首尔大学好玩吗?

lris_y42 来自论坛韩国/朝鲜版面
如题
大学路的名称起源于首尔大学,因为首尔大学曾位于这条街道上。大学路除了著名的马罗尼埃公园以外,还有100多间大大小小的剧场,被誉为韩国的“百老汇”。大学路附近有一座型似驼峰的山—骆山,最近因韩剧拍摄地而人气高涨的梨花村就位于此地,艺术家趣味横生的壁画化腐朽为神奇,让本是贫民窟的梨花村脱胎换骨,成为不少摄影爱好者寻访的宝地。
韩国最好的大学之一,曾多年排名韩国第一,首尔大学大概2000人左右的留学生,其中有700多个中国留学生,分布在各个学院。毕竟是韩国大学,所以韩国语授课比较多,但是有一些个别的学院,比如工商管理或者是国际学院的话,英文授课比较多。硬性的入学条件过一个语言关就可以,韩国语过三级,雅思(微博)5.5,其他的没有什么特别的硬性条件。
2011年去的首尔,因为是学生,所以对邻国的大学生活很感兴趣,这个首尔相对国内学校很小,学校周边也是一些安静的民宿,很有生活气息。学生待人很热情,记得问路的时候,是一个男孩子,阳光腼腆,呵呵~好吧犯花痴了
风景很美,周围购物都比较方便。它原名是叫汉城大学,是韩国综合排名第一位的高等学府。附近交通便利,周围的美食有很多,首尔大学的美女很多。作为韩国的第一学府,考进去当然是有些难拉。除了这些,首尔大学的建筑都很漂亮。
首尔大学的校园很美。我是今年四月份去的,里面的绿化非常好,学生们看着也是生机勃勃的。首尔大学的图书馆也不错,好像新盖了一个馆,能在里面看看书应该很不错。我们八月份会在首尔大学办讲座,希望一切顺利。
首尔大学(서울대학교)曾在QS世界大学排名中排名第50位,亚洲第6位,是一所有60年多年历史的大学。曾有多位韩国总统毕业于首尔大学,联合国秘书长潘基文也毕业于此。主校区位于汉江的南岸、冠岳山山脚下,距离首尔市中心区域约16公里。
首尔大学是以当时的京城大学(旧京城帝大)为主,将9个官立、公立、私立专门学校合并组建起来的综合大学。50多年来,首尔大学校得到了划时代的发展,成为国内最高水平的教育与研究机构。
尽管首尔大学离得稍微有点远,但仍然还是很值得一去的地方,非常有特色的校门,极具雕塑感。尽管只有六十多年的历史,却是韩国的最高学府,有着很多知名校友。
虽然比较偏远,但是非常值得一去!学校依山而建,山清水秀,古典与现代融合的建筑,还有非常多可爱的咖啡店。有亚洲一流大学的气魄。
相比其他大学周围的商业气息包围而言,超级学霸待的首尔大真的算是不得不清心寡欲的地理位置,学校很大,还是挺美的
大冬天去的,爬了好长的一个坡,只看到了一个招牌。想进去看看,无奈大雪,根本无法行走,错过了最美的景色
首尔大学在一个山旁边,学校很大,毕竟是韩国第一学府,不过没有什么玩儿的,不像梨大,那些大学繁华,人家是学术大~
首尔大学真是特别大,绿化、建筑都特别美。里面还有美术馆、博物馆,食堂干净整洁,校园幽静美丽。
首尔大学(서울대학교)曾在QS世界大学排名中排名第50位,亚洲第6位,是所有60年多年历史的大学
这奇葩的校门是地标啊……在一堆我没有印象的现代建筑中就记得它。但是没什么特别好玩的
首尔大学宾馆住了1月。校园也逛了不少次。首尔大学是个综合性大学,校园面积很大,绿化也很好。
校门很有特点,校园景色则略逊于梨花女大,需要说明的是校园离地铁站很远,略显坑爹
首尔大学又称首尔国立大学,原名汉城大学,是韩国综合排名第一位的高等学府。
在山坡上,非常美丽的校园。所有的建筑都统一编号,这个和国内大学不太一样
非常美丽的大学很多韩剧的拍摄地 外景地加上文艺小清新很多人来这里玩