马六甲海峡清真寺,怎么样?

如题
其实马六甲我算不上喜欢,因为整个夜市就像义乌小商品市场,餐馆里人挤人吃饭的也都是国人,感觉像在国内一样,之所以会选择来这里就是因为曾经看过一张海峡清真寺的照片吸引了我。在红屋广场坐出租车前往,司机也不知道这个地方,看来确实是很冷门,只不过马六甲不大照着地图十多分钟就开到了。清真寺不大,人也不多,都是去做礼拜的当地人,没有游客。坐在人工修建的堤坝上等待落日拍摄,遇到了一对从新加坡开车过来过来拍摄的年轻夫妻,两人架起脚架各拍各的,他们的两个小孩一男一女就坐在旁边玩pad,真心羡慕这样的家庭。日落时分是清真寺最美的时刻,金色的余晖洒在海面上,纯白的清真寺在云霞的映衬下显得时分圣洁,甚至有点少年派的画面感。宣礼塔顶上的广播里会传出古老的诵经,伴着潮汐拍岸的海浪声,让人浮想眼前这条马六甲海峡的往来与兴衰。等天色黯淡下来,清真寺会亮灯,在灯光的装点下清真寺像平静海面上的一颗明珠,在月光下显得别有韵味。回程的路十分荒凉,没有公交车没有出租车。这是个尚未开发的人工岛,一路都是荒地和建筑工地,没有路灯只有月光,不过还是顺利走回出了小岛。其实你也可以尝试下去搭车,来做礼拜的当地人基本都是开车过来的,不过这就靠运气了。
马来西亚马六甲的一座清真寺,位于人工修筑的马六甲岛上。如果水位高,它看起来像一座浮动的建筑。落日余晖下的海峡清真寺很美丽,广播里传出的诵经声与海浪声相互交织,夕阳西下映衬着金色的穹顶,坐在海边的堤坝上欣赏这一美景是件很惬意的事。天黑以后,清真寺会亮灯,整个建筑会变成另外一幅颜色,印着月光,别有韵味。
这个超赞,我是从市区吃了千层蛋糕,一路走过去的,其实也不是太远,吃了太多,就GOOGLE了一下地图,看到只有3公里多,所以40多分钟就走到了,一路也不是很晒,有骑楼,在这个地方呆了一下午,没见几个游客,人很少,清净,寺庙非穆斯林不允许进入,游客只能绕庙逛一圈。傍晚日落很漂亮。值得一去!!!!
个人比较喜欢这里,去了两次。第一次去的时候下暴雨无法下车,只能眼巴巴的坐在车里看。回到住处一晚想着这地,没睡好。第二天一大早起来借了辆自行车直接踩过去了,呵呵 很享受那里的宁静,吹着海风听着音乐,那是多么享受的一件事啊!正如:面朝大海,春暖花开般的意境...现在还在回味着...
也是按照推荐傍晚时分去的。但不知是不是周末的缘故,若干群众和礼拜者早就占领好了旁边海滩拍摄清真寺的有利地形——虽然和鸡场街等比起来已经清闲得多。看到了一点日落,但最后时分被乌云遮盖住了。最后听着清真寺里发出的礼拜的广播,空灵而虔诚的声音穿透澄明的心,那种感觉太美。
从市区一直走路过去的,累到要死了,因为在马六甲海峡的一个岛上,必须走那座桥,有点绕。后来看到市区有车过来,可以下海的那个黄色的车,会下到海里绕一圈,想坐这个回去,结果必须要在市区买票,不能中途上,悲剧。清真寺很漂亮。
这座清真寺位于人工岛的海边,不是热门的旅游景点,只有当地人去做礼拜,所以没有喧嚣十分宁静,希望去的游人可以尊重当地的风俗和环境,留一份安宁给这片净地。
BTW,不远处的广场上有一块石碑,上面写着世界最繁忙海峡,马六甲
因为这个照片,特意去了马六甲。看着地图以为不远,走了很久,一路上也没看到出租车。走到桥上还没看到清真寺,差点放弃的时候,早先遇到的出租车司机,特意过来带我们过去。感激!!!!! 清真寺很漂亮,没枉费马六甲行程
这里似乎是马六甲自然与人文结合的最好的景点了。日出日落都颇具风情。女侠游客进入清真寺需包裹头巾,清真寺内非常漂亮,不应错过。但缺点是由于是建立在一座岛上,交通十分不便,距离市中心很远。
马六甲个人最喜欢的景点,大清早骑车过去,手机导航,从红屋过去十来分钟。除了工作人员和来礼拜的,就没有游客了,蓝天衬着白色的建筑太美丽。中午就走,下次有机会一定傍晚外再来看看
我从鸡汤街一路走到这个清真寺,比较累和难找,建议大家租自行车。这里真的非常美丽,海洋加清真寺加海上独有的云景,不枉一路的辛苦,来马六甲一定要去,是能拍出“大”照片的地方
1.非常的漂亮

2.从英雄广场打车去的,过去确实距离不近。

3.周五下午有当地人做礼拜,游客进不去

4.夜景不是都灯全亮

5.建筑确实非常漂亮
交通十分不便,但为了看起来漂浮在海上的建筑,我是走路过去的,在夕阳下真的是很漂亮,入内参观需要注意着装,因为是清真寺,院内有马六甲海峡的石碑《世界上最长海峡》
马六甲重点推荐景点之一。很多人不知道这个地方。因为距离市区有点距离,但是也不算太远。骑单车40分钟吧。很宏伟的清真寺。适合早上过来看日出和拍照。景色很美。
真实看到的当然没有图片上的美啦,但是也还不错。坐着水陆双用Bus游览了马六甲海峡!感觉很棒!!费用是45马币一人。在游客中心买票。
海边的清真寺真的好有感觉,人少,清静。在海边 伴着日落 特别美。没能去清真寺里面看 必须去这一趟啊!!!打车去吧 那边比较偏远
非常漂亮的清真寺,尤其是日落时分,非常壮观。。进入清真寺对装着有较高要求,男士不能穿背心短裤,女士要裹头巾。交通相对不是很便利
来回花了50马币才去了这个地方, 也没进去参观, 就是为了拍拍照片,傍晚时分如果遇到合适的光影和云彩,还是可以拍出不错的照片的.
有一次在bing首页看到它,就念念不忘。在清真寺刚好遇到当地人礼拜,镜头里留下很多小孩的笑容。夕阳缓缓沉下的地方,是印度洋。
一定要落日的时候来,当落日、海水、教堂融为一体的时候,美丽还算什么呢。从英雄广场走路过来大约40分钟,开车10分钟。