加莱拉港萨邦海滩值得去吗?

朝霞丹露35 来自论坛菲律宾版面
Sabang Beach——位于PG(Puerto Galera,加莱拉港)的最北端,潜水者的天堂,潜店林立,N多潜点,还有不少潜水装备商店,适合从初学到进阶的DIVER。我的OW就在这里拿的,中文教练。世界各地的人士,都能在这里找到适合自己的潜店。楼下评价“不一定是世界上最美的潜点,但一定是最方便的”,这句话我赞同,还要加上“最便宜的”,我们那家潜店,Fun Dive,船潜,包装备(手电,潜水表另算),130CNY/潜,400CNY/4潜。

PG潜点的一大特色就在于流,外岛的流更大,可惜新手无缘见识,有个潜点叫什么不记得了,要钻一个洞,我是被DM拉着拖进去的,不然就不知飘哪去了,那还是顺流进去的,据说正常玩法是逆流钻,当时移动都困难,需要攀住海底岩石或者珊瑚才能保证不被吹走(祸害了不少珊瑚,罪过),十分刺激。便捷的服务,优惠的价格,复杂多变的海底环境,非常适合新手练技术。

Sabang Beach主要分三段,第一段就叫Sabang Beach,码头就在中间位置,有一条主干道直通码头,是主要的生活区域,这里几乎没有沙滩,多数建筑沿着海岸,即使这样,海水仍然清澈,几乎没有杂物,退潮时候,海滩上海星N多,螃蟹、海螺、海胆等都很常见。第二段叫Small La Laguna,也没什么沙滩,Red Sun就在这段的尽头。穿过一段山间小路,就来到第三段Big La Laguna,这段的沙滩算是最大最好的,后两段也有潜店和住宿的地方,较Sabang Beach清静些。

娱乐
来着这里的人,多是奔着潜水的,打算来这里休闲度假,享受沙滩阳光的,估计是没做攻略,只能,呵呵。在Sabang Beach,除了各种潜店,就是Massage和Bar,Massage价格要看项目,基本的500P,1小时左右。Bar里各种妞,T-Back+钢管,很是劲爆。远点的,在PG西面,有一个当地比较著名的沙滩,也叫白沙滩,注意此白沙滩非彼白沙滩,离Sabang Beach有点远,需要坐车到Sabang镇或者包船过去。除此以外,Sabang镇上还有一个靶场,各种枪械,想要尝试真枪实弹的,一定不能错过,价格枪和子弹分算,打出去的都是人民币,悠着点。

住宿
价格从1000P—3000P+都能找到,地方不大,可以多去几家看看。我住Steps Garden,环境不错,有个小泳池,餐厅,还有Massage服务,房间条件看价格,不算便宜,有官网,可以邮件预定。同行的朋友丢了500P,可以肯定是被偷的,看攻略这种现象在菲律宾蛮多,大家注意。

包船
价格要看人数和距离远近、时间长短,我们四个人,包一条螃蟹船到海上海钓,顺带看日落,时间大概4-5个小时,1000P,毛也没钓着,船东告诉我们,海钓一定要早上,几天前的客人钓了整整三桶鱼,尼玛,知道时间不对还让我们花50P买块猪肉做鱼饵。日落是在Lang Beach看的,一个无人岛,岛的西面有一大段海滩,沙子很细,真正享受了一把私家海滩的感觉,沙滩边上的树林被铁丝网拦住,中间一段有个缺口,一条小径延伸至林间,沿石阶而上,是一片椰子林,林间有一片草坪,还有一间小屋。回程时候天已渐黑,船东把船飙的飞快,他说担心会发生意外,一定要赶在完全天黑前返回,上岸之后问我们要小费,没给,怪不好意思的。如果想海钓,一定要选早上,还可以顺带看日出

这个地方期望值不能太高,总体比较西餐化,介绍几个,Relax,重点推荐,在一小巷子里,这家味道很好,价格实惠,面条有中餐的味道,咖喱牛肉味道赞,Pineapple Shake好喝。Sabang Restaurant,总体价格不高,可以代加工海鲜,Mango Shake很赞,我们几乎每天都点。TARMARINE,西餐,烤排不错,还有其他几个菜也很好吃。对了,这边的Coconut超赞,比在国内能吃到的椰子都好,特别是椰肉,喝完椰汁,千万别浪费了。另外这边还有牛骨汤,算是当地特色,量大不贵。想吃海鲜有两种,直接去餐馆点,另外就是去市场买来,再找餐馆代加工,或者是找个带厨房的Resort自己做,PG的调味料好像比较稀缺,有中国特色的调料最好提前准备好,或者在马尼拉的SM买。海鲜,大螃蟹450—600P/KG,龙虾600—800P/KG(活的更贵1200P+),鱼都不贵,大虾400P/KG(不太记得了),市场不大,海鲜摊位5、6家,供应的品种价格也不太稳定,可以多去看看。那边做海鲜方法比较原始,水煮,清蒸,烧烤,口感、味道也不好,浪费食材,所以选代加工的地方,一定要找好,且要说清楚你想怎么做,要不然,说好的海鲜大餐呢...
几年前在pg岛考的ow,这个岛不潜水的话就没什么玩的,潜水的话会觉得非常好,海滩都是砂石比较多,没什么沙滩,但是海底状况很好,而且跟船出海在潜水的间隙还可以到海上bar去喝一杯歇歇,有那种滑梯直接滑进大海,或者在船上跳水,怎么玩都很好!当时跟的啤酒鲨俱乐部,刚要写点评才偶然看到2012年网上有过很热闹的对啤酒鲨的差评,不过我在啤酒鲨那几天感觉都蛮好的,Eric是我们教练,白天带我们潜水,看各种生物,拍照什么的,下午潜完回酒店休息一下傍晚就到潜店吃海鲜,海边支一个烧烤架现烤鸡翅膀,冰箱里啤酒任喝,这种潜店的晚餐是在学费之外额外收费的,价格不算低,但是氛围轻松自在,大家边吃边聊,特别随意快活。考过ow之后我们又搞了fun dive一次,收费非常便宜,才100多一点人民币一支瓶。
这里的海滩算是比较脏的,海滩附近都停满了出海的船,白天是一船一船的人穿着潜水衣出海,很多人在这里学习潜水并且考取证,这里喜欢白人比较多,晚上的话感觉有点乌烟瘴气,晚上有些酒吧的气氛还是不错的, 但是有一些有表演的酒吧你就要谨慎进入了,不太适合带着年轻的小孩在这里度假。
几乎没有沙滩,在这里除了潜水,就是去泡酒吧,找菲妹,韩国人特别多,据说,他们上午潜水,中午睡觉养足体力,下午4点就跑到酒店门口去等菲妹上班,然后把好的都带着,所以,像我这样一天4潜的孩子,只能去喝一杯,然后老老实实回去睡觉啦
去了一家中國潛店玩了下體驗潛,感覺還不錯就是還不怎麽適應腳撲的使用。很彆扭,那天浪很大流也很大,教練說你們膽挺大。不過潛到了六米多,看到了大海龜。教練說海龜一般比較難見到,我們算是幸運的。
很不错的地方,消费中低,比较安全,潜水圣地,食宿有特色。当地人热情,给些小费,可以给正确指引。租摩托车兜风、走海滩看日落、专业潜水和浮潜、酒吧、赌场、租船出海…想去第二次的地方
说它是海滩,其实没有沙滩,倒是有一片礁石,在PG的三个海滩中,这是最杂乱的但也是最活力的:海边有浓浓的下水道的味道、潜店众多、房屋杂乱低矮,到了夜晚,各种生活方式都有,光怪陆离的
这里几乎有嬉皮士海滩所应具备的一切——阳光、马杀鸡、廉价的啤酒和食物、应招小姐…… 只是,没有海滩!是的,你没看错,真的没有沙滩哦。这里只适合潜水!
Sabang的沙滩很脏,每次都是绕着躲过,不适合浮潜,因为靠近沙滩的水能见度低,海水有异味,但是潜店很多,经过交涉可以船潜去稍远一点的地方还是很美的,去PG在Sabang能找到很多很多好吃的。
sabang绝对是潜水胜地,据当地人所,萨邦是Pg的小城市,PG的市中心都没这么繁华。潜店林立,绝对是潜水的好地方,来了不潜水的话,说实话真的没什么东西可玩了,因为海滩条件不好。
给人的感觉就是——乱七八糟。各类的小酒馆,肮脏的海滩,额这里如果不是来潜水就没什么意思。到白沙滩可以坐船去,交通倒是很发达,这里的奸商也很多,呵呵。
水质非常差,很臭,污染越来越严重。因为这里是中心商业区域,所有的生活污水全部都直接排到海里,这里的潜店也很多,果断弃了,真心没法在这个地方下潜
为了考OW逗留了5天,尝遍了各种推荐的美食,熟悉到路边摊贩已经不再向我兜售,走在路上手机会自动连上附近餐馆的无线网络。很温馨,离开的时候很不舍。
在这里住了十多天,有感情了,好想马上再回去!在这里学了AOW,还做了十多次fun dive,可能因为赶上满月流大,海底能见度不是特别高,但是流很爽!
特地为了去潜水,才去的PG。SABANG是主要的沙滩,沙滩很差, 因为主在码头的最右边,日出日落很美。离开不远处的几个潜水,水下珊瑚都非常漂亮
PG是一个比较落后、原始的地方,环境比较差,适合户外、探险,如果你讲究休闲、舒适、干净,还是考虑其他地方吧。
离岛,我觉得大家都是去学潜水,或者去潜水的,对于这样的景色应该没有好奇或者很惊喜,大概海里的洋流会更加新奇吧,分分钟心跳加速
算是一个比较小的海滩
不像国内所认知的那样 基本没有海滩
主要是在堤岸上各家店里走走
但对于潜水而言尚且不错
毕竟下海容易
潜水~~~潜水~~~潜水~~~不一定是世界上最美的潜点,但一定是世界上最方便的潜水初。
航程15分钟就能到潜点。小黑全程免费帮你拿装备~~~
看风景,Sabang海滩基本没有什么可取之处,但毕竟,来这的人都是为了出海潜水,所以也就无所谓风景不风景了~