗憾
Cades Cove曾经是一片农场,现在成为了野生动物的乐园。有环形观光公路,长约11英里,可以选择自驾、骑行、徒步、骑马等观光方式。开车时要注意放缓速度,避让随时会横穿马路的鹿。
于是改去在车上就可以看的Cades Cove,是美国早期白人移民到大烟山的定居地,就是看看当时的民宅,铁匠铺,磨坊等等,老美对这个景点评价挺高,但我们看看觉得也就还好。
我们游览了最漂亮的景点。每年这个时候有极好的景致。我们在去切洛基的路上,所以开车的话会很方便。看到了一两只熊。一定要看看老房子和建筑物。
天气好的时候估计会看到很多动物吧,我们去的那天阴天下雨只看到几只鹿堵车很严重,下雨也影响景致,所以低于我的期望值很多。
大雾山本来就是黑熊集中出没地,而cades cove又是大雾山中最容易见熊的地方。
这个其实去不去都可以,时间紧就不要去。各方面很一般的地方。。
很可惜没有见到黑熊,哈哈,奔着山里景色来的,没有失望哈哈,很休闲
里面有一个瀑布,不过要翻过一座山才能到。
风景稍显单一,很可惜除了乌鸦什么动物都没看到