有人去过开城高丽博物馆吗?如何?

zc83150 来自论坛韩国/朝鲜版面
如题
在板门店参观完,就去了这个高丽博物馆,了解了一下高丽的历史。我还在这里买了一对雌雄瓶的纪念品,就三四十块钱,做工还挺好,挺便宜的。博物馆本身很小的,进去了以后另外有专职导游穿着民族服饰负责讲解。哦有个小卖部卖的冰棍还蛮好吃的。参观完以后有纪念品商店。
高丽博物馆是11世纪初叶高丽国的行宫——大明宫,称作“顺天馆”,如今拥有超过1,000件历史遗物,共有四个展厅,展览的是铁、青铜 、金属及石等制成的工业艺术产品、释迦牟尼佛的铁像和高丽国的遗物。馆外还有玄化寺、兴国寺、五层石塔和开国寺等遗迹。
这里是个拍照的好地方,个人觉得很漂亮,可以买明信片。朝鲜的历史远远无法和中国相比,但是这个小小的院子真的很浪漫....古树银杏和星星点点的阳光,缓缓走来的穿民族服饰的讲解员,让我们仿佛穿越了一样.
博物馆很简陋,陈列的文物也算不上精品。这也不奇怪,朝鲜战争过后,文物几近被毁。印象最深的是说朝鲜是世界上最早进行雕版印刷的国家,而我们的教科书说的是中国
高丽成均馆(国子监),看一些展品、建筑、寺,有一些石像。这里有卖东西的地方,有的人买了一些牛黄清心丸、高丽参之类的特产。有部韩剧叫成均馆绯闻的,讲的是成均馆儒生的故事~
高丽博物馆是在一处寺庙的基础上建立的,里面可以拜佛。其实朝鲜宗教还是自由开放的,导游请我们吃朝鲜冰棍,我瞬间回到了我小时候,一种我儿时的味道。好久没有这种感觉了。怀念
朝鲜的国子监,基本就是国内一个县学孔庙的规模,没什么文物,勉强能看看;甲午之前,这里还是孔孟之道的天下的时候,朝鲜大儒传道授业的地方。
遇到了一大群朝鲜小萝莉啊,笑起来纯真的到不行,可惜小正太的颜差了些,朝鲜半岛南男北女果然名不虚传,要是不分南北朝鲜,基因结合一下思密达们就不用整容了
高丽成均馆位于板门店附近的开城市。“成均”在古代就是高等学府的意思,所以这里就是古代高丽的最高教育机构。不过博物馆里的展览不太吸引人。
又名成均馆,一千多年前的建筑,和中国的建筑的确有所不同。里面的珍宝,虽然没有我们中国的宝贝看起来值钱,但是的确是他们朝鲜自己的特色。
里面有什么几棵长了几千年的银杏和什么的树木,,再就是记得进了一家商店买了些东西 在北思密达国是木有什么黑导游 强制购物什么的
中国人的角度来说,非常鸡肋的一个景点,也许他曾经有对于高丽王朝来说很重要的意义,而在中华文化面前就像它的规模一样小
古代建筑,听解说是以前读书人的学堂,原汁原味的大长今感觉,比韩国那些后期建造的建筑要原汁原味很多
98年作为留学生去过一次。感觉一般。没啥特别好玩的。建议时间紧,非高丽或朝鲜研究人员可以不去。类似韩国的民俗村。
开城不远的地方,很清静的地方,展览面积也不大,在这里可以听到中文讲解,叙述古朝鲜历史和开城的重要地位。
2014年国庆节去的,唯一不好就是参团,唉,什么都被限制。阳光普照还好,虽然落后,但是秩序井然也不错。
韩剧《成均馆绯闻》说的就是这里,但是嘛都没有啊。。。。
后山走路10分钟就到中国人民志愿军烈士陵园
不错的一个景点,就是比较小,有中文讲解,我们去时,有朝鲜人在里面拍婚纱照,有朝鲜人在拍电视剧。
博物馆比较质朴,也可以说是简陋吧,但是去朝鲜去参观一下博物馆也是很棒的。
博物馆里的内容不多,陈设也算不上用心,整个院落倒是古色古香,还有些感觉