花莲县瑞穗牧场值得去吗?

HardyHan6 来自论坛台湾版面
如题
瑞穗牧场是一个休闲牧场,这里空气清新,视野开阔。牧场以放牧乳牛、鸵鸟、生产乳制品而闻名,在台湾超市里也能买到出自于瑞穗牧场的牛奶。瑞穗牧场里有一片很大的草地,用木头栏杆围着,栏杆的图案也很可爱,是奶牛的斑纹。但这里面并不是养奶牛的,而是饲养着鸵鸟喔。可以买饲料喂鸵鸟,一份15台币,饲料是放在桌子上自己拿的,钱放在旁边就可以了,并没有专人管理,可见这里的民风真的很纯朴。在鸵鸟区的对面是一个休闲区,有露天的座位,里面有卖牛轧糖、奶酪蛋糕、乳制饮料以及牛乳冰激凌等,这里和牛有关的食物都是产自于牧场饲养的牛,一定要尝尝这里的牛轧糖和牛乳冰激淋哦,奶味特别足,牛轧糖的软硬也很适中。

交通:1)包车 2)搭乘火车至瑞穗火车站下,再打车前往牧场。

开放时间:平日 9:00-18:00,休息日:08:00~18:00。

门票:免费

瑞穗牧场附近的景点:瑞穗温泉、舞鹤观光茶园等等。
瑞穗牧场以放牧乳牛、生产乳制品而闻名。说瑞穗你不一定知道,但是“统一”你一定知道。除了有放牧乳牛之外,另辟有驼鸟观赏区,不过那两只鸵鸟毛掉的厉害就忽略吧。
好吃的来啦!(喂 这里的鲜奶、乳酪一定要试试,再配上新鲜出炉的双色炸馒头,哇!热乎乎的口感与凉凉的微风交织在一起简直妙不可言。
这里的伴手礼也真心不错,鲜奶皂护手霜——真后悔买少了。
走花东垦丁纵谷线时中间的一个小景点,给限制了半小时的游览时间。供游客赏游的只是一小片区域,可以用草喂奶牛,还有几只镜头感超强的鸵鸟,能把鸵鸟和奶牛放一块养,也算是一道别样风景了吧~特别推荐牧场的鲜乳酪和起司蛋糕,特别醇厚,好吃的很啊
位于群山角落的瑞穗牧场在河流的纯净水源和山谷中的新鲜空气滋润下,生产出全台著名的鲜乳。所以经过瑞穗的吃货们,一定会去牧场里面走一遭,品味最新鲜的牛奶,品尝乳酪蛋糕、鲜奶酪,再带走一大包牛轧糖。一边大饱口福一边欣赏度假般悠闲的田园风光,这就是瑞穗牧场的精华所在吧。
从名字上就可以看出来这里盛产什么了——牛奶、冰淇淋、牛扎糖,甚至牛乳皂、奶牛装等相关产品(再次强调!别被导游骗了!这里不卖牛肉干!)。牧场里主要是奶牛,据说还可以付费喂奶牛……不过时间原因我光顾着喂自己了(喂!)
不知道为啥会有人喜欢这个牧场。牛很瘦的有个2头,然后是羊驼。还有个卖奶制品的店,吃了牛奶冰激淋还不错。其他没了,30分钟在那里发呆。就回来了。一点意思没有。牧场的奶制品花莲市里也买得到。
去的时候是中午,奶牛都在棚里休息,只有两只鸵鸟在外面玩儿。在餐厅买了套餐(2小杯牛奶、1奶酪、1蛋糕、2馒头,如果没记错的话),一个人干掉了。吃得肚子胀,本来还想吃冰淇淋的无奈装不下啊。
因为一路玩得比较疯,所以抵达瑞穗牧场的时间已经5点多了,似乎是6点关门(?)。优点是:人少!不晒!包场!缺点是:工作人员都快要下班了,差一点买不到乳制品和牧草……
完全和照片上不搭,牛和鸵鸟等其他动物在炙热阳光下都无精打采,散发着阵阵臭气!整个农场巴掌大的地方,主要就是卖货的两个商店,真不知道那些说好的朋友好在哪里?
必须推荐的地方,首先,地方有点点选。牧场的牛轧糖是连台湾当地居民都推荐的,不加任何防腐的,冰淇淋口味很正,包括牧场自制的护唇膏都超级可口,香香甜甜的
行銷全台的「統一瑞穗鮮乳」的乳源就是來自此牧場,隨著觀光休閒農業的抬頭,到訪瑞穗牧場的遊客增多,遂由單純的草原牧場逐步朝向多元化觀光牧場發展。
这里完全是一个开放式的牧场,里面会有人给你挤牛奶喝,现做的东西果然是不一样。当然这里也有卖牛轧糖、奶酪什么的,作为伴手礼带回来肯定是不错的。
牧场不大,有餐厅提供乳制品,比如牛奶,冰激凌,奶酪等,还有柜台可以购买牛嘎糖。牧场里大多都是奶牛,偶尔一两只鸵鸟,可以喂食哦。
鸵鸟鸵鸟,居然有鸵鸟,蠢萌蠢萌的。其他的,牛么远看看。鲜奶真的不错,牛奶冰淇淋感觉味道没有那么浓。还买了两包牛钆糖,还没吃。
他家奶制品真心好吃。无论是鲜奶还是蛋糕都值得一吃啊。不过牧场除了这个也没啥好玩的,很小。瑞穗牧场的牛奶在其它地方也能喝到。
来到瑞穗牧场,当然要吃他们的各种乳制品。奶馒头,鲜牛奶,奶酪蛋糕,新鲜奶酪,一样也不能少。再带上一袋牛轧糖,就更完美了。
有点小 鲜奶冰淇淋一般可能因为饱饱的 牛有点小臭 不过可以喂草吃 牛轧糖不错 买了唇膏 不过差点因为盖章丢了手机 幸好找到了 万幸
瑞穗牧场位于舞鹤风景区内,是一个开放式的牧场。除了每天现挤、现煮的浓醇鲜奶,来到瑞穗牧场还可以吃到他们家招牌的鲜奶馒头
台湾很有名的牧场,占据一大块乳业的。去现场喝了那里的牛奶,吃了棒冰还买了牛轧糖,真心不错。而且风景很好适合散心
瑞穗牧场是一座开放式的休闲牧场,以放牧乳牛、生产乳制品而闻名,位于花莲瑞穗乡舞鹤村,为舞鹤风景区的一部分。