阿德莱德南澳大利亚美术馆值得去吗?

sarahtsui61 来自论坛澳大利亚版面
位于北大街,毗邻阿德莱德大学。以阿德莱德城市的大小来说,南澳艺术中心还是非常丰富和值得一看的,有南澳发展起来的各个时代的各个国家过来的藏品,以当地的人文景色为主题创作的作品,当然也有土著艺术,展览的每一个区域都用不同颜色区分。游人不多,非常安静。
免费参观,就在南澳大利亚博物馆的东侧,最多三个小时就能逛完。展品内容丰富,银器、瓷器、绘画、雕塑等都有。时常会有专题展览,去之前最好上官网看下。
阿德莱德城市的大小来看,这个艺术馆还是非常推荐的,因为这里的展品内容丰富,包括了银器、瓷器、绘画、雕塑等~最大的特点是免费!
外观一般,里面别有洞天,很惊艳!古典大气的展厅里按时间顺序排列的澳大利亚史上的美术作品和手工制品,藏品数量颇丰。还有一个现代的建筑用于临时性展览。
The Art Gallery of South Australia, located on the cultural boulevard of North Terrace in Adelaide, is one of three significant visual arts museum in the Australian state of South Australia.
外观上看,澳洲的美术馆都差不多哈,里面不一样了,南澳美术馆有很多当地的作品,来参观的话要计划好时间,纪念品店也是很好的。
南澳大利亚美术馆(Art Gallery of South Australia)位于南澳大利亚博物馆阿德莱德大学之间,是澳大利亚拥有民族艺术收藏品最多的美术馆。
阿德莱德一定要去Art Gallery逛一圈,展品丰富,虽然对于美术并没有太多研究,还是可以领略到不同寻常的美。
阿德莱德大学在一个院里,免费,展品比较丰富,有很多中国的古董。保安都是白发但很矍铄的老人,据说是志愿者。
就在阿德莱德大学旁边,从蓝道过去,步行5分钟左右。由于时间关系,没有进去。
不用门票,里面分了好几个厅,不同的主题,很值得一看。就在阿德莱德大学附近
阿德莱德大学、南澳图书馆紧邻,顺着走过去都可以看到,喜欢这样的老建筑。
区区一个小小的南澳大利亚州级美术馆,藏品竟然如此丰富,真真惊诧。
很不错的艺术馆 关键是免费的就更难得了