尚勒乌尔法Gölbaşı圣地好玩吗?

huijia31745 来自论坛土耳其版面
求评价
传说中伟大的先知易卜拉欣(亚伯拉罕)有一天正在乌尔法城中摧毁异教的神像,然后这一鲁莽的举动激怒了当地的亚述王Nimrod,于是将易卜拉欣扔进火葬的柴堆中献祭,但真主却吧火变成了水,吧熊熊燃烧的煤变成了鱼。而易卜拉欣被从城堡所在的山顶抛入空中,并安全的落在一片玫瑰花丛中。乌尔法景色如画的Golbasi地区就在按照这个神话故事建造的。在这儿,两个长方形(Balikli和Ayn-I Zaliha)的水池中有很多圣鱼(鲤鱼),Hasan Padisah清真寺的西面是一片玫瑰花园。传说捕捉这里的鲤鱼就会变瞎,因此这里的鲤鱼是土耳其最娇贵最肥美的。
Gölbaşı圣地位于乌尔法城南,是纪念先知亚伯拉罕/易卜拉欣有关奇迹的地方。围绕圣湖Balıklı Göl建有一批历史建筑,还有传说中先知藏身的山洞。圣湖是传说中乌尔法(有人认为即圣经中的吾珥)国王Nimrud本来想烧死先知而点燃的柴堆所在地,但上帝/真主的力量把火堆变成了池塘,柴禾则变成了池中的神圣鲤鱼。传说捕捉这里的鲤鱼会失明,所以这里的鲤鱼可能是土耳其最肥壮的。
有关圣地的故事大家都知道了我就不多说了。话说安纳托利亚高原的三天两晚小团游,效率很高,但还是有点遗憾。由导游带着,我们在两教圣地了兜了一圈,看到了当地人民安居乐业,特别印象深刻的的是穿着薄纱的妇女们蜂拥而入一家金店,总之圣地的妇女一点也不保守。
伟大的伊斯兰教先知易卜拉辛的故事是这区的核心鲤鱼池和清真寺非常值得一游尤其早上的清真寺没有什么游客,静谧而宏大。要注意讨人厌的叙利亚难民小孩子
公园本身就不错,肥鱼是大家争拍的焦点,由于游客少完全可以让人放松下来。当地人会热情的邀请进入圣地内参观,出来也只需要象征性地支付参观费用
很棒啊,先知穆罕默德的出身以及“殉教”地。算是个圣地吧,对于穆斯林来说。
这里值得来!因为是星期日的缘故,到处是人。在这里喝茶倒是很惬意