以弗所大剧场值得去吗?

倾听蓦瑟12 来自论坛土耳其版面
从北门进入的,第一个景点便是大剧场。空寂的剧场中只有我们四个人,我甩掉鞋子,赤脚与二毛一同在大舞台上撒野般舞动起来,还扭起大秧歌。狂舞中听到掌声响起,抬头望去,入口处站着三女一男四位欧洲青年,热情地鼓掌叫好。我朝他们招手问好,邀请他们共舞,他们欣然跑下看台,来到舞台,我们手拉着手,我嘴里大声哼着天鹅湖的音乐旋律,一起快乐地舞起来⋯就是这样,我们两位中国老阿姨与4位来自保加利亚的青年,在以弗所两千多年的大舞台上,演出了精典芭蕾舞剧《天鹅湖》片段"小天鹅舞",不过这次是六只天鹅,而且有一只是雄的。
沿着下面的市集的大理石大街前行,就是依着佩因山修建的大剧场。这里是上演各种剧目以及全体市民参加公民会议的处所,它最早修建于希腊文化时期,到了罗马帝国时代进行了扩建。这座半圆形的建筑,直径154米,高38米,可以容纳2.5万多人, 由于巧妙的工程设计赋予了大剧院优良的视听效果,在从前没有话筒的年代,站在底层的舞台上讲话,坐在最上面的一排能听到第一排一样的效果。在公元4世纪左右,这里也是血腥的角斗场。
以弗所真的是一个除了古迹和游客之外只有猫的地方。这里简直就是土耳其喵星人的首都,无论你抬头、低头、往左看、往右看,都能看到喵星人的身影。他们可能蹲在某个石像的旁边假装自己也来自古罗马,也可能大喇喇地躺在某块石头上眯着眼睛鄙视着来来往往的蓝星人,也可能钻进某条缝隙里,瞬间不见踪影。他们的姿态和表情里都传递着一条信息——Kneel!
可以去看看的。Ephesus所在的小城,塞尔丘克,令人很舒服。火车站出来就是一个广场,有很多餐厅,当地人也在那边吃饭、喝茶。幸运的,遇到一位嫁到此地的台湾阿姨,向我们推荐了一家当地人也要定期来吃的餐厅,味道不错,是行程土耳其风味最正的一餐了。餐厅名字:*AZIANTEP KEBAP EVI (额,*号是一个字母,我拍照时被树叶挡住了,只能供参考了)
导游站在最底层,我们在看台高高低低各择位置任意而坐,他试唱了一首土耳其民歌,我们全听得清清楚楚。导游说,今天我们可以用非常简练的方法来计算当时的人口,那就是剧场座位数的十倍。而这个古剧场能够容纳2.5万人,意味着这座城市当时就有25万人口。这在1800多年前是一个怎样的概念?这绝对是当时世界上最大的城市之一了。不可思议。
我们是在游览完其他地方最后来到大剧场的,正好是中午,天气也好,没什么游客,坐在大剧场里享受阳光和自备的午饭,相当惬意。和所有的大剧场一样,这里规模不小。如果有兴致,还可以站在舞台上高歌,应该会很有意思。
坐在最上面的位置,脑补的想像过去繁荣时的场景……最棒的是正好有位老外在下面唱了段歌剧,虽然只有短短一小段,但是他唱完后,坐席上当时坐着的我们,还有另外几个老外,都不约而同的鼓掌Bravo起来……太棒的回忆
我是2014年9月底去的。整个遗址非常震撼,尤其是大剧场保存得非常完好,大剧场非常壮观,站在大剧场中间,完全可以感受当年3万人一起看表演的壮观场面,这是我在土耳其看到过最壮观的大剧场。一定要去~
以弗所的各种遗迹里这是最壮观的,最多时可容纳两万多人,现在有时也有演员在此身着古装表演当年的场景。如果嗓音足够响亮,试试在舞台中央高歌一曲,即使在座位区的较上方位置,也能很清楚地听到。
来到以弗所就是要做好心理准备,这儿是一堆大理石建筑的地方。所以~要能完全投入到景色里就要做好功课!做足功课再来就会对你看到的一些产生敬意了~这就是这么个地方。
初进以弗所遗迹,就被眼前这个大剧院给震撼到了,如此大的空旷地方,在前端小小的圆空地高歌一曲,何等的殊荣啊~可惜当时小伙伴都要我上去试下,我错过了。。。。。。
这座大剧场是罗马人在公元41年到公元117年之间建造的。这座剧场可以容纳2.5万人,据说利用声学原理,在当时没有任何电子扩音设备的情况下,能使得剧场里的观众听的非常清晰。
大剧场真的是超级大啊!有时候会有人在中心唱歌,氛围非常好。 最适合的时间是下午,因为上午会背光,不大好照出效果。 所以其实Side收费的剧场完全没必要去嘛=。=
以弗所大剧场(Ephesus Theatre)由罗马人在公元41年到公元117年间改造。坐席可容纳2.5万人,从舞台开始,坐席上每一排都比前一排更加倾斜陡峭的设计,改善了上层外围观众的视听效果。
大剧场是个沿山而建,保存完好的罗马剧场,相当的大气,规模比在意大利各地看见的古剧场大,直径154米,高度达38米。有人试着喊了几嗓子,效果确实行!
这是劳动人民智慧的结晶。用石头直接堆积出来的宏伟,分外的震撼。可以容纳25000人,声音效果真的很好,导游在中间说话,我站这上面听得一清二楚。
结构复杂、精细、庞大的石质建筑竟然是为了娱乐而生,古希腊人用充满理性、科学的理想去表达他们的对艺术的理解,表现神界,以及他们的人生。
它是由罗马人在公元41年到公元117年之间改造的;这里最早的剧场可以追溯到利西麦克斯统治时期的希腊城市,而且最初建筑的很多特征后来都融入了罗马建筑
有点罗马斗兽场的感觉~想像一下满座的情况,场面一定很震撼,蹭着旅行团的导演讲解,听到设计师就是罗马人,当时是在罗马帝国统治下建的!!
这个剧场相当的壮观啊。我们进去时候遇到了两只喵星人,以它们为前景拍了几张照片很不错。如果想拍全的话要走到离得比较远的地方才可以。