乌斯马尔术士之屋值得去吗?

乌斯马尔城位于尤卡坦的北部,是商业与政治的重地。其主要占地面积是东西600米,南北1000米。公元8至10世纪,玛雅文化达到了鼎盛,其中的建筑物是该文化的杰作之一。 古玛雅大多将高度文明的神殿城市建造在密林之中。乌斯马尔建筑群就是玛雅帝国鼎盛时期在墨西哥尤卡坦半岛建造的遗址之一,这里被茂密的热带雨林所环抱。在11世纪之前曾拥有25000人口。遗迹的中心耸立着38米高的“魔法师金字塔”。传说女巫施魔术用鸡蛋孵出一个小人,小人一夜之间建成了这座金字塔,由此得名“魔法师金字塔”。塔西面的阶梯在每年夏至这一天正好对准西落的夕阳,反映了当时印第安人高度的天文知识水平。另外在15米高的土丘上有座长100米、高8米、宽12米气势磅礴的“总督府”,被称为古代美洲最杰出的建筑佳作,其外墙上至今残留有马赛克装饰,但据考证总督未曾在此居住过。而女巫金字塔非常有意思,用手一拍就能听到鸟鸣声,但是门票不菲。
世界遗产委员会1996年的评语:位于尤卡坦的乌斯马尔玛雅城建于公元700年左右,当时约有人口25 000人。城中的建筑都可以追溯到公元700年至1000年间,从当地的城镇布局中我们找到古代天文学思想在其中的体现。西班牙人所称的“占卜者金字塔”是进行宗教仪式的中心,那里有许多设计精巧的房屋,这些房屋都装饰有描写雨神查克的图案和雕刻。乌斯马尔、卡卜、拉巴那以及萨伊尔这些宗教仪式的遗址都代表了玛雅人艺术和建筑的顶峰。
又一大隐于密林的玛雅文明遗址,位于奇琴伊查北面的乌斯马尔(UXMAL)。可以搭乘Ruta Pucc巴士进入遗址区,
乌斯马尔遗址群的特点是非常分散且腐蚀程度较高,满目残垣断壁,喜欢研究古玛雅文明的历史迷千万别错过。气势恢宏的省长宫是整个现存玛雅文明遗迹中最为宏大、精美的建筑,省长宫外墙以雕有图案的石块拼成的羽蛇神面具和其他面具做装饰,这些重复出现150多次的面具未差丝毫,亲眼所见的震撼无法用文字形容。
乌斯马尔遗址(Temples of Uxmal) 主要建筑所在区域约为一个东西600米,南北1000米的长方形,顺南北方向的中轴线依次排开,布局十分讲究,而术士之屋就位于乌斯马尔遗址中。这座39米高的玛雅神殿(术士之屋)建在一个椭圆形的地基上。位于坡度平缓一侧的神殿已经被修复。大门就像雨神Chac面具巨大的嘴。
之前错过了直达Uxmal的班车,坐了小巴过去,结果被丢在了一个陌生的小镇上……最终通过和出租司机艰难的交流终于到达了这个鲜少人知道的遗迹。Uxmal虽然没有Chichen Itza出名,但胜在保留完好的精美建筑,也没有嘈杂的小贩和乌泱乌泱的游客,非常值得一去!
推荐自驾前往,梅里达往返坎佩切之间的班车非常之不靠谱,做攻略的时候被N多穷游er投诉。交通不便意味着没有大量的游客前往这座非常著名的玛雅遗迹,乌斯马尔遗址的布局非常的考究,边看还是会有很多为什么浮现在脑海之中,这里的金字塔可以爬
酒店的老板一直跟我推荐乌斯马尔,说我看了奇琴伊察会失望的,果然如此,个人更喜欢乌斯马尔,人很少很漂亮,旅游的痕迹没有那么重,更重要的是神庙可以上去,近前参观上面的石刻,后来去了奇琴伊察果然很失望
因为在梅里达吃坏肚子了所以这趟uxmal之行不是很尽兴,很多地方都没爬上去,但是玛雅废墟真的很壮观,唯一的遗憾就是很多地方都进不去,票价也蛮贵的。
Yucatan州非常漂亮的玛雅城市,普克地区的首都和普克建筑的代表,游客也不多,能够静心闲逛,最好在外面住一晚
这里游客比较少,可以安安静静的拍照或者就在一边坐着发呆~ 本地人都会推荐去这里的,比Chichen itza要好~!
人比奇琴伊察少,但是对于我们中国人来说,奇琴伊察的人也不多,主要这里可以爬金字塔
日场进了一次 夜场也进了一次 不得不说晚上的灯光表演太赞了 一定要去的早一些 这样可以坐到比较好的位子
号称最美丽的金字塔,从梅里达坐车往返很方便,实物没有想像的宏伟:)
很值得看的地方,但需要导游介绍。玛雅人的传统和文化还是很特别的。
比起 之前看的 Chichén Itzá 和之后看的 Palenque 这个遗址感觉有点鸡肋