有人去过伯利恒主诞教堂吗?如何?

伯利恒主诞教堂值得去吗?
耶稣的诞生地,在教堂内以银星标注。2014年7月开始伯利恒游客锐减,估计跟当时的巴以冲突有关。教堂利用这个时机进行大规模整修,预计要2016年完成,内部的圣坛和马赛克地砖依然可以看到,但立柱就被围起来了,不过好处是排队人很少,我们进入诞生地几乎就没别人,有足够时间拍照,导游都说这如果是正常状态几乎不可能。主殿的底下的马赛克地砖是公元3世纪的老教堂遗迹,其色彩的鲜艳和图案的复杂令人叹为观止。教堂本身也充满了各个宗教的冲突与和谈结果,地面的主圣坛是希腊东正教的,巨大繁复的雕花和吊灯非常豪华,左边的小圣坛也是希腊东正教,就是从左侧可以下到地底的耶稣诞生所在地。右边的小圣坛是亚美尼亚教会的。进入耶稣诞生地三个宗教都必须用不同入口,不可混淆否则就会导致冲突。通常游客都从左侧希腊东正教的入口走阶梯下,阶梯和后面的天主教堂壁雕一样,以7阶为一段,因为从亚伯拉罕直到耶稣历经4段族谱,每段都经历7代。进入地底的诞生地,右手边希腊东正教的圣坛下就是代表诞生地点的银星,左手边一个向下的小圣坛是天主教,玻璃后面是马槽,真正的马槽保存在罗马。正对银星的狭长小厅尽头有一扇小门,原是天主教徒进入的,但现在已经被封了,门后通往天主教堂。银星圣坛右手的阶梯是亚美尼亚教徒的进入通道,也是游客的出口。之所以现在的耶稣诞生地不再设天主教的出入口,主殿也没有天主教的圣坛是源于80年代三教冲突最激烈时的和谈约定,一直遵守至今。当时允许天主教在主殿后面新建一个天主教堂。注意诞生地每天中午12点到下午2点不准游客进入,因为要留个三个教的教徒分别进入祷告。
主诞教堂,也被称为圣诞教堂,位于巴勒斯坦约旦河西岸城市伯利恒,是伯利恒一处主要的基督圣地,传统认为耶稣诞生于此地。这里也留存至今的最古老的基督教堂,现在由罗马天主教、希腊东正教和亚美尼亚教会联合管理。2012年,被列入世界文化遗产名录,这是联合国教育、科学及文化组织新成员巴勒斯坦首次成功“申遗”。

进入主诞教堂后,可以拉开地板上的暗门,看看那些从公元4世纪康斯坦丁时期保留下来的马赛克地面,依稀可以感受到当年的美丽与壮观。古老的吊灯所映照出的墙壁上还有部分留存下来的马赛克,也能一睹当年的风采。从一个小楼梯下去便是最著名的耶稣诞生的那个马槽所在之地,现在由一颗有14个角的星星标记出地点,很多人会远道而来虔诚的朝拜。

在每年圣诞节时,这里会举行盛大的庆祝仪式,也会有众多名流参加。如果圣诞期间恰好在以色列,可以去尝试前往观看一下。
传说中耶稣诞生的地方,我们去的时候教堂的外立面在整修,都是脚手架,起重机什么的,从一个很小的门进去,走到底拐弯往下就是伯利恒之星,耶稣的出生点了。右侧还有一个小房间里面有一个棺材的,原谅我见识浅,第一次在教堂里看到棺材,可惜尸体上盖着布,不知道尸体处理得怎么样。在巴勒斯坦寄明信片的话,邮票也是伯利恒之星。
对于虔诚的基督徒是个很神圣的地方,教堂里面还有口井,进去参观要排队看到教徒们虔诚的样子我这个异教徒无地自容啊,不过我们插队了----因为听说我们是中国人于是巴勒斯坦兄弟太热情的帮我们插了上去,然后被南美人说了。。。。。。。里面值得一看,可是如果在里面光看不走后面的虔诚教徒怎么办啊。。。
门票免费,厕所2NIS!值得一来,与耶路撒冷的教堂比,游客少,适合安静的参观,并参加以上弥撒。。几乎每天都会有!有旅游团自带牧师来祈祷!非常赞的体验。切记在旅行团到来前,先去参观”星星洞口“!~\(≧▽≦)/~ 出来后,顺道逛下,木雕工厂(橄榄木),买十字架做礼物很实惠。阿拉伯市场也不错!烤肉便宜!!!
Nativity Church,耶稣诞生的地方。没有耶稣,基督教就没了主角。估计耶稣一开始的宗教活动,也开始于伯利恒一带。从宗教意义上说,应该去膜拜一下主诞教堂。由于伯利恒位于巴控区,从耶路撒冷过去,需要通过隔离墙,不是特别方便。
虽然一直在修缮,而且底下的伯利恒之星成日烟熏火燎的,壁画都结上了厚厚的黑色油污,但是一层层剥开每一朝代改建的部分,发掘到最底下的最古老的教堂的样子,很让人兴奋,也感叹国外在建筑保护方面的意识,可剥离的修葺是有必要的。
排队进入地下室瞻仰伯利恒之星,只有一句话形容“That's the place".作为耶稣的诞生地这里总是吸引了不少基督徒的前往,意义非凡,虽然巴勒斯坦地区相对混乱,但是身处教堂之中,仍会觉得,就是这个地方!
参观的人太多,大家只在教堂内看看地下的四世纪马赛克地面、壁画等;我们一行六人就我从边上挤进了马槽所在地----由一颗有14个角的星星标记出地点(很窄小的空间里)被震撼,值得一看!
这是耶稣诞生之地,也就是圣经中所描写的马槽。位于约旦河西岸的伯利恒,传说当年因为人口普查的关系,圣母玛利亚只能回到约瑟的老家伯利恒生下耶稣。
最记忆深刻的是教堂门口的一行字:We are hoping that:If you enter here as a tourist,you would exit as a pilgrim.If you enter here as a pilgrim,you would exit as a holier.
这边应该是属于阿拉伯人居住的地方,
教堂内实在是太过拥挤,光线阴暗,感觉很不好!还有出售圣物的,大家只要认真读圣经,用心灵和诚实来敬拜上帝,祂都知道的。
人很多,大家都会挤在进入教堂底层马槽所在地的洞口。也会有一些不知是不是工作人员的人会跟你说,只要给钱就可以不排队,带你先进去。
教堂出来右侧有两家卖纪念品的,其中一家店外墙上有个邮箱,可以从老板那里买有邮票寄明信片,只要3谢克尔,可是巴勒斯坦邮票哦。
耶稣出生的地方在教堂下的一个地下室里面 有很多人排队在那里拿着自己的挂件和物品放在耶稣出生的那个星星那里有点像是沾灵气的感觉。。
能来到巴勒斯坦地区感觉挺独特,一个在电视中经常提到的地区,虽然没有建国,但的确是很古老地区,希望这里人们活着有尊严~
非常多人。从东正教堂下去排队等了1小时。10月去的时候教堂正在装修。附近有3个教堂都有通道通往耶稣诞生地,分流放人。
由于是圣诞前夕去的,所以来朝拜的人特别多,位置也很好找,就在大广场旁边,从大坝下车左拐一直走穿过市场就到了。
五星级,对于信基督教的人应是七星级。每年大家庆祝圣诞节,这里就是发生圣诞的地方,别的不用多说了吧。
如果是个人去的话,可以直接从出口进去耶稣诞生的马槽,不用跟着团队去排队。我们排了一个小时才知道。