首尔盘浦大桥月光彩虹喷泉好玩吗?

兰某人9 来自论坛韩国/朝鲜版面
盘浦大桥是一座双层大桥,大桥下层仅在枯水季节通车,洪水期因水位高出桥面而暂停行车,故称为 潜水桥 ,上层为盘浦大桥。大桥上的月光彩虹喷泉是将汉江水引到高达20米的高处,通过喷口总长1140米的380个喷嘴,喷出美丽的水雾如孔雀开屏一般绽开在江面,细小的水滴在空中翻转着轻缓的落到江中。月光彩虹喷泉在白天和夜间,散发出的美感各不相同。夜间,在200余盏灯的照射下,喷泉会呈现出各种缤纷的造型,因此被称为“彩虹喷泉”。在2008年被作为世界上最长的桥梁喷泉被载入吉尼斯世界纪录。 站在“潜水桥”上或者桥下观赏月光彩虹喷泉更会有一种仿佛置身于瀑布之中的别样体验。
半坡大桥是世界上最长的喷水大桥。喷泉夜间经过290多盏激光照明灯束的照耀,转变成彩虹的七彩颜色,因此称之为彩虹喷泉。该地多次被选为电视剧拍摄地。它的到达方式其实有很多种:一是乘坐7号线地铁高速巴士客运站8-1号出口出来(此站是3,7,9号线换乘站)往前250m左右,右拐前行500m左右,会有一个地下通道通往大桥。二是乘坐4号线铜雀站1/2号出口。三是乘坐地铁9号线在新半坡站下车,出2号出口步行10分钟到达。根据活动,节约能源,气象条件等原因演出时间会有变动。是韩剧《花样男子》、《清潭洞爱丽丝》等的拍摄地。
很赞的喷泉表演,轮流播放介绍,风景特好,晚上看的人也很多,印象最深刻的是,那里有很多卖炸鸡的推销员,你只需告诉他们你要什么,不用担心需要通讯工具,他们会立马电话同事外送过来而且是很准确的送到你的面前,不用担心收了钱就没有东西哟,信誉服务真的很好,看着喷泉吃着炸鸡,感觉超好,不过有一点需要注意10月之后晚上去的同学们一定要多带件外套,那边真的好冷好冷,会让你顿时有种已经11月份冬季的感觉呢
看图片就很漂亮,可惜啊,我去了两次,两次都因为该死的台风导致表演取消,没有看到。于是我就在江边吃炸鸡,吹台风、、、、、然后忍受着周围情侣们的各种秀恩爱(吃屁吧!)不过好在后来遇到了一群超级能侃的韩国学生,和他们一起聊天,也是很难忘的经历呢!点个赞吧,希望你去的时候能够顺利看到喷泉哦
从8—2出口出来了,顺着一条路一直往北走,路两边是居民区所以很安静,也有点黑,走了20分钟经过一个地下通道闻到了水的味道,立刻激动了。有一大片草坪很多人在野炊或者搭个帐篷,惬意得很,本来想租个自行车绕一圈,韩元不够了,只能作罢。找了个江边的位子坐等9点钟的彩虹瀑布。瀑布很美。音乐很美。
我们去首尔拍婚纱照,正巧赶上韩国油轮沉没,所以接待我们的室长(没错,就是这么奇怪的称呼),很热情的送我们到这里看喷泉,但是喷泉和彩灯全都不开,以示对沉船事故的悼念。四周一片寂静,只有船上餐厅照常营业的声音和灯火,一片萧条。
8点钟盘浦大桥开始上演如梦如幻的景象——月光彩虹喷泉!我们就坐在桥下,看江对面灯火辉煌,游船悠缓地行驶在江面上,桥上的380个喷嘴一同喷发,在音乐的伴奏下变幻颜色和形状,吃吃美食,喝喝小酒,吹吹小风.真是不羡鸳鸯不羡慕仙了!
大赞,一定要晚上来,喷泉表演很漂亮,在国内的很多广场都看过喷泉表演,但是这个格外不同,是因为这是从大桥上喷射出来的,桥上的380个喷嘴一同喷发,在音乐的伴奏下改变颜色和形状,真的很漂亮,夜晚消遣的最佳去处啊
盘浦大桥是一座横跨汉江的双层桥,一层在雨季会被江水淹没,叫做“潜水桥”。2009年,首尔市在盘浦大桥上修建了“月光彩虹喷泉”,共设380个喷嘴,将汉江水抽到20米高,然后一同喷放,十分壮观。把握时机!
盘浦大桥月光彩虹喷泉(반포대교달빛무지개분수)每年的4月至10月平日及周末会进行20分钟的喷水表演。盘浦大桥全线设置380个喷口,启动时会有水柱喷出,非常壮观,吉尼斯世界记录大全将之列为全世界最长的桥梁喷泉表演。
冬天的时候是关闭的,记得是5月开始开放,晚上的游轮都是掐点开行的,等到该喷的时候船会停下来让大家拍个够,有机会可以在船上看一回,在陆地上看一回,感觉应该不一样。
没有电视般美丽,相对起来比较简陋,路程也很远,可能是不太懂路吧,从明洞坐地铁去后还要行很远的路,回来也没有直达的车,还是要转车,比较麻烦
真的推荐去坐一坐 夏天会有彩虹喷泉 很多市民去 算是体会首尔生活的list里的一part 我是坐地铁过去的 走得有点远 跟着韩国人走的 穿过小区就到了
没看过这个,不算来过首尔,喷泉从桥的桥孔中喷出,如同彩虹一般发出七彩的光芒,伴随着音乐此起彼伏,我们在船上欣赏这一美景,更胜天上~~~
晚上去的时候很冷,一共20分钟,很多来旅游的都扛着炮筒,真的很漂亮,看着汉江,游轮,听着音乐,看着彩虹喷泉,吹着刺骨的江风,爽!
为了去看盘浦大桥的彩虹喷泉,我打了车。然后那个司机坑了我钱,他说我的卡读不出,我就给了现金。实际上钱已经扣掉了。
特别好看,好多当地人晚上都会带着帐篷野营,去之前查好喷泉的时间,大概一场是二十分钟,好看,准备好相机哟
虽说形式不是多么的特色,但是歌曲选的很好,加上周围满满的恋爱+郊游的氛围让短短的一小时还是挺享受的。
呜呜呜,好不容易走过去,居然因为风大没开放了!不过周边好多外卖车,韩国的叫餐文化还真是服务到位呢!
晚上定时开始。挺炫的。观赏的人也很多,前排基本都架着长枪短炮。用卡片或手机照的,就乖乖给人让地儿吧