乌纳瓦图纳乌纳瓦吐纳海滩好玩吗?

syue0414vd1 来自论坛斯里兰卡版面
如题
以下为14-12-03——14.12-07中询问到或者实际消费过的价格。
1、加勒——乌纳瓦吐纳 (突突车300卢比,价格比较合适,在火车上帮助我指路的小情侣查过谷歌估算的)
2、要确认好价钱,然后司机会带去你别的海滩,要给你介绍住宿,请确认是到这个沙滩门口,会有标示的。
3、进入这个沙滩,右手边就会有个卖酒卖饮料的小摊位,会有当地人跟你搭话,介绍你便宜的旅馆。2000卢比,有电扇没热水。房子一般在右手边。比较安静,生态很好,松树,猴子什么的不少。满眼绿色。缺点是那边位置一般,所以店主是拉到一个客就会动歪主意,我点的晚餐,第二天就乱加钱了,买单也少找钱给我还装糊涂。其实给的小费也不止那些差价,但是这么做感知就差,住一晚就果断逃走。
4.浪有些大,水性好的可以去感受下,浪来了就跳,被推向沙滩,特别有意思。远处还可以浮潜。
5.有独家海上游乐项目,摩托艇啊冲浪课什么的,不过店主倾向于推荐摩托艇,报价4500卢比15分钟,后来答应3500了。要签免责条款之类的噢。他叫克瑞斯(没听错的话),超级爱问为什么。
6.住宿:靠海那排比较公道的价格是6500,位置在沙滩中间,蛮显眼的黄色房子,好像三楼,这家的鱼汤也蛮好喝,领班高高瘦瘦说话很温柔,此家也承接送机业务,8500到机场,最后8K拿下,街上突突答应给找的车也是这个价格,所以算是公道价,最后提早就来接了,车子很大很干净,司机也热情地恰到好处,中途提了采购需求也愿意带去,最后记得给些小费,大家开心喔。
(背对海来说))同等条件下,海滩左侧5K,右侧末端4K包早餐也租得到。不过海景房总是很早被租掉,没海景的也要这个价。还有家推开房间门就是海的,两层楼高,明天上图,12000报价,单人可以还到8500包早餐,我尽力了。体验非常好。入住会给欢迎饮料。店里有SPA。夜里有海鲜。
7.(背对大海)最右侧有个酒吧,每周五晚上有PARTY。提醒单身的女孩子,要对自己的酒量有个认识,如果没人护着,要留个心眼。当时我们就看到了一个亚洲女孩喝多了被当地人各种占便宜,前去帮忙,对方也胡言乱语连自己哪国都说不清。
酒吧右侧还有吸(水烟)?的。所以怕吵的同学,周五记得远离那边喔。酒吧的灯光打在海面上,浪花翻腾,冲击岩石,非常美丽。不过靠近岩石区要小心,有些很松动比较湿滑。
8.这个沙滩,沙子也算细软。不过晒日光浴的时候请尽量选择平躺的那种木头椅,88斤的我坐上折叠椅没多久,华丽丽地摔倒了,椅子散架了。。。海水变幻莫测,从清晨到日落,颜色千变万化。待不够。有很多卖围巾半透明长衫的,五颜六色还挺好看,长衫基本上450可以到手,早晚和海里出来后都可以套下。记得带大毛巾,可以垫在椅子上免得很烫,也能用来吸水。长围巾备一条也很实用。上岸之后可以就近找地方冲凉,基本每个店都有设在外面,洗手间也可以免费借用。夜里很容易发现透明的小螃蟹,行动非常迅速,非常警觉,颇为有趣。
9.靠海酒店后面那排,也有旅馆啊,小卖部,旅游服务,厨艺班,还有按摩,拍了环境,改日放,价格算公道。旅馆一般5K带空调早餐热水澡,可以多比较。日常买水小卖部解决,40卢比一小瓶。沙滩椰子要300卢比,我在路上吃40卢比。货币兑换可以在街上的首饰店换,12.3加勒金店100美金=13200卢比,这里129,还一次价,给了130.靠海酒店只有126.去美蕊沙看鲸鱼,费用一般要7K,是街上价格;靠海至少7500. 咨询的时候要确认,是不是最终的全价,因为他们会习惯先告诉你个船价,来回费用不说。
10、最后说饮食,上菜没有其他攻略里那么夸张地慢速嘛。炒饭的米不好,所以选炒面OK点。食物都比较咸是真的。有些是包含了服务费的,没包含的那种,记得给点小费。尤其是清早,一点小费,就能让别人高兴,之后一整天都会是正循环。有些服务生确实蛮用心的,记得你忌口记得你需求,笑嘻嘻的很不错,有些还愿意为你免费保管财物,你可以放心去海里玩耍。
希望可以帮助到要去的同学。
乌纳瓦图纳加勒地区一个著名的旅游景区,以美丽的海滩和珊瑚闻名,还是斯里兰卡著名的海龟养殖基地。乌纳瓦图纳位于加勒郊区东南5公里,海湾呈月牙状,沙滩细长洁白,风平浪静,非常适合游泳和潜水,海边矗立着一栋栋建筑物,各种客栈、酒吧、度假村 沿着海岸线一字排开,各种提供海上娱乐项目的旅行社、贩卖斯里兰卡纪念品的小商店比比皆是,这里不愧是受西方人欢迎的休闲度假圣地。乌纳瓦图纳有专业潜水教练协会(PADI)潜水培训学校,很多游客来到乌纳瓦图纳学习潜水。在这里你可以潜水观赏珊瑚,还可以到卢马莎拉(Rumassala)俯瞰加勒、欣赏海鸟。
Habaraduwa的海龟保护中心,这个民间组织自发的保护这个海域的小海龟,我们买的门票收入,他们全部致力于海龟的保护工作中。如果你的运气好,在那里等到傍晚,月圆之时,你可以看到,小海龟的放生,数以百计的小生灵回归到自然的怀抱,将是种什么样温和都画面呢?可惜,我是在下午时分到达和匆匆离开,无缘这幅画面的。
加勒城堡里当地人很多,在草坪上野餐玩耍放风筝玩板球(真是全民运动不假!),在unawatuna基本上都是欧洲人,穿bikini啦,所以!不带bikini,最起码也要一件漂亮的泳衣,如果不带,只能在科伦坡的ODEL商场里有bikini,其他地方买不到!要买也是千辛万苦搜罗到的在hotel里卖的巨贵无比的大妈型泳衣(泣血垂泪的建议...)
细软的沙子柔光,碧绿的海水清澈,湛蓝的天空晴朗,呼啸的潮水迸溅。
非常适合冲浪,游泳嬉戏,以及激动人心的潜水!
潜水的价格非常公道,教练都是非常有经验的专业潜水员,仔细耐心的指导,无论你是会游泳的熟手,还是从未游泳的孩纸。
这个沙滩玩儿一下午都不嫌累。
很美的海滩,这里有潜店可以潜水,海边有很多餐厅。从加勒古城新城门出来右转是公交车站,坐开往marata方向的车,或者询问工作人员,20卢比一张车票可以到达,下车后要走十分钟才能到沙滩。回程在路边等公交即可。
住高尔(galle)坐公交车过去,大概15-20分钟。也就20卢比的车票,打tutu是150卢比,看个人砍价的能力了,我们就住高尔然后公交车前晚,景色挺美的,印象深刻,可以游泳但是浪太大了,我水性不好,不敢下水
海滩边上住了3个晚上,非常棒!!海水很清,海鲜便宜,交通方便,里黑卡杜瓦、美蕊沙还有加勒古城都不远,晚上时常有轰趴……喜欢趴的小伙伴不要错过,没有PARTY的晚上听着海浪声入眠也是享受~
住在NB酒店,5000卢比的标间。晚上吃饭选择在海滩上的大酒店,自助餐不超过95人民币一位,选择丰富,有萨克斯管演奏,烛光摇曳,非常浪漫。海滩也非常不错,注意海滩边的水深有10米,不能随便下水!
海水非常兰 这里的浪比起美蕊沙要小很多 沙滩上基本都是外国人 有一家潜水 很多船也可以带领游客出海 沙滩上有很多兜售吃的 穿的小贩 不厌其烦 沙滩上各项消费是其他地方的3到4倍
大都是私家海滩,被民宿酒店咖啡厅包围,我们的司机兼导游把我们带到一处很不错的tea house。于是姑娘们穿上比基尼,和海浪一起起舞。人品好,雨季里赶上万里无云。
三月去虽然中国游客已经不多了,但是很多欧美人,几乎挤满整个小巷和海滩海滩是挺漂亮,但是斯里兰卡漂亮的海滩多得是,这里游客是在太多,物价也很高,不管是住宿还是饮食。
加勒城堡区的海边再到Unawatuna会觉得眼前一亮,算是西部南部地区很美的海滩了,沙子细细的,海很清凉,当地人相对较少,欧美人比较多,沿着海边有很多吃吃喝喝的地方,很赞!
纯净湛蓝的海水清澈得如同一面镜子,白沙细软,风浪不大,是游水嬉戏的好地方。鉴于超级强悍的紫外线,真心建议早晚时段下水,不然几个小时就能打造出当地人的肤色!呵呵
海滩上晚餐再美好不过了。吹着海风,点着蜡烛,吃着海鲜。即使海浪把裙子打湿,也无所谓!碰到找你要吃的的猫猫狗狗,请给它们来点海鲜吧~~这里的狗吃鱼的:)
去的时候是淡季,但是好在没有下雨,再加上游人又少,整个海滩就像只属于零星的几个人。住宿大概2000左右就能搞定,到加勒市区拦个bus,一两块钱十来分钟就到了。
加勒很近,15分钟车程。很美的海滩,翡翠一样的海水,在这里,才真的明白,时间是用来浪费的,从日出到日落,从晨晖到日暮,独享这样一片宁静的海。
Unawatuna因为近Galle,早年LP就开始介绍,游客、旅店、餐吧都比较多,但海滩也大,总还是不会挤到从中国来的你我。前往,吃饭,懒懒呆上一天都简单容易。
这是一个没烛光就不吃晚餐的地方,沙滩浪很大,但是沙滩很绵软舒适,整个区域掩面还是有两三公里,非常漂亮恬静,而且比美蕊沙那边的性价比高多了
美丽的海滩,人也不多。而且提供免费的沙滩椅和遮阳伞。自己找好换衣服的地方。没有人会管你的。 海水清澈适宜游泳。记得涂好防晒霜。。